初めまして。トピを開いていただきありがとうございます。
やりたい仕事と家庭の両立について悩んでいます。
私は今27歳・既婚・飲食店で店長という立場で勤務させてもらってます。
去年、4年間勤務した事務の仕事を退職して、以前から興味のあった飲食店(カフェBAR)に務め始めました。
そこで出会った今の夫とお付き合いを始めて、今年の10月に入籍しました。
飲食店は18時から朝5時まで勤務。
夫はサラリーマンの為、9時から20時頃まで勤務で生活が真逆です。
夫は出会いの場が飲食店だった事や、私が飲食店の仕事にやりがいを感じて勤務しているのを理解してくれているため、なにもいいません。
しかし、結婚したからには私もお昼の仕事に戻り同じ生活習慣で、自分や夫の健康管理や今後、妊娠した時の為に備えておく必要があるのかなと思います。
以前からやりたかった飲食店で、店長という立場にしていただいたのですが、家庭を1番に思いまたお昼に戻るか、
やりたかった仕事を貫いて、お酒を飲むことも多くある朝までの仕事をこのまま続けるのか悩んでいます。
結婚・出産経験のある方、ご意見をきかせていただければ幸いです。
よろしくお願いします。