本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • フォトブック作ります!アドバイスください

フォトブック作ります!アドバイスください

レス3
(トピ主 0
041
うな重
子供
もうすぐ生後半年になる子どもがいます。 デジカメの写真がたまってきたので、データバックアップとは別にフォトブックにして残そうかと思います。 編集に時間がかけられないので自動レイアウトの業者を利用しようと思うのですが、だいたい何枚くらい写真を使うか迷っています。 なるべくたくさん入れる?厳選していいものだけを入れる?ひと月あたり100枚は多いでしょうか? みなさんはどのように考えて作りましたか?

ランキング

レス

TOLOTと言うアプリ

041
寝返り大変
同じ月齢の子持ちです。 送料込み500円で62枚で1冊作れるアプリを利用してます。 表紙も多くてスマホで簡単に作れ10日前後で届くのが魅力です。 しかもスマホポイントで作れるのでお金はかかりません。 激安なのにレビューで厳しい意見もありますが、仕上がりは私は大満足してます。 1日2枚2ヶ月に1回、同じ物を2冊作って、他県に居るお姑さんにプレゼントしてます。

婆ですが

😑
おばば
写真が好きで好きで TVでやっていたのを見て作っています、大体62~70枚は1冊に使います。70冊近く作成しました。親戚からも頼まれます。編集するのに結構時間かかりますが 喜んでくれる声を聴いたらまた 作って上げたくなります。支払もワザワザお金振り込んで貰わなくていいから楽ちんです。ウエブマネーをファミマで買って貰って私にパスワード送ってくれます。それで支払いが出来ます。後になりましたが決して業者ではないですよ~~ 色々見ましたが 一番のお気に入りはTOLOT(トロット)です。ワンコイン500円で出来るので一番うれしいです。私のやり方 フレームや可愛いキャラクターを使い編集しています。大きさも気に入っています。バッグに入れておけますから。。

フォトアルバムはダイジェスト版

041
うさっぴー
写真、今は手軽に撮れますので溜まりますよね~。 私はもともと写真(カメラ)好きなので、アルバムも自分で作っています。 データは撮影した年・月毎にフォルダ分けし、こまめに外付けHDDにバックアップを取っています。 撮影した写真の中から厳選した写真でアルバムを作ります。まぁ、その年のダイジェスト版というところかな。 手に取って見やすいよう、少し小さ目のアルバムに1年間分60枚と決めてイヤーブックを作っています。 その他、保育園で撮影した写真だけを集めて作った「保育園の思い出」や家族旅行に限定したアルバムなど、テーマを決めて作ることも。 イヤーアルバムには、見開き2ページにテーマを決めた特集ページを必ず作っています。娘が1歳の頃のイヤーアルバムには「寝姿100態」として、 眠っている写真ばかりを貼ってページを作りました。寝相が悪い娘、すごい恰好で眠っている写真がいろいろあるので、面白いかと思い。 テーマは他にも「笑顔満開」とか「お散歩中」とか「真剣な顔」などその年によっていろいろ。ちなみに昨年のテーマは「変顔」です。 参考になるといいのですが…。素敵なアルバムが出来ますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧