本文へ

結婚どうしたらいいですか

レス11
(トピ主 1
041
てかてか
恋愛
42歳の男です。 今まで、3人ほどの女性と付き合いましたが、上手くいかずこの年になっています。 20代で結婚したいと思っていましたが、その当時は健康を害したり、そのせいで就職が上手くいかずに苦労しました。 身が安定せずに結婚を逃してしまいましたがが20代で出会った人と出来ていたらなあと悲しくなります。 今は、正社員で経済的にはおよそ安定しています。収入は年600~650万ほどですが、結婚すれば手当などで700万近くになるかと思います。 仕事面ではもっと頑張れば伸びるかなと思います。 出来たら好きな人と結婚できたらと思いますが、好きな人もいませんので、いいと思う人とお付き合いできればいいです。 しかし、なかなかそんな人がいず、年をとるだけなのかと落ち込んでしまいます。 出来れば子供も欲しいとは思いますが、もう難しいのかなと考えたりします。 何歳の人で、どんな人と付き合うのがいいのだろうと思い悩みます。 この年で、結婚についてどのように考えたらいいのでしょう。

ランキング

レス

サークルなど

041
モカ
35才位の女性がいいんじゃない。好きな人となら、婚活よりも趣味やサークルで出会いを探しましょう。

アラサーの対象は30代の男性

🐤
はいはい
そうですねー恋愛ならどんな人ともくっつく可能性はありますが 婚活だとアラサー世代はまず40オーバーの男性は対象外です。 特に問題がない女性が恋愛以外で平均年収~やや多いくらいのさして高収入でもない男性相手に 許容できる年齢差は5,6歳差だと思います。 1千万越えとかの高収入だと一回り上OKの女性とかもいますけどね でもそれも女性の中では少数です。 てかてかさんの場合は子供が欲しいなら36、7歳くらいの女性に アプローチすればスムーズにまとまりやすい上、子供ももてる可能性が高いかと思います。 容姿が酷い、精神病、実家に問題あり等で結婚が難しい女性相手にするなら 30ちょいでもいけるかもしれませんが結婚した後の生活は大変だと思います。 子供を持つなら相手の年齢もですが 現在42歳のあなたが1歳でも若いうちに父親になる必要があると思います。

潔く独身

こぼちゃん
潔く独身を選択しましょう。 あなたが思っているほど結婚はいいものではない。 忍耐と我慢、強要と要求。 所詮他人ですから数ヶ月で違和感。 お互いこんなはすではなかったと不満増大。 しかしそこで離婚したらあなたの財産は 半分持っていかれる可能性大。 介護保険、年金など滞納せずしっかり支払い 仕事は定年まで勤続。 世間の評価は一切関係なし。 貯金に勤しみ、支出を抑えて静かに 楽しい独身ライフをお楽しみください。 猫など飼うのも寂しさもまぎれますし 猫はあれ欲しいとか家事を押し付けてきません。 今の時代の女と結婚するぐらいなら 独身を強くオススメします。

まあ

🙂
ささ
まずは自分が結婚する理由、動機の洗い出しでしょう。 どんなにチープでも人によっては重要な事ですので、仮に自分がさらっと「一人が嫌だから」程度に思い、間髪いれず「そんな理由で結婚するのは相手に失礼かも」と過ったとしても消しゴムかけちゃだめです。 要素だしが出たら次は優先順位です。 結婚相手にこういう部分を求めたいなと、それをこだわりとして順位付けして、TOP3に入る部分を軸に人を探しましょう。 逆にその他の部分に合致しなくてもお付き合いしてみましょう。 そこは貴方にとって譲れる部分です。 こうだったらそりゃ良いけど、そうじゃなくてもまあ何とかって部分が必ずあるはず。 その人は貴方にとってマストでは無いかもしれないけど、人生という有限の時間の中で出会えた中で考えればよりマストに近いと言えるかもしれない。 そこを切り捨てていてはそれは成就しないのも想定できる事ですよね。 宝くじ当る事前提に人生設計する様なものです。

確かに

041
cx
間口は狭まっていますが、まだ絶望的ではありません。 ただ、良い人を得る、というよりも、ヘンなのに引っ掛らない!という事に重きを置く歳かと思います。 その結果、上手く良縁と巡り会えず、一生独身貴族でも、それは受け入れるべきです。少なくとも人生を棒に振る相手からは逃れられたのですから。

これからですよ

🙂
アラサー既婚女子
自信をもって婚活してみては? トピさんの条件、需要あると思いますよ。 身なりを整え、婚活系イベントなどで、 たくさんの人と出逢ってみたら良いのではと思います。

一度諦める

🐤
プリン
残念ながら子供は諦めましょう。 今からでは辛いですよ。 子育てを考えなくても良い35歳以上の女性がお勧めです。 年上バツイチもお勧めです。 気を使わなくても良い50代以上も良いと思います。 子持ちの方なら子育ても体験出来るかも知れません。 私なら一人の人生を選びますね。

まずは行動

😑
専業主婦
42歳とのことですが、見た目はどんな感じですか? 中年太りしてませんか?おっさん風な容貌になってませんか? もしそうならダイエットしたり、身なりをきちんとしてください。 清潔感と若々しさ大事です。 結婚は見た目だけじゃないけど、まずは見た目から入りますから。 経済的にも、主さまくらいの年収ですと、子育てもするとなると 大変だと思います。 その年齢でその年収ですと、ある程度貯金がないと難しいかな… 中古のマンションがキャッシュで買えるくらいの貯金ありますか? 上記のことがクリアされていれば、婚活市場で頑張ってみるのもいいと思います。 もしそうでないのなら、相手の年齢を30代後半~に絞って、 共働き希望の方がいいかも知れません。

悠長すぎます

🎶
いちごみるく
好きな人もいないのに、「好きな人と結婚したい」など悠長すぎます。 年を考えましょう。 そのセリフは15年前に言うべきで、今は過去完了です。 で、てかてかさんが今すべき事は結婚相談所に行くことです。 あなたの年収はいたって普通なので、高望みはいけません。 子供をこれから婚活してもうけるには定年までには 黄色信号が点滅し、赤信号になります。 それで、私がお勧めするのは同年代の女性をターゲットにするのです。 二人で仲良く、今後の人生を過ごすことを第一にすれば結婚はできると思います。 だってね、42歳まで結婚する気があったのに、結婚できなかったという事実を 認識する必要があると思うのです。 イケメン、高収入の男性は女性がほっておきません。 従って、てかてかさんは、「ほっておかれた」男性であると自覚せねばなりませんね。

追記です

041
てかてか トピ主
皆様、レスありがとうございます。 条件面の追記です。 身長:174cm 体重:70kg 運動や筋トレをしているので、体力はあると思います。 健康です。 30代に見えるとは言われます。(35~37ぐらい) 仕事面では、法律知識と技術知識を用いた仕事をしています。 将来的には、マネージャー、コンサルタントなども目指します。 収入面では、実家の持ち屋(4件)と土地を譲ってもらえるので、将来的にはそれらを賃貸として運営して収入を得ることもできるかと思います。 結婚への動機として、 一人でいいので子供が欲しい。また、これからのパートナーが欲しいと考えています。

まず行動を

💍
hana
ハッキリ言って、あなたの文面からだけではわかりません。 年収は問題ないでしょう。 結局、年収がクリアなら外見です。 だって、口がうまい(話して楽しい、ともいう)、ルックスがいい男性は、ろくでなしでも女性がはまってしまうわけですしね。 目がどんよりしているとか、おどおどしている、これはまず厳しいです。 身長、体重、頭の毛、顔立ち、などのルックスに、清潔でそこそこおしゃれな服装。これをクリアしてから、婚活をされてはいかがでしょう。 先日同窓会がありました。あなたより少し年上の私です。 年収がそこそこ、ルックスがよし、話が楽しい、こんな男性はもれなく30歳くらいで皆結婚していました。女性がほおっておかないから、です。 子供は厳しいかも、です。責任もてますか?今から婚活、すぐ子供ができても、成人するときには65歳。正直、早ければ鬼籍に入る年齢です。 ともに、老後を楽しく暮らせる家庭的で笑顔の素敵な女性、くらいの条件で。 行動あるのみ、です。 知人、紹介所、色々頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧