本文へ

こどもの類乾癬について

レス4
(トピ主 1
🙂
かじゅママ
ヘルス
4才の息子が、生検をして、1年半前「類乾癬」と診断され、現在も患っています。

色々病院を探し、転々としましたが、ステロイドも効いているようには思えず、今現在はヒルロイドローションで保湿しているのみです。

症状は顔(頬から顎にかけて)、両腕(肩から手首まで)、臀部、両脚(太ももから足首まで)に、水疱瘡のような、5ミリ前後の赤い湿疹が出ています。

体調なのか、少し良くなる時(といっても完全に綺麗になるわけではない)もありますが、発症してから、ずっと出続けています。

今出ている個所が治っても、また別の場所に出てきて常に湿疹がある状態です。

見た目は、酷いですが、痒みがないのが救いです。

詳しいお医者様もなかなか居なく、幼児や子どもで類乾癬を患ってるケースが少なすぎて、本当に情報がありません。

どうぞ、お子様が同じ病気の方、大人の方でも、治療法など、なんでも良いので、情報を戴けたらと思います。

今は幼くて本人もあまり気にしていませんが、この先も続くと思うと、本当にどうにか治してあげたくて、藁をもすがる思いです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

大人の場合なら

🙂
クローバー
子供の乾癬はちょっとわからないんですが 大人の治療法を書いておきますね。 点滴のレミケード、皮下注射のヒュミラがあります。 大学病院の皮膚科に行って下さい。 町医者ではできません。 かなりのお金がかかります。 高額医療費を申請したら、もどります。 とりあえずの支払いは保険を使って12万くらいします。 これを2カ月おきにくりかえします。 どのくらいで治るかは個人差があるのでわかりません。 私の知り合いは2年くらい続けています。 まだまだ治療中。 お子さん、はやく治るといいですね。

はだ

041
えき
同じように考えていいかわかりませんが、以前から肌のトラブルで困っていたものです。 長年色々やってきましたが肌は腸の環境に左右されると思います。 腸の環境をよくするもの、ヨーグルト、漬物、酢物、ビオフェルミン、 などが良いと思います。 あと肌にはビタミンが必要なので、果物がいいかと。 特にしょうがを使った料理はお勧めです。

湯治

041
コンブ
北海道の豊富温泉が有名です。原油が効いているのではないかということで、それを含んだ石鹸などもネット販売されています。

クローバーさま えきさま

🙂
かじゅママ トピ主
レス有難うございます。 クローバー様のご友人様は、乾癬でしょうか? 息子は類乾癬で、乾癬とにていますが、別のものなのです。 でも、近いうちに、専門のある大学病院に行ってみます。 えき様 息子は乳製品のアレルギーなので、ヨーグルトは食べられませんが、乳酸菌を取るために塩麹を料理に使ったりしています。 食生活にもっと気をつけてあげたいと思います。 お二人とも、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧