本文へ

放ったらかしにするのは・・・

レス8
(トピ主 0
😠
パート
話題
私、スーパーでパートしてるんやけど、働き出してビックリしたのは、
売り場に商品を放ったらかしにする人が多いこと、多いこと・・・

働いてない時も、自分が買い物行ってそういうのを見ることが
あったけど、そんなに頻繁には無かったわ。
スーパーに居る時間が短かったから、気付かんかっただけかもやけど。

毎日毎日、必ずあるのには驚くよ。

子供のしわざ?それとも大人が?

しょうがないから、見つけるたびに元の場所に戻すけど。

全然違う売り場にポン!と置いてある。

1個どころか、何個も同じ商品を動かしてある。

わざわざフタを開けなあかん冷凍ケースの中のものでさえ、あっちこっち
場所を変えて置いてある。

こんなことする人って、わざといやがらせやイタズラでやってるのか、
どんな心理なんやろ?

急に気が変わったからって、普通は元の場所に戻すんと違うの?

ランキング

レス

私もよく見る

041
アザラシ
私も商品放ったらかしをよく見ます。 やってる現場を見つけたことはないけど、多分大人の仕業だと思う。 確かに元の売り場へ戻すことは面倒くさいことだけど、戻すことは当たり前のこと。 いつも店員さん大変だなと思います。

いろいろ…

041
ケイ
理由はいろいろでしょう。 小売り業界に数年いますが… 海苔の裏にフランクフルトとか パンの奥にウィンナー 缶詰の上にお刺身 は、嫌がらせ お菓子の奥にチューインガムを張り付け 飲料の奥にサツマイモ食べた皮 は、悪意ある嫌がらせ 乾きものは、急に要らなく感じて何処かに置くのだと思います。 面倒なのはカゴごと床に放置のもの。 戻ってくるかもしれないという事で時間を計り、15分~30分立ったら処理する。お刺身とか魚、肉は廃棄になります。 先日は大トロのにぎり寿司を泣く泣く廃棄しました。 まれに、お財布を忘れたのに気がついて放置する人もいるみたいです。 チューインガムの時は、泣きたくなりました…。 毎日ありますよ。

返すにも場所が分からない~

041
まゆこ
それは~ずぼらな人もいるかもしれないけど、 籠に入れてから、やめようと思い 元に戻そうとすると、場所が分からず、通路を行ったり来たり~案外疲れるんですよ。 だから、悪いと思っていても、どこかへ置く場合もあるかも。(私はレジでそういって返すけど) レジ手前に、 籠に入れたけど、買わない商品を入れる専用籠 でも置いてくれれば、そこへ入れるかもしれないね。

あるある!

041
つらら
冷凍食品が冷蔵品棚どころか常温に置かれてたり、逆に常温品が冷凍に置かれてたり。 洗剤がお菓子棚に置いてあるとか、もうどうかしてるとか思えません。 大人だと思いますよ。お子さんだと「置いてきなさい」と言われれば元の棚に戻してる姿をよく見かけますし。 買う気無くなった物を、元の場所に戻るのが面倒でこっそりと…なんでしょう。横着もいいとこです。自宅もごちゃごちゃしてそうなイメージありますね。 「スーパーの導線が悪い」とか「そういう地域性」って話も決まって出てくる話題ですが、私はこれは個人的な性格や品行の問題だけだと思います。

元の場所に戻すのが面倒なんじゃない?

チーズフォンデュ
私も見かけたことありますよ。しかも肉がまったく違う棚に置いてあってびっくりしたことがありました。肉なんてちゃんと元の場所に戻さなかったら傷んじゃって売り物にならなくなりますよね。そういうの大人だと思いますよ。元の場所置きに戻るのが面倒だからそのへんに置いちゃうじゃないかと思います。信じられないですね。私はちゃんと元の場所に戻してますよ。それが普通だと思います。

お疲れ様

💔
mummim
買いたいと思ってカゴにいれたものだろうに 私も不思議でなりません。 一番酷いのは生鮮食品。 お刺身が家庭用品売り場に放置してありました・・ サービスセンターに持っていきましたけど、売れないですよね・・ 私も現場は目撃していないので 子供なのか 大人なのかお年寄りなのか わかりません。 ちょっとした手間を惜しむ人がいるんでしょうねえ・・ 他の客にも迷惑ですよね

注意しました

🐱
ちゃい
私も常々同じことを思ってます。 商品を違う棚に戻す人、本当に迷惑ですよね! 要冷凍のものが常温の棚にあったり、チルド商品が冷凍ケースに入っていたり…。 先日混み合ったスーパーのレジ列で、持っていた練り製品をすぐそこの野菜売り場に戻しているご婦人がいたので 「これ、場所違いますよね?」と言ったら「おなかが痛くて」とかわけのわからない言い訳をしていましたが、 単に買う気がなくなっったけどもとの売り場まで戻すのが面倒だから近くの売り場にコッソリ戻したという感じでした。 また、子供が売り場のどこかから持ってきてしまったものを親がてきとうな棚に戻しているのも見かけたことがあります。 こういう輩の心理は分かりたくないですが、単に元の場所に戻すのが面倒なだけでしょう。 どうせお店の人が戻してくれるし~。とか思ってますよきっと。 ただ、商品によっては品質が損なわれて売り物にならなくなる場合もあることもわからない 頭の気の毒な方々なんでしょうね。

商品は元に戻して!

🐱
ぷ~にゃん
切なる願い。私もスーパー勤め 場所がわからないし、面倒だし、店員が戻すからいいやと言う考えでやる方も多いと思います。 頑張って作って焼いたパンを冷凍ケースに入れられたり お金がないのか、カゴに寿司や肉を入れたまま、その場におき 30分以上戻ってこず、1時間経っても同じ場所にあるので結局戻ってこないから売れないので廃棄。 惣菜も、袋に入ったフライや、自分でよそって入れるパックがそこらに置いてあったり せめて場所が解らないなら従業員に言って渡してください 他におかれるよりまだマシです 特に冷凍、冷蔵物は、常温におかれると売り物になりません 前もこのようなトピありましたが、私が行くスーパーではそのような事はありませんと言う人がいますがたぶん見てない、見掛けてないだけだと思いますよ。 商品整理すると何でここにってのがよくありますから。激安スーパーだけでなく中の上ぐらいのスーパー、デパートに入っているスーパーでもどこでもある事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧