本文へ

飲み会を、その後に繋げるには

レス18
(トピ主 3
041
新人類
恋愛
はじめまして。

飲み会を、その後の交際に繋げるには、どういう事が大事でしょうか。また駆け引きなども必要でしょうか。飲み会止まりという事もあるので。

ランキング

レス

あ、あのぉ~…、

041
マルチカード
貴方は男性?女性?年齢は? たかが1行の情報では何もわからないですよ。 とは言え、 簡単な話です。 自分でアクションを起せば良いだけ。 連絡先などは交換したのでしょ? だったら、”今度食事でも”って誘えば良いだけ。 相手に”その気”が有れば応えて来ます。 って言うか、”駆け引き”って…? へんてこな恋愛テクニック使うと上手く行くものも壊れるよ。 ま、頑張ってください。

正直

🙂
匿名
今後に繋げるには自分と相手の双方が「また会いたい」と思うことです。 相手に気がなければどんなに頑張っても空振りするだけです。

え?

041
エリザベス
次に繋げたければ、連絡先を交換するなり次の約束を取り付けるなりすればいいでしょ? 待ってるだけじゃ何も起こりませんけど。

う~ん

041
黒旋風
相手がある事だからね… 駆け引きとかの3歩手前に、相手から多少でも興味を持たれているか?が大事です。 話をしても盛り上がらず、連絡先も聞かれなかったら、諦めましょう。 社交辞令でも「今度、ご飯でも行きましょう」ぐらいの言葉を貰ったら 積極的に連絡先を交換すれば良いと思います。 女性なら顔が可愛いに越した事ないし、服装も考えるべきでしょう。 飲み会なんてほぼ第一印象なのだから。 駆け引きはもう少し親密になってからの話です。 以上。

また行ける?

😉
透明人間
また行ける? また行こう。 これでいいのではないでしょうか? 誘ってもらえれば気にいってもらえたと思え嬉しいです。 あ~いいなぁ~飲み会のその後。

メールか電話でお礼とつぎの誘い

041
みりん
ふつうに つぎに誘えば?

駆け引き?

🐴
うま
少なくとも駆け引きはありません。 恋愛に駆け引きを持ち出している時点で長く付き合う人ではありません。 飲み会程度では恋愛に発展するか否かの判断は難しいと思います。 単純に向こうにその気があるかないかです。 向こうにその気がなければ何をしても先に繋がることはありません。

駆け引きは遊び相手のみ…

Kitten
本気の相手を探しているなら、駆け引きは必要ないです。 メールか電話をゲットして、毎日連絡するのみ… それでダメなら、ご縁がないってことです。

お互い気に入るかどうか

041
HANA
あのー、主の情報が少なすぎて何も分かりませんが。 主は男性ですか?女性ですか? もし男性なら、飲み会のお店はオシャレかつあまり気合が入りすぎていない、安すぎないお店にする。 出来れば全額支払いは男性がする。(少し出してもらうにしても、きっちり割り勘だけはしないこと。女性陣からの評価最悪になります) 女性なら、とにかく身なりに気を付ける。適度に流行を取り入れた派手すぎないファッションで出掛ける。 飲み会中につまらなそうな態度や表情はしない。気に入った男性ばかりに話しかけない(むしろ話しベタそうな男性に話しかける) 酔っぱらい過ぎない。 と書いてみましたが、合コンの作法の基本編という感じになってしまいました。 次に繋がるかどうかは、デートしてみたい!と誰もが思うようなイケメンか可愛いコである、医者や弁護士、CAなどの社会的地位が高かったりスペックの高い職業か、本当にお互い趣味や話が合う人でなんとなく一緒にいたら楽しそう!と思えるフィーリングというところじゃないでしょうか…。 主がどれか一つでも当てはまるモノがあれば飲み会後のデートは簡単に繋がると思います。

双方が、草食系のような・・・

💋
興味あり母
私の娘も、娘の友人達も、30歳前から、3対3くらいで、ほぼ月一ぺースで飲み会してます。(これ昔で言えば、3対3の見合いなのかな?) 双方が、有名大卒エリート(医者・大企業勤務・士業)なのですが、、、 『どうだった?』と母親として聞くと、『うん。イケメンだったよ。』『私には、興味無い職業だから。』とか何とかばかり。。90%は、飲み会で終了のようです。 半年に一回程、あちらからお誘いがあっても、3回くらいで、自然消滅とかばかりです。 母親から見れば、時間と手間とお金の無駄を繰り返しています。 一方、30歳の医者息子の母親(彼女も息子を結婚させたい)の意見では、『最近の男は、肝っ玉が小さいところか、肝っ玉が無いみたい』と言ってます。 そして現在は、男女ともに、結婚する相手に求める要求は高いのですよね。 どうせ、振ったり振られたりするなら、ちょっとでも気に入った相手に対して、メールして、次回の二人だけのデートに誘う!これしかないでしょう。 お付き合いは、そうしないと始まりませんから。

大切なのは、

041
かかし
結婚相手をさがしているなら、誠実さと努力。 駆け引きはやめたほうがいい。 結婚を考えている男は、駆け引きする女は面倒に思えて、引いてしまう。 遊び相手を探しているなら、どんどん駆け引きしたほうが引っかかってくれる。

レスします。

🐧
ソレイユ
また会いたいという意志を示すのと連絡先交換をする だと思います。

飲み会は飲み会どまりです

041
一升瓶
飲み会はお酒が入っちゃうので、それだけで終わっちゃうかな。 なかなか真剣に話したり出来ないし、その場のノリだけになるので。 そもそも飲み会に来た男性なり女性が完全フリーとは限らないし、下手したら既婚者だったり離婚調停中だったり、来月には結婚する!ていう人もいるんですね。真剣な出会いの場ではないので、「飲み会に出る女はNG」という男性もいるし。 女性も飲み会男性の後ろにいる何十人もの同僚や男友達を狙っていると思ったほうが良いですよ。 次につなげたいならトピ主さん主催で飲み会するぐらいかな。

万が一にも・・

041
新人類 トピ主
返信頂いた皆様ありがとうございました。 次に繋げるには、私が主催で飲み会を開催するというのが、ベストかもしれません。1度の飲み会で、相思相愛なんてことは、もちろん無いですし、いきなりデートも無いですよね。。 再度自分で開催する際に注意すべき点など、ありましたらご教示お願いします。 女性陣は、もちろん奢ったほうがいいですよね。あと彼氏の有無の確認でしょうか・・

彼氏の有無だけじゃ難しいかも

041
一升瓶
彼氏がいるかどうかは、答えない女性もいるし、「一応いるけれど楽しみたい」や「今日だけいない」という子もいるので本当にフリーかはどうかは幹事に確認が必要ですね。 その時にトピ主さんの真剣度を伝えておけばよいと思います。 また、基本が全おごりした方が良いです。 もし目当ての子がいなくても、その子が紹介してくれる場合もありますから。「この前、全部出してくれたし」と好感触で次に繋げてくれる人はいます。次というのは「その子との縁」ではなく「別の縁を繋いでくれる女性」になります。特に女性は合コン話を色々なところでするので(笑) ただね、合コン来るということは他にも合コンに行っている可能性が高いので色々と比べるのが男女ともにあります。その中でオンリーワンになるには、誠実さとマメさ、フォローが必要だと思いますよ。

奢ってくれることだけを期待する女性について

041
新人類 トピ主
皆様ありがとうございます。 一升瓶様 >彼氏がいるかどうかは、答えない女性もいるし、「一応いるけれど楽しみたい」や「今日だけいない」という子もいるので本当にフリーかはどうかは幹事に確認が必要ですね。 そういうものなのですね。自分が幹事の場合で、この人いいなあと思った女性と飲み会する際はどの段階で確認するか悩みますね。うまく聞き出す方法は ないでしょうか。 >その時にトピ主さんの真剣度を伝えておけばよいと思います。 また、基本が全おごりした方が良いです。 もし目当ての子がいなくても、その子が紹介してくれる場合もありますから。「この前、全部出してくれたし」と好感触で次に繋げてくれる人はいます なるほど、その後の事も考えると、奢りですか。知人には、最初の飲み会は、割り勘、2回目に来てくれた女性には奢るという男性もいます。 彼曰く、奢ってもらえることだけを期待してくる女性は勘弁で、割り勘でも来てくれる女性を恋人にしているとのこと。こちらも賢くなることも 大事でしょうか。ただそれでも奢った方が無難でしょうかね・・

気に入った子にはデート

041
一升瓶
お友達はお友達のやり方もあるでしょうね。 今回は貴方がお願いして合コンしたり、飲み会をする側になるなら、おごりが良いと思いますよ。 女性側からお願いされたら割りカンで当然です。 ただ、本当におごりを期待している女性って多いのでしょうか。 奢りだけの人って、ものすごく合コン慣れている女性だと思うんですよね。 女性は裏で「私の彼、いつも割勘なの」と愚痴る人も多くいます。 また、男性の裏をかいて男友達や、どうでも良い人には奢ってもらい、本命には割勘で対応し「金銭感覚がしっかりしている女性」と見えるようにしている女性もいるので、難しいですね。 あれこれ考えているうちも楽しいことだと思いますが、もし本気でいきたいなら飲み会はしないこと。 気になる女性にはお昼のデートを誘いましょう! もし、それで彼女が飲み会を提案してきたら、回数を重ねて2人っきりでいけるように頑張りましょう。 ちなみに私は気になる人に合コンをお願いしてしまい、彼女の親友と結婚しました。気になる女性は独身のままです。

一升瓶様。返事が遅れ申し訳ございません

041
新人類 トピ主
一升瓶様 昼間のデートが、理想的ですね。まずは昼間のデートを提案し、彼女の方が複数で飲み会を逆に提案された場合は、飲み会からですね。複数飲み会を実施する際に気を付ける点は、どういうところでしょうか。 昼間デートは、スポーツ観戦、美術館巡りをしランチというのが理想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧