本文へ

今日、美容師さんに惚れました(独り言)

レス10
(トピ主 5
041
はつみ
恋愛
30代独身のはつみです。
以前、すごく年上の方とお付き合いしていました。
別れてからもずっとずっと彼のことが好きで、
周りの友人達が結婚していく中、私は彼のことが
忘れられないから、一生独身の覚悟はしておこうと生きてきました。
忘れられないまま5~6年が経っていました。

昨年、夏にあるスポーツを始め、秋には新しい仕事にもつきました。
心境の変化が色々あったのだと思いますが、
秋口にずーっとロングだった髪をボブにしました。
2ヶ月後、ボブからさらに短くし、すっかりショートに。
今日、そのショートの頭を整えに行ってきました。

いつもスタイリストは指名していません。
けどいつも女性でした。
今日は女性に指名があったようで、もう1人の
男性の方に初めて切ってもらいました。
言葉少ない感じの方でしたが、私の職場で提供
しているサービスに以前から興味があったり、
あと趣味も同じで、穏やかに会話ができました。
仕上がりもスタイリストさん自身満足だったようで、
はつみさんはショート似合いますよ!かわいい!と
何度も言ってくださり、すっかり笑顔になりました。

仕事上言ってくださったと分かっていますし、
ただの客の私など、惚れたところでなんのアピールもできないと分かっています。
けど、もう6年近くトキメカなかった私の気持ちが
今日弾んでいて、本当に自分でも楽しくて嬉しかったです。

美容院の帰り、ずーっと欲しかったオーガニックコットンのカーデを買いに行きました。
お店のスタッフさんがみんなあの生成り色のコーディネートを
されていて、以前より憧れていました。
今後少しずつ洋服を揃えて行こうと思っているので、
久しぶりにダイエットなんかしてみて、いつかその
生成りコーディネートで美容院に行けるように、
日々頑張りたいなって思いました。

2015年はなんだか変われそうです!

ランキング

レス

なんだか・・・

ぴち子
トピ主さんが生き生きしててほんわかしてて、何故かじんわり涙が・・・(笑) 素敵なトピですね。いい年になりますようお祈りしてます。 煽るわけではありませんが、わたくし、お店で出会って3年目に付き合い始め、5年目に結婚して、今年で結婚15年目の美容師の妻です。こんなこともあるってことで・・・。

レスありがとうございます!

041
はつみ トピ主
ぴち子さん、 希望をもてるレスをありがとうございます。 今日は職場のみんなの恋愛話を聞いて、 刺激を受けてきました! 美容師さんは女性を笑顔にするのが得意だと 思いますが、私と同じように笑顔になっている 人がたくさんいるんだな、と思うと なんかすごい人だなぁと思います。 私の友人にも客と美容師の関係から恋人になった 人がいます。 なので、100%不可能ではないと思いつつ、 難しいのも確か…と毎晩考えています。 けど、ぴち子さんのような美容師の奥様も いらっしゃるというかとで勇気をいただきました! 今も胸がキュンキュンしている自分を大事に したいと思います!

すてきです!

041
ちこ
同じ女性として心がぽっとするようなあたたかさと パワー、勇気をいただけた気がします。 ありがとうございます! わたしもがんばろうっと!

いいですね~

🐱
朝子
いいお話ですね~。 読んでいてこちらもウキウキしてきました。 既婚ですが私も恋したいなー。笑 きっと今はつみさんの運気(?)のようなものがいろいろ動きだして いるんではないでしょうか。 スポーツを始められたり、新しいお仕事など。 なんだかいい流れに乗ってらっしゃる感じがします。 私事ですが、アルバイトで接客の仕事をしていた時期があり、 そこにお客さんとして来ていたのが今の夫です。 何度か来てくれた後、連絡先を教えて欲しいと言われたのが きっかけです。 はつみさんも可能性が無くは無いのでは? その彼でなくてもなんだか良い出会いがありそうですね! 楽しそうにしている人の周りには人が集まってきますからね。 私もいろいろ始めて良い流れを自分で作っていこうっと。 良いトピをありがとうございました。

ちこさん、ありがとうございます!

041
はつみ トピ主
レスありがとうございます! お互い頑張りましょう!! 今週は会社が慌ただしい週で、 いそがしさでちょっと体重が減っていて ラッキーでした(笑) 次に美容院へ行くのは来月末ころかなぁと 思っているので、それまでにちょっとは 変われるかなぁ?なんて。

がんばりましょう!

041
ちこ
私は大好きなプロ野球選手がいまして 生涯に渡り、恋をしていきそうな勢いです(笑 いろいろな場面に出向いていたら ファンとして覚えていただきお話できるようになりました。 いつかまた笑顔でお話が出来るようにと 自分磨きをがんばっている最中です。 仕事も日々の生活もどんなことでも 明るい気持ちで女性らしく自分らしく過ごしていこうと 決めていたときに はつみさんの投稿を拝見し すごく勇気が出ました。 お互いにがんばりましょう! 魅力的な人間を目指したいですー!

朝子さん、ありがとうございます。

041
はつみ トピ主
レスありがとうございます。 今の気持ちを大事にしつつ、恋愛に限らず、 出会いは大切にしていきたいです。 もうずーっと色んなことに心を閉ざして いた気がします。 あの美容師さんのお陰で本当に今はウキウキした 楽しい気持ちで幸せです。

ちこさん、ありがとうございます!

041
はつみ トピ主
再度レスいただき、嬉しいです! 好きな野球選手に顔を覚えてもらえるなんて、 すごいですね!! 私はずっと1人の人を忘れられなかった6年は、 芸能人すら興味持てずにいましたが、 昨年末くらいから錦織圭選手にちょっとキュンと し始めていました! その頃から少しは改善されていたのかな?と 今振り返ると思います。 今は素敵な女性が溢れかえっているような職場に いるのもあり、毎日刺激を受けています! 中身はみんなおっさんだったりするのですが、 見た目と性格と両方素敵で、自分も成長したい!と 日々頑張れています。 お互い、魅力的な女性目指して頑張りましょう!! そして人生楽しみましょうね!

レスありがとうございます!

😍
ぴち子
独り言トピなのにいいかなぁ、、、と思いながらコメントしましたが、 お返事ありがとうございます。 他の方へのレスにもトピ主さんの人柄の良さがにじみ出てますね。ステキです。 お仕事に差支えがなければ、次回はその美容師さんにカラーリングをお任せしてみるのはどうですか? どうでもいいから任せる、ではなくて、はつみさんの変わろうとしている気持ちをお話ししてみて。 腕のある美容師さんなら、はつみさんのお仕事や肌の色瞳の色からバッチリなカラーを提案してくれるはずです。 ショートも美容師の腕の見せ所だし、自分を信頼してお任せしてくれるお客様は、きっと彼の印象にすごく残ると思います! お客様とのお付き合いはご法度の店も多いですし、 はつみさんがその美容師さんとどうなるかはわかりませんが、 生き生きと生まれ変わろうとしているはつみさんに惹かれる人が、 スポーツやお仕事の関係からも現れるかもしれませんね。 きっとショートにされてからメイクもきっちりされてるだろうし、 ピアスなんかも映えますしね。魅力UPされてるでしょう。応援してます! 私も何か新しいこと始めようかな。

ぴち子さん、ありがとうございます!

041
はつみ トピ主
再度レスいただき、ありがとうございます。 カラーリングは前回勧めていただきました! 今の職場は服装も髪型も自由な感じなので、 次回はカラーかパーマのどちらかをお願い したいなと考えていました! 確かに、髪を短くしてからメイクもちゃんとして、 大きめのピアスも付けるようになりました。 やっぱりショートだとピアスが映えますね。 その美容師さんは新しくお店を開いたオーナーさん らしく、見た目は私よりずっと若そうに見えましたが、 もしかしたらもう結婚されてるのかな?と思いました。 そうじゃなくても恋人はいるかもしれないし、 なかなか難しい相手だなぁと思っています。 けど、美容師さんに髪型を素敵にしてもらって、 こうして前向きになれて、ぴち子さんの仰る通り 他に出会いがあればうれしいなぁと思っています。 本当にこんな自分になれて美容師さんには感謝です。 毎日髪型整えてる時間が楽しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧