本文へ

婚活につまづいています

レス24
(トピ主 1
😒
kanaria
恋愛
20代後半、中小企業でOLをしています。 一年ほど前、大好きだった彼に振られてしまい、さんざん頑張りましたが、復縁することは出来ませんでした。 年齢のこともありますし、次は結婚に繋がる恋愛がしたい!と数ヶ月前から大手結婚相談所に入会して活動しています。 その中で知り合った方について、どう思われるか広くみなさまのご意見を聞かせていただきたいと思います。 その方は、10歳ほど年上で、ドクターをされています。 一度ご結婚されていたことがあるそう。 将来的にはご実家を継がれるそうです。 都会にお住まいで、私の住んでいるところへは、飛行機利用になり、三度会いに来てくれました。 経歴は、申請が必要な相談所になるのと、担当の方もおっしゃっているので、偽りだとは考えていません。 そして、一番気にかかる点が、食事の際にかなりの量のお酒を飲まれるということと、安定剤を服用しているようなのです。 その辺りは、まだ関係が深くないので、触れてはいけない部分なのかな?と思っていますが、一度確認はしたいと思っています。 それから、普段の連絡は、あちらの方が週に一二度、一方的なメールや手紙が送られてきて、会いに来るときも、日付の確認があり、その中で都合のよいときに相手が来るといった具合なのです。 最初は、女性になれていないのか?と思っていましたが、もしかしてからかわれているのでは?と思い始めてきました。 (こちらは観光地なので、観光半分できている?) そもそも、なぜこのような経歴の方がわざわざお金をかけて会いに来てくれるかもわかりませんし・・ ただ、会っているときはとても楽しく、会話も盛り上がるので、連絡があれば応じている状態です。 少し、体のことも心配ですし。 みなさまでしたらどのように思われるでしょうか?

ランキング

レス

極めて普通

🐧
ぷよ
>酒・安定剤 具体的な量が分かりません。適量は個人により違うのでなんともいえません。 >日付の確認 当たり前。医者でなくても、そんなホイホイ飛行機の距離を移動できるわけないでしょ。 トピ主さんは男慣れ以前に、人の立場を考えれない印象を受けました。 まあ、それが逆に好みになる人もいますし。 とりあえず、疑問点があればはっきり相手に言わないといけないし、そういう相手でないと結婚しても続きません。

そんなことより

041
火災保険
最近の結婚相談所ってそんな遠方の人も引きあわせるのですか? お付き合いするのも一苦労だと思うのですが。 彼の実家がトピ主さんお住まいの県なのでしょうか?? なんだかアラを見せないためにわざと遠方の女性を選んでいるのかな?と思ってしまいました。 デートの時からやたらと酒を飲まれるのは嫌ですね。 かなりお好きなのでしょう。 安定剤というのも気になります。 結婚前提なのでしょうから、そこら辺はクリアにした方がよいですよ。 あとはバツの理由ですね。 独立決定のドクターという好条件にもかかわらず妻が逃げ出した、とするならよっぽどの理由があるのかもしれません。 連絡がどうこうは私はあまり気になりません。 結婚すれば連絡云々は関係ありませんから。会話が楽しいならそこはクリアかな。 ちなみにうちの実家も医院をしていますが、継いだ兄夫婦は親と同居でそこそこ大変みたいです。 いずれ実家に戻られる予定ならそこらへんもよく考えましょう。

冷静に考えましょう

💢
うめお
54歳の親父で、6人の子持ちです。 確実にアルコール依存症です。 それでもよければ、どうぞご結婚ください。

離婚の理由

041
ちこ
前の結婚生活がダメになってしまった理由がすごく分かるのですが トピ主さんには分かりませんか??

あのね!

041
雑煮
遠く離れた未知の男とネットで知り合って義務感で結婚するよりも、もっともっと地元で異性と仲良くなり親しくなってからお付き合いが始まる方がお互いを知り合い幸せな結婚ができるようになります。 昔流に言えば、どこの馬の骨だかわからん人と結婚すると必ず離婚してしまう羽目になります。

あなたのほうが問題なんじゃないですか?

041
こすぎ
日付の確認してくれるんでしょ? だったら強引ともいえない。 一方的というのなら、自分から意見言えばいいじゃないですか。 やり方が気に入らないのなら自分はこうしたい、と要望をだせばいいじゃないですか。 からかわれてるのでは?って あなたこそ相手をバカにしてませんか? 忙しい医者がわざわざ飛行機で3回も来てくれるって、 いくら観光地でも観光だけでは来ませんよ。 そんなこと、言ったら、 激怒されると思います。 身体が心配なら、医者なのになぜそんな無防備なんだ?と 聞けばいいと思います。 言うべき事も言わず、 誠意のある相手を疑って、 相手が気の毒です。

何故別れたのか

スプリングシティ
何故別れたのかわからないとなんとも言えません。 婚活だからお酒もお薬のことも聞いていいいと思いますよ。

秘密でもあるのかな

湯けむり
飛行機で来るということは、お金もかかるけどかなり遠方ですよね。 不審に思うことがあっても、簡単には調べられないですね。 地元では変な噂があるので、誰も知らない遠方で婚活をしているのでしょうか。 バツイチに何かあるのかもしれません。 慎重になさった方がいいと思います。

え?

041
ior
ってか、ムコウの方こそあなたの気持ちが分からないのでは? 会いに行くのはいつも彼。 10歳も年上だし・・とかって思ってるのかもしれないけど、本気ならあなたの方からもムコウに行きなよ。 20代後半なら、自分で費用くらい出せるでしょ。 半分観光目的で来てる?なんて疑心暗鬼になる前に、ムコウに「彼女の方は来ようとしないな・・」って思われること心配したら? >それから、普段の連絡は、あちらの方が週に一二度、一方的なメールや手紙が送られてきて これも、あなたはただ受け身なだけ。 自分からも連絡しなよ。 これはどうなの??と心配する割に、自分は受け身でまるで好意を示さない。 どういうこと(笑)?

いやいや

🐤
とおりすがり
相手に聞きましょうよ。 自然な出会いじゃなく、結婚相談所で紹介されたんでしょ? 将来を見据え、突っ込んだ話をするのがむしろ普通なのでは? 離婚歴もあれば、その理由だって重要でしょうに。

なんか怪しい感じ?

🐤
山茶花
婚活相手はドクターですか?アルコール依存では?安定剤服用と言うのも不安ですね。 飛行機でわざわざトピ主さんの住む地域まで来る?近間だと何か都合悪いのかしら? ちょっと訳ありの婚活相手なのでトピ主さんが本気で結婚したいなら相手を調べる事をオススメします。

会いに来てくれる愛情が1番!

💍
やくざいしに相談
ドクターはお金をもっていますが、忙しい、時間がない、飛行機に乗って会いに行くのは、間違いなく本気も本気です。 興味のないことに時間を割くほど暇じゃないです。 お酒を適量なら体に良いそうです。肥満体ですか? 体調のことを気をつけながら、お酒はすすめましょう。 年齢的にもドクターとして結婚適齢期だと思います。 理想的な年齢です。 愛されている、好かれている、あなたも好き、尊敬し愛せるのなら結婚されるべきです。 ドクターは社会的地位、収入、ステータス、医師夫人って羨ましがられる立場です。 頑張ってみる価値があります。 遠いとこから会いに来てくれる素敵な男性1番です。愛を感じます。 愛情が1番です。頑張って幸せを掴んでください。 つまづいていません!これからです。 色んな話ををして愛をつむぎましょう。

そうですね…

041
ふぉるて
結婚相談所って、紹介もお付き合いも結婚が前提なのですから、条件的なことや気になることを聞くのは、失礼には当たらないと思いますけどね。 飲酒や薬の服用の件については、相談所を介して確認すればいいのではありませんか。 もしかしたら、そんなことが離婚原因になっているかも知れませんから、その辺りも含めてです。 ただ、観光地だから観光半分?というのは、少し失礼かとも思いますけどね。 本当にその場所に行きたかったら、わざわざ相談所でその土地の住む女性を探さなくても、自由にどこへでも行ける時代ですからね。 また、立派?な経歴の人が…というのもです。 そこに疑問を持つなら、医者・弁護士など社会的地位のある職業の方は不可と、あなた自身が条件を付すことが可能なはずです。 それをしないのは、なぜですか。

医者なら相当モテているはず

041
なのはな
彼にとってはたくさんいる中の一人なのでは? 彼がそうとう本気の行動をするまでは、好きにならないほうが良いと思います。 都合の良い遊べる女になってはいけませんよ。 バツイチなのは、お酒を飲み過ぎたり精神的に不安定なのが関係しているかもしれませんね。 肩書が良くても良い夫になるかどうかは別だし、結婚後にお金を妻に使ってくれるかどうかはわかりませんよ。 地元の女性で遊ぶと面倒なことになるので遠くのトピ主さんで遊びたいのではと悪く考えられます。 体目当てなら、体の関係にならなければ離れていきますから、そのうちわかります。

かなりのアルコール

🐴
鶴亀松竹梅
かなりのアルコールは心配ですね。健康や精神を病んでいる、今後病む可能性が高いです。

なんで婚活???

041
ちぃちぃ
別れてたった1年で婚活?まだ20代でしょ? しかも紹介されたのは10もおっさんでバツもあんの? それ、そのおっさんにじゃなくてその相談所の担当者があなたを相当バカにしてますよ。 その若さで自力で他で探したら30前半でバツなんかついてない人いっぱいいるのにわざわざお金持ってやってきたカモなだけ。 これがダメになってもまた次、もっと悪条件のじじいを紹介するでしょう。 そこに気付いて~。 サークルに参加するとか友達同士の飲み会に参加するとかもっと近いところで自分の目で捜すって事してみようよ… 相談所ってのはきっちり条件叩きつけて、そんな誰が見たって「え?」って条件の人を押し付けられて黙って引き受けちゃダメなのよ。 商売なの、あっちは。見切り品を売りつけられて黙って買わないでしょ? そういうところにはあなたはまだ早い。 その人とは適当に人生経験の一コマとして付き合って他でも探しましょう。 ちなみに安定剤と酒を一緒に飲んだら正気では居られなくなる事ありますからお酒抜きの食事だけにしないと事故に巻き込まれるかもしれないよ。 なんだか危なっかしいなぁ…

怪しい

041
曇り空
ドクターがわざわざ飛行機で女性に会いに??そんな暇ありますかね? バツイチの離婚理由はなんだったんでしょうか? 大量のお酒とともに安定剤を服用??? とにかくそんな人はやめたほうがいいと思います。 せっかくお金払って相談所に登録してるなら、遠距離じゃなくもっと身近なところにいて、しょっちゅう会ってお互いを知ることができる人を紹介してもらうほうがいいですよ。 飛行機使わないと会えない距離にいる人が、普段どういう人で、なにをしているかなんて何も見えてこないですよ。

素直なのね

😝
アヤヤ
>経歴は、申請が必要な相談所になるのと、担当の方もおっしゃっているので、偽りだとは考えていません 申請が必要=申請内容に偽りが無い。 とでも思ってますか? 私なら調べますけどね。 ただでさえ そんな遠方の方なのに 心配じゃないんですか? 医者かどうか?より その方の素性が気になります。

うーん、ちょっと危険かも・・・。

041
なな7
ご本人さんに会った事がないのではっきりとは言えませんが、その彼、表と裏の顔があるというかかなり二重人格、少し危険かもという印象ですね。 私も今まで医師の方何人かとつきあってきましたが(看護師ではありませんよ(笑)医師彼からの連絡は職業病なのか!?少し指図!?一方的な感じのメールが 多かったのでまぁ、よくある事ではないでしょうか。 一番気になったのは、他の方も指摘されていますが、かなりのお酒の量と安定剤を服用している、という事です。 そして、開業医の跡取りなんてわざわざ相手が飛行機をつかってまで会いにいかなくても近場でいくらでも育ちのいいお嬢様といい話とかあるでしょうに・・・なにか、しっくりきませんね。 多分、医師という職業は日々かなりストレスがたまるでしょうから、表の顔はあなたが言うように会話も盛り上がり楽しく、裏ではお酒をかなりのむ(お酒を飲んだら暴力的になるとか)薬を飲まなければ攻撃的になったり鬱っぽくなったりかなり情緒不安定になるとかでしょうか。 わざわざ飛行機使ってまで会うなんて、ああそいうことね的な不安要素があるのは確かでしょうね。

詳細な調査が必要。

😢
いろはす
アルコール依存症も専門領域に含む医師です。 経歴、会う際の方式等は抜きにして、アルコールと安定剤のみに焦点を当てさせていただきます。 アルコール依存と安定剤は親和性があるため、一応しっかりと調べる必要性はあると思います。 ただ、その2つを使用しているから即依存症と考えるのは時期尚早です。 医業は勤務先・科によっては相当な激務で心身共に疲弊することは日常茶飯事であり、お酒や安定剤の力を借りて凌いでいる方も沢山います。 重要な点は、アルコールや安定剤が実生活に影響を及ぼしているか否かです。離婚の理由も含め、必要があれば民間調査所等を使ってでも調べた方がよろしいかと。結婚すると一緒に背負っていくものになりますから。 ご自分で聞ける簡単な事は11日あたりのお酒の量2迎え酒をしたことはあるか3お酒で失敗をしたことがあるか。程度でしょうか。詰問口調だと確実に喋らないので、「たくさん飲めるんですね」等少しおだてると喋りやすくなるかもしれません。 ただ、その回答も100%信じられるかは不明ですが。 アルコールに関して問題の無い方であることをお祈りします。

自分次第でしょ

041
タコ子
私ならそういう人はなしだなあって即思いますが、トピ主さんは結婚したい気持ちが あるのでしょう。10歳も年上だし、大酒のみだし、安定剤の服用も個人的には絶対になしです。 相談所の紹介なのに遠方ですよね。それも無理かな。相談所の紹介なら交際が決まれば スピーディに婚約結婚まで進むと思いますが、それまでに遠距離交際では結婚する覚悟も決まらない気が します。会った途端に二人共意気投合してトントン拍子ならまだわかりますけどね。 その男性と結婚するならトピ主さんが仕事を辞めて遠距離の引っ越しをすることになるでしょうから、 絶対にこの人って思えないなら厳しいと思います。彼の所に住むことになるなら積極的にトピ主さんが 会いに行く方がいいと思います。ここで暮らせるのか、普段どんなお店に行ったりしているのか 見てみましょうよ。私はビール好きですが、それでも大酒飲みとは絶対に結婚しないって思ってました。 理由はその彼と結婚したらよ~くわかると思います。

ありがとうございます!

🙂
kanaria トピ主
たくさんのレスありがとうございます! いくつかありました、飲酒の量ですが、相当だと思われます。 また、離婚理由について詳しくは聞いていませんが、相手はよくしてくれたというようなことを言っていましたので、本人が原因だということも考えられますね。 飛行機で会いに来てくれる、というのも一般の感覚で言うと大変なことだと思いますが、きっと彼にとってはそうではないような気がします。 (金銭感覚が桁違いです。ただ、彼の環境を考えるとありえない話ではないと思います。) お仕事もセーブされているようです。 これは、体調の件なのか、事情があるのかはわかりません。 いくつか気になる点もありますが、私も失恋したときに相当辛くて、場合によっては彼のようになってしまったかもしれません。 ということもあり、彼ももしかすると何か悩みがあって、一時的なものかもしれないので、一緒に立ち直れたらとも思っています。 ただ、最近甘えからなのか、わがままな振る舞いが増えてきていたり、こちらに連絡してくるのは不安定なときなのかな?とも思います。

夢みたいのはわかるけど

041
ソーキそば
わざわざそんなのと苦労しなくてもいいと思うけど…。 すでに好意がありどんな苦労もいとわないぜ!という強い意気込みがあるのならいいですが、相手の属性に下心を覚えてるだけなら、やっぱり危ない物件だと思います。 恋愛結婚ならともかくお見合いなら、地元在住・持病なしの方から探したほうがいいですよ。 あとあとの結婚生活が断然楽です。 まだお若いですし十分選べる立場です。 相手が仕事をセーブしている理由も気になります。 なにも医師ってだれもかれもドキュメンタリーに見るような多忙ではありません。普通に9時5時勤務だってあります。そうではなくセーブしてるんですよね?なのにお見合い相手と金ばらまくようにして遊んでいると…。 結婚前提ならそういう疑問は速やかにぶつけるべきですよ。 金銭感覚ももう少し気にした方がいいです。 って言っても今のトピ主さんには無駄かな。ま、一度きりの人生、よく目を見開いて賢明なご判断をしてください~。

いわくつき

041
くま
離婚経験者が女性に慣れていないわけないでしょう。 そしてこのアクティブさと条件にかかわらず相談所でないと女性が見つからない状況。 ドクターにもかかわらず相当な酒量と安定剤。 失礼ながらいわくつきの男性かと感じる。 想像だけど、お酒もトピ主さんに会いにくるのも寂しさを紛らわしているだけかなと。 同じようにコンタクトをしている女性も複数いるのかもしれない(わからないけど) 結婚もお付き合いも自分の寂しさをカバーしてくれる女性なら誰でもいいんじゃないかな? 相談所の紹介だから結婚は意識しているんだよね。 思うに恋愛ごっこをしている分にはいいけど、結婚は難しいんじゃないかな? だってさ、その男性と別れた女性はその優雅な暮らしのドクターと別れたんだよ? その状況を捨てても別れたかった理由があるんだよ。 だから判っているとは思うけど慎重に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧