男性の方や、こんな男性知っているよ!という方など・・ どうかアドバイス頂けないでしょうか。長文になってしまいますが、よろしくお願いします!
ボランティア先で知り合った気になる男性がおり、実は知り合ってもう2年近くになります。私は20代後半、彼は7つ上。彼は帰国子女で趣味はトレッキングとスポーツ、エリートで社交的、物腰柔らかくスマートなタイプです。出会いはボランティア先でのイベントで、沢山話したその日にお互い気に入り、それ以降明らかに意識してしまっている感じです。
私の方は、黙っているとおとなしく清楚?に見えるらしい、顔色が悪い地味な顔立ちなんですが、中身はさばさばした姉御肌で物をはっきり言うタイプです。以前活動先の幹部の一人に執拗にアプローチを受け、ボランティアを辞めたくなかったので同じグループの友人男性と同意の上、彼と付き合っていることになっており、本当のことを知っているのはごく一部です。
前置きが長くなってしまいましたが・・ 彼に対して少しひっかかる事が何度かあったのと、彼はボランティア先においては要人であってうかつに行動できないため、彼とは縁がないのだ!と忘れようとしていたのですが、ここ最近また彼とちょこちょこ接点があり、やっぱりまだ気になるのでここで伺ってみることにしました。
これまでは会議やイベントで年に2、3回程度会う、メールは月イチ程度の接点しかありません。彼との連絡係の友人から、その彼が私の彼や私について半年に一回くらいそれとなく探りを入れてくるよ、本当の事を言っっちゃっていい?と聞かれていて、お願い~!と頼んでしまいたい時もあるのですが、引っかかるのは以下のような事です(長くなるので続きます):