本文へ

勘違いしちゃうでしょーが!

レス11
(トピ主 0
041
うづき
恋愛
現大学生なのですが、年内から抱えているもやもやがあります。読んでいただけたら幸いです。

何度か食事に行ったことのある同級生の男子がいるのですが、こないだの食事の時、食事のテーブルで、テーブルの上の私の指をとんとんと触ってきたり、頬をつんつんとしてきたり。まぁ後はベタですが、掌の大きさ比べをしたり‥傍から見たらいかにもバカップル!という感じかもしれませんが、でも絶対に彼はわたしのことを好きではないのです。以前、彼に他の子が好きだという話をされているので。この食事の時も、頑張ってー!と言ってしまいました。
正直、恋に発展なんてあり得ない関係なのに、こんな行動されたら勘違いしてしまいます。タイトルの言葉を彼に浴びせたくて仕方ありません!
こんなにあっさり落ちそうな自分に、揺れる自分に、情けなさで一杯です。

友達に相談すればいいのでは、という話だとは思うのですが、どうにも照れ臭くて話せないのでここで吐き出す形になってしまいました。すみません。読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

若いうちはよくあることですね

041
ten
とにかく異性と付き合いたい、やりたい、好かれたいという自己顕示欲にも似た 優越感を味わいたい感覚。 多分、その好きな人とやらに相手にされない、進展しない物だから手近な貴方を 落とせればラッキー程度に思っているんじゃないでしょうか? 貴方から好きだと告白されれば、貴方をキープしつつ、好きな相手を諦めずに 異性とお付き合い出来ますからね。 好きな人と上手くいきそうになれば別れればいいやという簡単な思いでは? 思う壺に嵌ってみるにも良いですが、遊びたい、遊ばれたくないのなら少し 釘を刺したほうがいいですよ。 「そんな事ばっかりやってると、本当に好きな人に誤解されちゃうよ」って。 好きな人がいながら、同級生にもちょっかい出せる男性って冷静に見てどう?

彼のほうが勘違い?

💰
つばさ
どういうつもりか聞いたほうがいいです。 触らせちゃダメです。うだつの上がらない彼に・・・ 本命だったとして、手の出し方に問題です。 手を考えて、イイ手を見つけましょう。

これは

🐧
けちゃっぷ
本人のみぞ知る。一度きいてみましょう。その前に、貴女含めて他の人が居る場で、他の人にもしているなら、単純にそういう癖?かも解りません。

貴方の好意が気づかれている

灯台
その男性がしている事は良くありませんが、トピ主さんが好意を持っている事が気付かれているのでしょう。学生さんなど若い方は、たくさん好かれてもマイナスな面が無いと思っている様で、思わせぶりな事をしたりからかったりしますね。 社会人になると気の無い相手から好かれる事が結構面倒な事になるのが分かるので、(人にもよりますが)思わせぶりな事は避ける様になります。 トピ主さんも相手に合わせていては、またされますよ。お友達関係なら「気安く触るなヨ(笑)」で良いのです。顔に触るのはNGでしょう。普通はしません。

なんでされっぱなし?

041
米相場
女の子が男性に仕掛けてるんなら抗えないのもわかりますが、どうしてトピ主さんは触られっぱなしで放っておくの? 男の友達がべたべたスキンシップを取ってきたら、私だったら絶対にはねつけます。 軽い女とか思われたくないし…

よしとけー!

041
おえ
いるいる、そういう人。 私も若い頃は、そうされると気になってしまったけれど、 今は、ただただ気持ち悪い。 目の前に、ちょっと可愛い女性がいれば、誰でもいい。 欲望が抑えられな~い。 でも、別の女性に会えば、また抑えられな~い。 繰り返し…。気持ち悪いです。 女性でもいますよね。男性とみれば、やたらと触る人。 そういう人は、年とってもそうですよ。 よしとけー!!

先へ進め!

041
かかし
彼はあなたが好きなのです。 でもあなたの気持ちをはっきりとつかめていない、から一歩踏み出すのが不安なのです。 「他の子が好きだという話」は、あなたの反応を見たいと思っているから。 中学生でも思い付きそうな・・・可愛い彼ですね。 それをわかった上で、彼の誘いに乗ってみるのが大吉だと思います。

どこが?

041
ゆめこ
指をトントン、手のひらの大きさ比べ。。たかがそれぐらいのことでバカップルですって? 全くそうは思いませんよ。 公衆の面前で抱き合ったり、キスをしていたらバカップルでしょうが、そもそも付き合っていない男女ですよ? 手のひら合わせたぐらいで、どこがバカップルなんでしょうか。 大袈裟です。 異性と手を合わせたぐらいで、私たち、付き合ってる!カップルみたい!!と騒ぐほど恋愛経験が乏しいのなら、そもそも手を触らなければいいだけでしょう。 自分から手を合わせておいて、こんなんじゃ、諦められない♪って、なに酔ってんだか、という話です。 自分に酔いすぎです。

私も気になります。

😍
keiko
質問文の中に「気持ち悪い」とか「イヤ」という表現がないので、 ある程度、質問者さんのストライクゾーンに納まっている男性から そういうことをされて対応に困ってるのかなー、と思いました。 やられたこちらの方もイヤではないので「やめて」とも言えないし、 だからと言っておちょくられて一人で舞い上がってたらバカみたいだし、 「ちょっとうれしいかも。」くらいに思っておけばいいのではないでしょうか。 こういったコトが全くない青春も寂しいものなので、今の状況を楽しめばいいと思います。 単なる親しみなのか、おちょくっているのか、カワイイ子に触りたいだけなのか、 質問者さんとスキンシップをとって本命のコの気を引きたいのか、 実は質問者さんが本命なのか・・・・・・・私も気になります。

わかるけど…

041
A
冷静になれっていっても無理なのが若い頃の恋なんでしょうね。 でもね。 ちょっと男女を置き換えてみると少し落ち着いて考えられると思う。 友人A子ちゃんがいるとします。 A子ちゃん、好きな男性がいるといつも公言しています。 でも、よその男性と二人きりで食べに行くし、その男性に対して、えー?と思うようなボディタッチも積極的。 さぁ、A子ちゃんに対してどんな感情を持ちましたか?

だから、勘違いさせようとしてるのよ。

041
hipi
相手が告白して来たら、彼にとってゲームオーバーです。 いますよ、こういう人。 わたしの会社の同僚は、ハッキリ自分でそう言っていました。 その同僚には、長年付き合っている彼女がいます。 その彼女のことは大切にしているみたいですが。 同性の同僚は、彼のことを悪いやつだとからかっていますが、 彼にしてみれば彼女を裏切るわけではないから、なんで?って感じです。 そこそこかっこ良く女の子に優しいので、引っかかる子は、多いみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧