本文へ

ねこが好きすぎてつらたん

レス14
(トピ主 0
041
にゃっち
話題
私は猫を飼っています。
言葉では表せないくらいとても可愛い。大好きです。

なぜこんな話をしたかというと、

これを読んでくださっている皆さんの好きなことについて聞いてみたいな~

…というなんとも安直で興味本位なものなのですが、

よければ皆さんの好きなことを、教えてください!!

よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

うーたんが大好き!

041
うーたんママ
我が家の宝物です。 ちょっとでも姿が見えなくなったら、どちらかが探しに行く親バカです。狭い家でどこにも行きようがないのに(笑) シングルベッド二つ並べて寝ていましたが、うーたんが来てからは、ダブルサイズのベッドに買い換えました。主人・うーたん・私と川の字になって寝るのが至福の時です。広いベッドなのに、朝になったら、うーたんがど真ん中、主人と私は端っこで小さくなってます汗 でも、幸せです!

愛する彼が好きすぎ!

🐷
とんかつ
私は彼のことが好きすぎて考えてない時がないくらいです。 寝ても覚めても、仕事をしていても、いつもいつも思っています。 姿が見えたら嬉しくてキュンとなります。 好きすぎて失ったらと思ったら生きてられないと思います。 恋、コワイです。 振られないように、可愛くきちんとしなくちゃ!笑 あ~彼も同じ気持ちだといいなぁ~ 大丈夫大丈夫、相思相愛だって。

私もねこがすき。

041
koko
1匹飼いですが、たまらなくかわいいです。 在宅なので数時間おきにモフモフチャージをしてもらいます。 幸せ~ あのつぶらな瞳。 かわいい口元。 滑らかなビロードのような毛皮。 甘い匂い。 落ちているヒゲは見つけたら拾って財布の中。 財運は変わらず。 同じ寝顔だけど、何枚も写真を撮ってしまう。 うんちの匂いはキツイけど、 今スグ片付けてあげるよ~という気になります。 まるで赤ちゃんへの愛おしさですね。 近いものがあるのかな。 猫飼いさんの気持ちはよ~くわかります。

好き過ぎて辛い

💋
魔力
3歳の雑種オス去勢済み もぉ~何より可愛い 子より孫より可愛い どこが?…顔(笑) あとしぐさ 好き過ぎて困るんです 急いで帰宅、出掛けらない 窓も開けられない すべて猫中心で回ってます…

「つらたん」? 意味不明です

🐱
猫仕様
猫が好きなことは分かりますが「つらたん」が意味不明です。 全国版の掲示板なので標準語で示してくれると助かります。 沢山ありすぎて・・、 頼ってくれること、静かなこと、柔らかいこと、華奢なこと、一緒に寝てくれること、 などなど。 私は「猫に言いたいたくさんのこと」の新刊書が好きです。 猫好きの気持ちが全部書いてある。

猫大好きです

😍
やっぱり猫が好き
16歳メスと14歳オスの雑種2匹飼っています。 重い病気もせず、元気で長生きしてくれてありがとう、と感謝する反面、 もうこれからは今までいてくれたのと同じ年月を一緒にいることはないんだ・・・と思い、 仕事から帰ってきても猫たちの姿がない日を勝手に想像し、涙が滲んできます。 読売新聞金曜夕刊の「交遊録」が好きですが、猫のときはとくに念入りに読みます。 いろんな著名人の、ペットへの熱い気持ちが書いてあってとても楽しいコーナーです。 漫画家の赤星たみこさんの「世界一の猫バカを自負している」という文章に 「いやいや赤星さん、申し訳ないけれど世界一の猫バカは私ですよ」と内心突っ込んでいました。 車通勤をしていますが、ときどき猫の死体を見ます(涙)。 次の信号待ちのときに、いつも手を合わせて冥福を祈ります。 次に生まれてきたら、暖かい家庭の一員として迎えてくれるような心優しい人に出会えるように。 ・・・と言っておきながら、我が家の猫たちがウチの子になってよかったと思っていてくれているのか、 飼い主としては心もとない状態です。

つらたん?

041
がんも
どんな意味ですか?

大好きです!

🐱
ままちゃん
私も、ねこさんが大好きです~! 30匹超えました~! めだかさんも大好きです~! 水槽は大小合わせて、40個超えました~! そんな感じなので、田舎に移住します~!

愛おしい

041
焼き芋
朝「○○、おはよう」と声をかけると、 「ニャー」「ンー」「…ッ(口は開くが、声が出てない)」いろんな返事をしてくれます。 話しかけただけで、のどを鳴らしっぱなしにするところも可愛いです。他にもあるけど、とても書ききれません(笑)

方言?

😨
かんな
つらたんって何ですか?

犬好き過ぎ

041
coco
猫も好きですが、犬派です。 猫4匹(うち1匹行方不明)、犬5匹飼っています。 今日からドッグトレーニングの教室に通い始めました。 可愛くてたまんないですね。

つらたんはネットスラング、若者言葉です。

🐱
愛しの猫様
三十路の私も知りませんでした 笑 つらたん! 猫に関心も興味みなかった20数年・・・夫が猫好きで子猫をシェルターからアダプトして今年で4年目です。 家に連れて帰った時は、まぁ可愛いけど猫だし・・・ぐらいの気持ちで、夜はベッドで一緒に寝たいのか、小さくて自分で上れない猫様はミャアミャア鳴いていましたが、心を鬼にそのまま寝ました。が、翌朝起きたら、私の脇に頭を乗せてぴったりくっついて寝ていました。もーーうその瞬間に恋に落ちました。というか彼の母親になったんです。 私たちが寝ている間に、一人で頑張ってベッドによじ登ったのかという姿を想像しただけで愛しいです。 何してもされても可愛いです。猫がこんなに可愛い生き物だとは。 いつも夫と3人一緒です。最近は寒いので 笑 朝ブランケットの下に入ってきて、私の真横で枕に頭乗せて人間みたいに寝ていて可愛すぎます。 いつかいなくなる時が来るのか・・・想像するだけで泣けます。もうすぐ4歳になる猫様、後悔のないよう幸せにしてあげたい。

実物は苦手ですが

🐱
ニャンコ
「夏目友人帳」のニャンコ先生と「妖怪ウォッチ」のジバニャンとフユニャンは大好きです。 もし本当にニャンコ先生がいたら物凄くギュ~と抱きしめるくらい可愛がってあげるのになぁと妄想をしてしまいます。 「妖怪ウォッチ」は姪と甥が凄く大好きで、たまに一緒に見ることがあるのですが、ジバニャンが可愛過ぎてこちらも実際にいたらなぁと妄想をしてしまいます。 トピ主様 アニメの話で御免なさい。 動物アレルギーではありませんが、お世話をする時に凄く手が掛かって大変そうに思ってしまうので、ただ単に苦手なだけです(涙)。 小町を読んでいると猫ちゃんを飼ってらっしゃる方は多いですね。 あとタイトルの『つらたん』とは何ですか? 響きが可愛くて「妖怪ウォッチ」のキャラの名前みたいです。

辛いのは私!

041
usagi
子供の頃はネコがいました。その後犬を飼いましたが。。。断然ネコ派です!! その犬も最近亡くなりましたが、子供がネコアレルギーでネコは飼えません。もだえるほどネコが好きなのに。。。 辛いのは私です!猫を飼っている皆さんがうらやましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧