4才の息子が、生検をして、1年半前「類乾癬」と診断され、現在も患っています。
色々病院を探し、転々としましたが、ステロイドも効いているようには思えず、今現在はヒルロイドローションで保湿しているのみです。
症状は顔(頬から顎にかけて)、両腕(肩から手首まで)、臀部、両脚(太ももから足首まで)に、水疱瘡のような、5ミリ前後の赤い湿疹が出ています。
体調なのか、少し良くなる時(といっても完全に綺麗になるわけではない)もありますが、発症してから、ずっと出続けています。
今出ている個所が治っても、また別の場所に出てきて常に湿疹がある状態です。
見た目は、酷いですが、痒みがないのが救いです。
詳しいお医者様もなかなか居なく、幼児や子どもで類乾癬を患ってるケースが少なすぎて、本当に情報がありません。
どうぞ、お子様が同じ病気の方、大人の方でも、治療法など、なんでも良いので、情報を戴けたらと思います。
今は幼くて本人もあまり気にしていませんが、この先も続くと思うと、本当にどうにか治してあげたくて、藁をもすがる思いです。
よろしくお願いします。