本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 質問です。皆さんのご意見が聞きたいです

質問です。皆さんのご意見が聞きたいです

レス6
(トピ主 0
041
ライチ
仕事
女性上司【既婚、子供いない】とお出かけしました。 ご一緒させて頂いたの私が初めてらしく、他の方とは 会社だけのお付き合いだそう お出かけした時はライチちゃんライチちゃん言って下さったり、目がクリッとして可愛いっと褒めて頂きました。 自分では薄化粧で黒髪 容姿コンプレックスだらけです。 メールの返信を長文で頂いた事もあります。 そしたら、応援してる! もっと自信を持って貰いたい! 頑張って欲しい! と言って下さりました。 職場では、あまり話す時間ないけど ライチ;ちゃんの事は気にかけてるからと言って下さりました。 あとは 声をかけて頂いたり、 誕生日メール頂いたり、 帰りに手を振って下さったり。 どうしてここまでして 下さると思いますか? お気に入りなんでしょうか?

ランキング

レス

ビジネスライク

041
みみこ
何か仕事で、この先、若い人の力が必要なことがあるのでしょう。どんな仕事も自分一人ではできません。信頼できる兵隊が必要なんです。 だからあなたがそのターゲットになっているのです。 仕事面で気に入っているとは思いますが、 いわゆる、個人的にあなたが好きなわけではないと思います。 仕事上、良くやってくれる部下を持ちたいのでしょう。 あまり、好かれているとかどうとかの意識はしないほうがいですよ。 あくまでもビジネスライクで受け止め、冷静に常識的に振る舞い続ける方がいいかも。 仕事上で状況が変われば、さっと引かれると思います。 仕事上の役目か思惑で動いていると思う。

上司の部下は

041
アンドーナッツ
主さんを含めて何人なの? まあ、トピから判断すればお気に入りなんじゃない。 正直あまり洗練されてない自分を引き立ててくれるよな容姿の女を好む 上司、または上司の妻、先輩なんて話はよく聞くけど。 本音は女性上司に聞かないとわかりません。 主さんだけにこういう対応なのかな? 部下をやる気にさせるのも上司の重要な仕事です。 何より大切に扱われてる感は、やる気出るでしょう?

いいねえ

041
ドラゴンフルーツ
ライチちゃんの事がほんとうに大好き何じゃないのか。 同性の上司に好かれてるなんて、いいじゃない。 変な異性の上司じゃ困るし 上司に訳もなく嫌われて散々な目に合う人もいるんだからさ。 どうしてなんだろうなんて、別段気に入られようともせず もっさり考えてるあなたは、なんだか自然な感じがします。 あなた自身は気付いてないけど、 一緒にいると、ほわーんとと和むいい雰囲気があるんじゃないの。 その女性上司の言うように、コンプレックスもたない事で とてもキラキラ輝くことが多いので、私も自信はもった方がいいと思うぞ。 年齢も違うと、かえって付き合いやすい場合もあります。 楽しいおつき合いができるといいですね。

きっと寂しかったんだと思う

041
あめんぼ
ライチちゃんとは気が合いそうだし、良い子(すみません、お年が分からないので)だし、 妹のように可愛いんだとおもいます。 安心してお付き合いできると思い 嬉しいんでは?

現実的な話をすると

💋
サンタナ
多分トピ主さんは「上司に好かれている」と思いたくてトピを立てたのだと思います。 いえ、実際ホントにその上司さんはトピ主さんの事は好きなんだと思いますよ。 でも、現実的な話をすると、周囲から見てトピ主さんは「あ、何か会社辞めそう」って思われてる可能性が。 部下の退職って上司の査定に響く事があるんですよ。退職させたくないからご機嫌伺いみたいなことをしてる可能性もあります。 それか、その上司さん、職場で孤立してるとかありませんか? その場合は言わずもがな、ですが。

要注意・・・

041
ちゃちゃこ
経験上、同僚・上司と部下という関係を超えて良くしてくださる方は、後々面倒なことになることが多いです。 (もちろん全ての同僚や全ての部下に良くしてくださるなら問題ないのですが) 私の例で恐縮ですが ・ものすごく仲良くしている店長と店員Aさん。すごくべったりで私のことなど眼中になし。ところがケンカして仲違いしたとたんこちらに不必要なほど良くしてくる(私にだけお土産を買って来たり)。たぶん私と何か些細なトラブルがあればまた別の人にいくのでしょう。 ・がんばってる、えらい、可愛いなど褒めちぎり、頭をなでてくれた上司Cさん。裏では私のことをあることないこと吹聴しており、何故そういうことをするのかと問うと「あなたに恥をかかせようと思って(原文のまま)」。 などなど。(他にもありますが文字数の関係で割愛) 適切な距離感は、大切です。ちなみにどちらも相手は40歳前後の女性でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧