本文へ

魔の3ヶ月

レス7
(トピ主 1
💔
夕焼け
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 付き合って1年2ヶ月の彼との事を相談させて下さい。 彼は3ヶ月サイクルで気持ちに波が出る気がしています。 付き合い始めて3ヶ月(2月頃)頃から突然連絡が減り、少し放置気味になりました。 でも、男性は3ヶ月目頃に少し気持ちが下がって来るとよく耳にしましたので辛かったですが今は必要とされてないと思い彼のペースで連絡には応えていました。 それから、何がきっかけなのかは全く分かりませが、8月頃からまた優しくなり、10月頃からは付き合い始めのような新鮮な関係に戻り、とても大切にしてくれるようになりました。 会ってても楽しかったし幸せでした。 私のこともまた以前のようにとても必要に思ってくれてるのが伝わって来ました。 で、また最近連絡が減りあまり必要にされてないように感じるようになりました。 男性ってこんなもんでしょうか? こういう経験された方いますか? どのような気持ちを向き合いましたか?

ランキング

レス

こんなもんです。

041
的外れの分析だ
>男性ってこんなもんでしょうか? 男ですがそんなもんかもしれませんね。いや相手によるかな…ってことはトピ主さんと彼の関係性がそんなもんってことになりますね。

あなたを蔑ろにしているわけではない

041
ストーブ
私の場合は、相手が社会人でした。仕事の忙しさに波があり、繁忙期は連絡はほとんどなし。余裕のある時期は、デートに良く乗ってくれました。 最初は、私のこと飽きたのかと傷ついたり落ち込んだり、相手を疑ったりしてしまいました。一回、連絡が少ないと不安になるときがある、と伝えたところ、それからはこの時期は仕事が忙しくなるから、と予告してくれるようになりました。今は時期を過ぎれば戻ってきてくれるのがわかったので、仕事頑張ってね~って感じです。 忙しいの?と聞いてみるといいかも。

乗り換え失敗

041
うさぎ
基本的に寂しがりの男性ではありませんか? そしてその周期は恐らくトピ主さんから他の女性への乗り換えチャレンジの周期だと感じます。 乗り換えを画策するも失敗を繰り返す。 アクティブに乗り換え中の時には多分態度が冷たいです。 失敗してトピ主さんのところへ戻ってきているのではありませんか。 彼にとってはトピ主さんしか女性がいないからベタベタしだすのだと思います。 周期があるということは懲りていないとも取れます。

そんな人やめなよ…

041
めめ
夕焼けさん、とても良い女性だと思います。 どんな男性とでも付合えると思う。 正直、三ヶ月ごとに盛り下がる男性なんて私は知りません。 結婚したらすごくしんどそう。 いつも貴方を大事にしてくれる、普通の優しい男性が必ずどこかにいるはずですよ。

仕事が忙しいか、他の女に気持ちが行っているか

041
HANA
男性なら、恋愛にかかりきりにはなれないくらい仕事が忙しいときがあるでしょうし、忙しいと余裕が無くて、そうなってしまうときもあるのではないでしょうか。 あとは、そもそも、あなたと付き合いながらも他にいい女性がいたら乗り換えたいと思っていて、他の女性といい感じになってる時とか。 で、他の女性が思ってたより良くない、あるいは上手く行かなかったとかであなたの所へ戻ってきら何事もなかったように振舞っているとか?

ありがとうございました。

💔
夕焼け トピ主
いろいろな意見を聞かせて頂きありがとうございました。 悲しい意見もありましたが、そういう事も視野に入れて様子を見て行きたいと思います。 確かに寂しがりやな人だと思います。 常にチヤホヤされていたいタイプだと思います。 飲み会や人の集まりが大好きで、そういう時は私の事は忘れてしまうのかもしれないです。

やはり他の女性が…

💔
夕焼け
先ほどは名前を間違えてしまい申し訳ありません。 引き続きありがとうございます。 ゆめさんありがとうございます。 その言葉だけで救われました。 やはり皆さん他でいい人がいて…って思ってしまいますよね。 私自身あまり束縛をしたくなくて 彼の行動を詮索しないようにしていました。 話し合いが嫌いな人で。 私もどっちかと言えば苦手です。 たまに、理不尽な態度をされた時は少し冷たくすると すぐにご機嫌を取ってきたりします。 たまには、突き放してみるのも大事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧