本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クチャラー彼氏に注意したら思わぬ逆襲が!

クチャラー彼氏に注意したら思わぬ逆襲が!

レス18
(トピ主 0
041
アマン
話題
私の彼氏はクチャラーです。以前から気になっていたので、ついに、思い切って、注意しました。 すると彼は「悪かった。今後気をつける」とすなおに認めたところまではよかったのですが…… 思わぬ逆襲をくらいました。 「ところで、そういう君は、口の中に食べ物がある状態でしゃべるくせがある。きちんと飲み込んでからしゃべってほしい」 私の人生20ウン年、初めて言われました。言われて初めて気がつきました。言われてみると、たしかに彼の言う通りなのです。今にして思えば、私は20ウン年間、口の中に食べ物がある状態でしゃべり続けていたのです。今まで、注意してくれる人はいませんでした。 というわけで、みなさま、 「人に何かを注意したら、思わぬ反撃や逆襲をくらった」(しかもその逆襲の内容は正しかった)という経験はおありでしょうか。おありなら、ぜひおきかせください。

ランキング

レス

ちょっと共感

🙂
gaori
私は彼氏の鼻が小さいことをからかって「かわいい~」と言っていたのですが、 ついに「gaoriは目が小さい」と反撃してきました。 注意ではないですが。 私は目が小さいことは特にコンプレックスではなく、そう指摘されたことも初めてだったので新鮮な気持ちでした

ちなみにですが

041
傀儡課長
 口を閉じて噛むと、クチャ音が洩れないといいますが、あまり効果はないと思います。  クチャラーの人は、噛んでいる時に唾液の分泌が多く、味覚をより働かせるために噛んでいるものを口の中でこねくり回すのでクチャクチャ音がするのです。  ですから、好きなものを食べている時は、唾液の分泌も非常に多く、味覚を働かせるための舌の動きも活発になるため、クチャ音は更に大きくなります。  試しに、嫌いなものばかり食べさせてみて下さい。あまり音がしないはずです。  クチャラーの人は新陳代謝が活発で、生命力の強い人です。あと、食い意地も張っています。私もそうです。

朝のヒトコマ。同時でした。

041
ウォークマン
父→私「顎にご飯粒がついてる!」私→父「ズボンのチャックが開けっ放しだよ!」 やっぱり親子でした。(笑)

数知れず

041
MK
学生時代、2人暮らしの4畳半の寮の部屋で相棒に「歯ぎしりをしますね」と言ったら 「まあアンタ程じゃーないだろう」と言われたことあり。 その他、他の人のことをあれこれいうとアンタにはかなわないという反撃は数知れず、です。 他人の欠点には気が付くが自分の欠点はうっかりするものですね。 食事のさいにクチャクチャ音をたてるのは不快ですが、口の中に食べ物を入れてしゃべるのも 結構見苦しいものです。教養のある者のすることではないです。 他人であれば余程親しい友人でもない限り指摘しづらいものですが、お互いに注意してくれる 相手がいてよかったですね。 他人に言われるまで気付かなかったというのはどうかと思いますが。

まさかっ!

😠
ゆき
男友達にズボンのチャック空いてるよって、教えてあげたら、 ゆきも空いてるよって注意されました。 まさかの事態!!

旦那に

041
のんのん
鼻毛出てるよ、って言ったら悔しそうに「あんたもや」って返されました。 早く言ってよ。 こういうの人間の本能なんでしょうかね?

よくありますよ

041
身内が片づけを出来ない人です。 部屋はカオスとなっています。 部屋を越えて更に家を汚屋敷に変えようとする姉に注意したら、「あんただって新聞片づけてないじゃん!!!」 と逆切れされました。 今読んでいた新聞を傍らに置いただけなんですけど。 彼のことをクチャラーと呼んでいますが、口の中に食べ物を入れてしゃべる人もクチャラーと呼ばれますよ。 彼とあなたは似た者同士。食事に同席したくないカップルです。くちゃくちゃと咀嚼する人も不愉快ですが、口の中に食べ物を入れてしゃべる人も同じくらい不愉快です。 食事中の会話で、話題を思いつくとまず食べ物を口に放り込んでから話してませんか? 飲み込んでから話せないのはなぜなんだろうと実に不可解です。 クチャラーは総じて逆切れ、開き直りから暴言・恫喝が多いんです。 そして改善の意志はなし。 なんでなんでしょうね。

うわー。

🐤
デビッド
クチャラーも嫌だけど、口の中に物があるうちに話すのも相当ですね。 クチャクチャは無意識かもしれないけど、「口の中に物があるうちに話す」ってどう無意識で出来るのでしょうか。不思議です。

クシャミ

041
ハクション・コナー
指摘や注意ではありませんが、結婚前の妻に、面白いクシャミだね~と言ったことがあります。 本人は 「クシュン×3」 とカワイクしてるつもり 私には 「クッチフンッ!×3」 と聞こえていました 必ず3回なのも面白がってたら、妻からの指摘 私は 「ハックショーン!おぉぉ」 のつもり 妻には 「デッキシッ!おろろろろん」 と聞こえると言うではないか! 「溺死~おろろろろんって!幽霊か!?(笑)」と反撃されました。 お互いの聞こえ方が納得できないので、動画撮影することにしました 二人とも軽い花粉症なので春先に実行 で、結果 私の映像を見て 私「言ってるねぇ・・・」 妻「でしょでしょでしょ~(笑)」 (3回言うのがクセでしょうか) 妻の映像を見て 私「言ってるでしょ?」 妻「ウン・・・中2の頃の努力が水の泡・・・」 私「は?」 妻「カワイイクシャミの練習したのに・・・カワイクない!変える!」 花粉症の季節、ずっと練習していて今は 「ヘンチキッ!×3」 になりました 面白いので指摘していません。

あります

💰
撃沈
ご馳走作って待っていたのに、 夫から「外出先で子どもと夕食を済ませる」と連絡が。 こんなことは結婚して11年で初めてのこと。 怒り心頭で「勝手にすれば!」と感情的にガチャ切りし、 その夜はふて寝、翌日もプリプリ怒っていたら、 夫から突然「離婚しよう」と切り出されました。 前々から、↑のような私の性格が大嫌いだったそうです。 頭が真っ白になりました… 専業主婦だった私は今、求職中です。 皆様もお気をつけ遊ばせ。

犬食い家族に辟易

💢
愛のスコール
父親と兄が、犬食いをします。(左手をぶらんと下げて、右手だけで食事をする) そして、食べ方も、すする音が汚く、見ていて不愉快です。 それでも、母はもめたくないので全てを我慢して、犬食い二人を前に食事をしています。 兄とは一緒に食事をしなくなり、今度は父とも、となって、私が母に文句を言われました。家族なのにと。 ある夜、父にメールしました。 「今日からもう一緒に食べるのはしません。そのことで私が母に怒られるのは筋が通っていないので、そこのフォローをよろしく」と。 しかし返信は 「犬食いは手を使わないで食べる食べ方です。あなたの人差し指を立てて食べるのは綺麗かな?気持ちの持ち方だと思います」 かなり屈辱的ですが、事実です。まだ家を出られる経済力がないので、今は箸の持ち方を練習しています。 ちなみに弟の奥さんは、うちに遊びに来ても、父のクチャクチャ食いを見て見ぬふりしています。 どっちもどっちと言われたら仕方がありませんが、一緒に食べる人との時間を 自分の我儘で雰囲気を悪くしないように、お互いの努力や歩み寄りが必要だと思います。

本当にはじめて言われたの?

🐴
てていうか
口の中に食べ物が入っているときにしゃべってはダメ!とご両親に注意されたことはないのですか? クチャラーもいやですが、口に食べ物が入ったまましゃべる人も同じくらい人に不快感を与えていますよ。 目くそ鼻くそというか・・・ これは逆襲って言わないですね。 彼に感謝しましょう。

二人とも立派ですね

041
菖蒲
痛いところ指摘されると自分を否定されたようで逆ギレしたりする人もいるけど 彼氏もあなたもそうじゃなくて素直に自分を省みてる いい彼氏だと思うから大切にしなよ

注意、逆襲、ね…

041
箸子
そんな風なとらえ方をするのはよくないんじゃないですか? 人に言いにくいことを指摘するのは思いやりなんだから。 家の夫もクチャラーでしたが心を鬼にして彼のため、と思って言いました(たぶんあなたも同じだと思うのですが) 「誰も嫌だと思いながら、でも注意出来ない。でも私はあなたの妻だし、言わせてね」という感じで。 私は箸の持ち方がダメです。 正しく持とうとすると手が攣っちゃうんです…恥ずかしながらなるべく目立たないように持っています…。

逆襲というか

🙂
おっちゃん
今まで親御さんに言われなかったとしたら、親御さんもそうなのでは

横ですみません 傀儡課長さま

041
やじ
まさしくそれは我が夫です。 口を閉じて食べているのに気になる咀嚼音。舌の動きも活発なのですね、そう、よく舌を噛みます。しかもど真ん中、外科で縫ってもらうほど。新陳代謝も活発です。食い意地も… 結婚して20年、気になっていたことがスッキリしました。 ありがとうございました。 そして、トピずれ失礼いたしました。

菖蒲さんに同意!

041
シシリエンヌ
私もこのトピ読んで最初に思ったのが「二人とも偉いなあ」でした。逆襲、というかな?とも思いましたが・・・。 逆切れするのは、たとえ善意からの忠告に対してでも「相手に見下された!」とか「自分の価値を下げられた!」とまず感じるときですよね。そうとらずに素直にうけとめられる間柄って、たとえ家族の中でも案外ないものです。(少なくとも私にはそうなんですが。) というわけで、お二人ともどうぞいつまでもお幸せに!

「面白い」ポチ数につられて見に来ました

041
盆栽
「逆襲」や「反撃」より、「切り返し」というほうがピッタリですね。 トピ文のようなみごとな、絶妙の切り返しができる(体験できる)のは、一生に一度あるかどうかかも。 そのせいか、ポチが多いわりにはレス数がいまいちのように感じます。やはり、体験しておられるかたが少ないのかな。 純粋な実体験ではなく、ちょっとフェイクしたものでよければ…… 私「あなた、6÷2もできないの!」 相手「そういうあなたは6×2ができないじゃない!」 解説 私は九九を半分しか覚えていません。(小→大 を覚えて、大→小 は覚えなかった)    6×9や5×7は分かりますが    9×6や7×5はあいまいです。    でもなぜか、6÷2はできる……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧