本文へ

紅一点での人間関係

レス3
(トピ主 1
🙂
マキ
ひと
30代で趣味の集まりが定期的にあります。趣味が合いとても楽しいので、ずっと続けば良いなと思っています。でも、ひとつ心配なのが男性ばかりの集まりに女性がいて、正直言うと気を使って面倒だなとか思われていないかということ。

こういう場で鬱陶しい女性のタイプを教えて下さい。なるべく、そうならない様に気を付けたいので参考にしたいです。

ランキング

レス

好き嫌いを出さないことでは?

みぞれ
うちのカラオケサークルは女性20人ほどに男性が1人です。 この男性は至ってよくできた人で、プチ代表のようになって細かい雑務も嫌がらずに引き受け、皆から頼りにされています。 来て頂いてる先生も女性ですが、やっぱりこの人を頼りにされている感じです。 一番良いのは人の好き嫌いをまったく表に出されないことで、すごいと思います。 殆ど中高年の暇の有り余った人達なので、結構個性も我も強く、好き嫌いも流動的ですがあり、20人が小グループいくつかに別れている感じです。 でもこの男性はどのグループにももちろん属さず、誰にでも全く同じ態度で感心します。 一番個性の強い人がやく10年続いてるのですが 「私、○○さんおられるからずっと続けて来れたの」 と言ってるらしいです。 自分の意見も言いながら、みなさんの意見も聴き、誰も不満を持たない線で決めていく力はすごいと思いますが、まず何より誰に対しても公平な態度なので、あの人のいう通りしておけば大筋では間違いない、と全員が感じてるからだと思います。 男女逆でもたぶん同じでは?と思います。

女王タイプの行動は避ける

041
通りすがり
お母さん役をやればまとまるのでは。 趣味の集まりだからむしろ女性色は控えても良いと思います。

ありがとうございます

🙂
マキ トピ主
『誰にでも平等』は理想ですね。目標にしたいです。 日時の調整や場所の予約は流れで私の役目になっていますが、 元々の性格が人に頼られる様な出来た人間ではないので 会う回数が増えるにつれて、本来の他力本願な性格が出てきてしまっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧