本文へ
  • ホーム
  • 男のズボン。膝下がピチピチ。履いてたら気持ち悪い?

男のズボン。膝下がピチピチ。履いてたら気持ち悪い?

レス7
(トピ主 0
041
シャレMan
20代前半の社会人男性です。 テーパードタイプのデニムを以前購入したのですが、洗濯したら膝下の部分がピチピチになってしまいました。 太ももやウエストの部分は全く問題ないのですが、膝下の部分のみ、足のラインがはっきり見えるようになりました。履いていてもキツくはありません。ほんの気持ち程度しか余裕はないです。結構がっつり膝下の足のラインが強調されます。 女性から見て、街中で男性が膝下の足のラインがわかるデニムを履いていたらどう思いますか?やっぱり気持ち悪いとか思いますかね? スポーツやってたので、足はそんなに細くないです。 女性視点の感想を教えてください。

ランキング

レス

うん・・・

041
bom
自分がおかしいと思うから気になるんですよね? だったら女性が見たらその倍おかしいと思っておいた方がいいのでは? お洒落で元々そういう形なのか、洗濯のせいでそうなってしまったのか・・ この違いは大きいし。

ロックバンドの人みたいに

💔
micaco
極細の長い足なら ぴちぴちでもカッコイイと思うけど・・ 下手に筋肉があると 格好悪いかも。

性別に関係なく

041
kokko
ひざ下のラインがきれいではない人がわざわざ強調した服装をしているのは見苦しいです。

メンズのスキニーって事?

041
モンスン
身長や体格によるんじゃないですかね。 「スキニー メンズ」で検索してみたら、悪くなかったですよ。 美容室に行ったら、こんな感じの美容師さんが良くいるなーと思いました。 今時期なら、ブーツにザックリとインしてみても良いのでは?

実際に見てみないと、、、

041
もも
どのくらいピチピチなのか、どれくらいの脚線美なのかにもよるので、見てみないと何とも言えません。 女友達とかに見てもらえないですか? 男性と感覚が違うので、絶対に女性に見てもらわないとダメですよ。 スポーツしていて筋肉のついたふくらはぎのラインが出るとなると、賛否両論あると思います。 日本人の女性は細い(できれば長い)脚の男性が好きなので、どちらかというと否定される可能性の方が高いです。 わざとピチピチを履いてで筋肉アピールしているナルシストって思われるリスクもあります。

脹脛問題

041
じる
履くのを諦め、部屋着に格下げしましょう。 トピ主さまの状況を、我が家では「ふくらはぎ問題」と呼んでいます。 ただ、トピ主さまはそのデニムだけですから、ほぼ問題はないと思います。 我が家でこの問題を抱えているのは夫です。 残念ながら、昨今流行りのクロップドパンツは壊滅的に似合いません。 天然物のガッチリふくらはぎを保持しておりますので、改善の余地がありません。 今後似たものをお買い求めになりましたら、今度は優しく洗ってあげてくださいね。

コーディネート次第では?

041
CHOCO
テーパードだったはずが膝から下だけ細くなった→ジョッパーズのようなシルエットになったのだとしたら「ロングブーツにインしやすい」と考えて雨の日にレインブーツ履くとき使えると思いました。 普段のシャレManさんのファッションが分かりませんが、細マッチョな体型だったらシンプルな組み合わせでもOKじゃないかと。上半身がガッチリ大きい場合は上下のバランスをどうするか?でしょう。 よく行くお店で雑談するような仲のスタッフにアドバイス貰う方が確実だと思いますが、穿くのも脱ぐのも大変なほどピッチピチじゃないなら、気持ち悪いと思う人はそんなにいないんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧