義実家に同居する御年60代の独身の義姉さん(夫の姉)は今までこれと言った体の故障も無く健脚健康体、私達が帰省すると待ってましたとばかりパワフルにいろんな所へ連れて行ってくれます。ありがたく嬉しいのですが何せ運動不足で夫と共に息が上がって辛い…と言うのも義姉さんの行く所は美しい景観の自然を求めて山、川、海で最寄りまで車で行きトレッキングシューズ、ナップザック、ストック、マウンテンパーカー…と完全防備で楽しいより寧ろ辛いです。しかし私に取って確かなメリットは帰省から帰ると必ず5キロ位はダイエットしてるって事でしょうか。当然、義姉さんは普段でも毎朝のジョギング、ジムで鍛えながら仕事、義母の世話とフットワーク良好です。義姉さんにたまには義母さん私が預かるから旅行でもゆっくり行って来てと言っても「人間は足枷がある事が生きがいよ、ペットでも何でも…。私はお母ちゃんかナ」といつも言います。義姉さん、又、夏行くからね、夏山登りましょう!ツライケド…。義妹より