本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が社内の後輩女性とディズニーシーへ

主人が社内の後輩女性とディズニーシーへ

レス555
(トピ主 6
041
もも
恋愛
2歳の子がいる30代半ばの夫婦で、地方都市へ住んでおります。 先日、主人が東京出張へ1泊2日で行った際、会社の後輩女性とディズニーシーへ行っていた事がわかりました。 ディズニーシーでランチをした際の領収書を私が見つけ発覚しました。2人で約7000円でした。 主人に聞くと、「昼からの会議がなくなり、夕方まで時間が空いた。会社女性がディズニーシーへ行きたいと言ったので、暇つぶしになると思い行った。」との事。 女性と2人で行くのはおかしいと言うと 「女性を感じない。なので、やましいと思う気持ちが全く無かった。向こうが行きたいと行ったので暇つぶしに行っただけ。」 ランチに7000円!?と聞くと、「並びたくなかったので、空いているレストランへ入っただけ。お金は後で貰って割り勘にしている。」 なぜ隠していたのか?と聞くと、「出張中に遊んでいるとももに思われたくなかった」と…。 私がショックを受けているのを見て、かなり謝られました。とにかく「深く考えず暇つぶしに行っただけ。本当にごめんなさい。軽率だった。」という事を何度も言っていました。 仕事で東京出張へ行ったのは確かです。 主人はとても優しく、私を大切にしてくれます。 ただ、やはり気持ちが落ち込み、主人に幻滅し悲しくて涙が出ます。 みなさんでしたら、許しますか?

ランキング

レス

よく連れて行きます

🐱
引率
私は部下の女子社員を連れた全国出張をよく行います。 客商売なので、営業を沢山体験して欲しかったからです。 出先で時間的な余裕ができると「◯◯行こうか」と連れ回しました。 だって「お互いに自由行動ね」と突き放せないでしょう。 食事は上司の私が払うのが通例です。 (私の場合、年下の女性と割り勘はあり得ない) 妻には「◯子を連れて出張に行く」と伝えてます。 写真も見せてる。 だから妻は仕事と割り切ってるのです。 トピ主さん。仕事ですよ。仕事。 自分が出張に同行した時と仮定して、考えてみましょうよ。

許さないと

041
主婦
しつこいと嫌われますよ。 ご主人の言い訳が本当かどうかはわかりませんが、もし本当に「暇つぶしで行っただけ」だったなら。 1何も考えてなかった 2妻が悲しんでいるのを見てしまったと思った 3悪いと思って謝った 4でも妻はいつまでも許してくれない 5いつまで妻の不機嫌は続くのだろう 6俺謝ったのに・・・ 7妻が面倒臭いから今後は色々内緒にしよう 3のあたりで許さないと、引きずり過ぎると7まで行っちゃいますよ。 私ならこの程度なら(何度も謝ってくれたなら)許します。 忘れはしませんけど。

う~ん

041
黒旋風
確かに普通の常識ある男性及び女性なら、二人でそんなトコ行きませんね。 行動がバレてしまったから「相手に女を感じない」等と苦しい言いわけになっている のだと思います。他にいいきらんもん。 後は、その後輩と本当に不倫関係にないのかどうか…でしょうね。 そこが確実シロであるなら、許す(というか今回の件だけで離婚は難しい)でしょう。 クロなら、離婚も視野に…でしょうね。 ま、独身時代ならそんな事もするでしょうから ご主人はまだ家庭を持ったという自覚がないのでしょうね…

率直な感想

041
MK
わざわざ地方から東京に出張して昼からの会議がなくなり、夕方まで時間が空くというのはかなりおおらかな 会社ですね。役所のカラ出張ならあり得るかもしれませんが、普通の民間企業では相当異例です。 会社女性がディズニーシーへ行きたいと言ったので、暇つぶしに行った、というのも会社勤め経験者としては あり得ません。その女性も急拠、年休でもとったのですかね。 ランチ7000円をお金は後で貰って割り勘にしているというのも普通はあり得ないです。 ショックを受けてらっしゃるトピさんに申し訳ないですが、以上サラリーマン経験者の率直な感想です。

絶対に許せない

041
犬が大好き
信じていた夫の軽率な行動 トピ主さんの悲しみ とてもよく分かります 私の夫も同じ事をしたので  ご主人 危機管理能力ゼロですね 火の無い所に煙は立たない 出張時に浮気。。。なんて 会社で噂が広がり 居ずらくなり退職なんてよくある事です その後輩は ご主人の好みのタイプなのでしょう 気にもとめていない女性だったら二人で行きませんよ トピ主さん ご主人に本気で怒り お灸をすえてください 逆切れしたら 双方の親に報告しましょう 妻以外の女性とデートは既婚者の行動ではありません

にっこり

こぼちゃん
私なら「私もこれからはあなたを見習って 深く考えずに行動するようにするね。 ありがとう。見本を示してくれて」と 冷たい目で見返してお礼をいいます。

隠すのも含めて予定の行動でしょ

041
くま
まずはシーのワンデーパスがいくらするか見た方がいいですよ。 まあ、ランチ7000円の半額がどうのとガタガタ言ってる人間が、会議が空いた暇つぶしで行くところじゃねーわな。 というか、「会社にばれるのは勘弁」だとしても、そっちの意味での後ろめたさが無いなら嫁さんに隠す必要は無いし、土産の一つくらいは買ってくるよなあ。

許すしかないものね

041
ミミ
まぁ 許すしかないですよね。 腹立つし悲しいけど。 私だったら主人と同僚男性とであっても楽しく遊んで来られたらちょっと悲しい。 ホントに軽い暇つぶしだったのでしょう。 トピ主さんがこんなに傷つくとは思っても無かったのでしょう。 2歳のお子さんを実家にあずけて ディズニーに連れて行ってもらいましょう。 仲良くね。

イラっしますが許します

😠
もや
かなり嫌ですが、わかる部分もあるので許します。 でも、タダでは許しません。 チクチクつつきます。 とりあえず、私の場合 1、外へ行ったとき良いランチをご馳走してもらいます。出前でもOK。 2、旦那のお母さんに告げ口します。 3、子供に「パパだけディズニーシーに行ったんだって、今度2人でいこうね」と言い取り込む。 と、この順で気が治るまでやっちゃうかもしれません。1で留まれば良いけれど。 幼稚ですが、いつもの精神状態を取り戻せるなら許してって思います。

そーじゃなくて

🐧
まゆみん
人が許せるか許せないか をここできいても解決しませんよ あなたが許せるか許せないかの問題です!

わ~~ヤダね。

🐶
にゃん
やだね~~。そんなことされたらさ。 でもさ~きっと断れなかったのかな。今の若い子は既婚とか余り深く考えないから、おごってもらえたらラッキー位な気持ちで誘う子はいると思うよ。 やましいこともないのなら、余り責めないで美味しいご飯を食べさせて貰うか、お子様預けて買い物でも行きなよ。 世の中には2歳の子供がいても浮気している男なんていっぱいいるじゃない、そうじゃないなら許してあげないと、余りうるさく言ってそっちに走られてもさ。。。

許しますね

041
まか
それで「ごめん俺、奥さんいるから君とシー歩けない」なんて言われたらせせら笑って自意識過剰男にこんなん言われたと会社中に言い触らして笑い者にしたくなる案件です。

安心感のない旦那

041
あおば
>私を大切にしてくれます。 必死にそう思いたいのですよね? でもね、本当に大切にされていたら、そんな行動はされないのですよ。 安心感のないパートナーといるのはつらいですね。

許せなくて、どうしたいんですか?

🐶
ジャッキー
ゴールを見据えて、これからの言動を考えないと、許せませんだけじゃ済みませんよ。 離婚したいの?仕返しで他の男性と食事したいですか?お詫びのプレゼント貰いたい? どうしたいのかを考えて下さい。 良くも悪くも、御夫婦も今のままの関係を永遠に維持することはありません。 どう持って行きたいのかは自分次第だと思いませんか? 御主人は軽率な行動で妻を傷つけたことは後悔していそうですよね?

私ならありえん!

💢
ぷん
私の夫がもしこんな事したら・・。 激怒します! もしご主人の言う事が本当だとしても、 しばらくは疑ってかかるでしょうね~。出張すら「本当なの?」って思っちゃう。 後輩女性以外に、一緒に出張に行った人はいるのかな。 何らかの方法で調べられますか? 軽率にもほどがあるでしょう。 いくら後輩に「行こう」って言われても、普通行きませんよ・・。 地方都市お住まいとの事ですから、珍しかったのかな。 幻滅しますよね~。 奥さんに優しい旦那さんでも、しょせん男は男って事で。 もしかしたらですけど、 今回うやむやにしちゃうと、また繰り返す可能性はあるかもしれません。 浮気まではいかないにしても、浮足立つ感じが。 後輩女性に誘われて、いい気分になっちゃったんでしょう。 その女性も要注意。 独身か不明ですが、既婚男性をデートスポットに誘うとはね~。 私なら、徹底的に調べるかな。 妻は怖いってとこ見せておきます。 じゃないと、女性が絡むだけで男って、考えなしになる時がありますから。

ショックだけど…

041
ronron
確かにそれはショックかなー。私も夫がそんなことしたら怒っちゃうかも。 でも…本当に他意がなく暇つぶしに行っただけで食事も割り勘、 普段とても優しく何度も謝ってくれてる…のだったら、あまりいつまでも引きずるのは お互いのために良くないんじゃないかなと思います。 私なら、「いいなー、ディズニー。私も行きたかったなぁ~。ショックだな~」 「高いランチ食べたんだよね?だったら私も何か美味しいものでもご馳走してもらおうかなー」とでも言って なにかご馳走してもらおうかな。 なにか妻にしてあげることで夫の罪悪感を拭えるし、自分も、それで今回は許してやろう…と気持ちの整理が出来る気がします。 「次からは考えて行動してください」と釘を刺して終わりにしませんか?

楽しい事は妻とするべきです

041
海賊の妻
酷いと思います。楽しい事は妻とするべきです。 本当に酷い。こんなに奥さんが傷付いて泣いているのにご主人は気が付いていますか。この際お灸をすえて上げなさい。家族で行く日を約束するのです。ランチが7000円ですって。家族で行ったら払う金額でしょうか。是非ご主人に払わせて美味しい物を頂きなさい。 さて先日テレビを見たら脳学者の研究で愛が深まる時に嫉妬の脳が連動して働く事が分かったそうです。性行為中、赤ちゃんを産んだばかりの時、この愛の領域が働き連動して嫉妬の領域が働くのです。貴女はご主人を愛しているから苦しいのですね。後輩女性に腹を立てて、一緒に行ったご主人に腹を立てて、悲しくて怒りのやり場に困っているのです。 ご主人も甘く見た物ですね。そもそも知られて困る事をしなければいいのですよ。 今は奥さんに逃げられる心配をする男の人が圧倒的に多いと聞きました。大いに反省していただきましょう。怒らせると怖いと思わせるのです。

許すも、許さないも、上司のメンツ潰して良い訳ナイでしょ?

😉
関鰺
代わりの弁解というのもヘンですが、こういうことは考えられませんか? つまり上司のメンツを保つために行くことだってある、ということです。 そりゃ主さんも行きたかったのでしょうけれど。主さんは、ご主人さんの会社における立場を思い諮られたことはありますか? 円滑に仕事を進められるように配慮されようとは思わないのですか? もちろん夜のつき合いがあったというなら、話は別です。 ですが、ランチであることもハッキリしているようですし、主さんも泰然自若で構えられていた方が、器が大きいのではないか、と思いますが。 それとも空き時間までもきっかり拘束なさりたいのですか? …息がつまりそうですねぇ。

こんなトピをみると

🐤
ぽにょ
結婚したくない男性が増えたり妻にしたい女性へのボーダーラインが上がるんじゃないでしょうか…。ランチ2人で7000円珍しくないし隠してただの領収書みつけて問い詰めたり涙がでるとか…慎重に嫁を選ばないと、まさに人生の墓場ですね

それは腹がたつ。

041
サマータイム
私だったら御主人の言い訳には納得出来ませんね。出張って二人だけで行ったんですか?御主人にその気がなくても相手の女性の気持ちはどうなんでしょうか。奥さんが知ったら嫌な気持ちになるだろうなぁなんて考えもしなかったのかな。まぁ相手を責めても一緒に行ったのは御主人なんでどっちもどっちかな。それくらいどうって事ないって思う方もいらっしゃるでしょうが主様はショックを受け嫌な気持ちになったんです。私も同じ気持ちになると思います。 この先何もないと良いのですが男女の仲はどうなるかわかりませんので御主人の行動には注意されたほうが良いと思います。

幻滅するほどのことか

🐤
たーめー
デズニーシーじゃなくて例えば渋谷を街ブラなら同僚と一緒でも良かったですか? トピ主はそれも嫌でしょう。 仕事の同僚には女房がうるさいからとでも言って、夕方まで別行動で喫茶店で何時間も時間つぶししてろということですよね。 こんなことで幻滅なんて、トピ主はよほど普段から拘束してたり嫉妬しているように思えます。だからずっとギスギスするでしょうね。

いやいや、暇つぶしでいくとこじゃないでしょ・・

😨
とまと
ディズニーシーってね・・舞浜ですよ。 暇つぶしでぽろっといくとこじゃないんですよ。 会議って、どこであったんですか?最寄駅は?? 会議が「舞浜」であったんならねぇ、わかりますがねぇ・・ もしくは、近場ならねぇ・・・ 「都内」であれば、他に暇つぶしでいくところはたくさんあります。午後の会議ってったって、昼に都内から舞浜まで行ってですねぇ、夕方に都内に帰るって、無理ありますって。 (ってか、ディズニーシーは東京でもない) 会議がどこであったのか。ちゃんと聞くべきですよ。 でも、領収書を隠してないあたり、本当にやましいことはなかったのかも・・うーん、判断に困りますね。 ただ、「許す」「許さない」で言いますと、私ならゆるしません。はい。

信じるものは救われるそうです

🎂
いちご
私の夫にこの状況を説明し、聞いてみました。 ニヤニヤしながらですが、 「信じるものは救われる」 ということでした。 次はないよね?ときいたら、 「次はランドかもね」 と。 でも、信じていいそうです。 ちなみに、私の知り合いも同じように旦那さんが女性とランドに行っていたそうです。 その人は、数年後離婚しました。 男女の考えのすれ違いは難しいですね。

なんという嫉妬心

041
匿名
ご主人を信頼するしかないのにつまらぬことを問題にしてバカバカしい。 そんなに嫉妬心が強いと逆にご主人の気持ちが外に向いて、本気の浮気が始まったりしますよ。

許すなんて言ってはダメです

041
二児の母
許さなければやり直せないなんてことはありません。 旦那さんには言いましょう 「許す事は、おそらく出来ないと思う。  ごめんね、はいわかりました、と今は笑顔になれないし、  許すと言わなければやり直せないと思うのなら許すと言うしか無いけれど  心の奥底では許す事はできないと思う。  だから簡単に、許すね、とは今言えない。  私は、後輩女性と、やましいことがなくてもデートスポットに内緒で行った貴方を  理解しろというのは難しい。  かといって、暗いまま結婚生活を送りたく無いから普通に戻る努力はしたい。    だけど、おそらく年単位で、思い出しては不安になったり、涙が出る事もあると思う。  それは分かって欲しい。」 というようなことを言っておいた方が良いです。 男性は「許す」と言ったらその後落ち込んでる姿を見ると「まだ落ち込んでるのか」と理解できないものです。 それより許す事が難しい事を伝えた方が良いですよ。 そして言ってはいけないのは「信用できない」です。これだけは言ってはいけないみたい。 ともかく許すなんて簡単に言ってはダメです。絶対不安になるから。

おかしくないですか?

041
凛子
ただの会社の後輩と数時間しか滞在できないのにディズニシーでランチなんてしますか? トピ主さんはランチ代で驚いてますが、ランチする為には入園料も払わないとならない ので入園料+ランチ代で10000円ですよ。 当日、出張先で昼の会議がなくなったと言ったらすぐシー行こう!となりますかね・・・ 自分に置き換えて考えたらつじつまわ合わないでしょ。すごく怪しいですよ。

えー?これって許すとか許さないとかで悩む問題?

041
おっさん
百歩譲って空き時間が出来たとして、そもそも会社の女性とテーマパークに行くという発想自体が浮かばないでしょう。 それからただのランチに7000円ですか?並びたくないといういいわけも説得力に欠けますね。むしろディズニーシーだったら入場しようとするだけ並ぶでしょうに。まるで意味が分かりません。 どう考えても明らかに目的地だったとしか思えませんね。 許すとか許さないとか悩むこと自体がバカバカしいでしょうに・・・ これって申し訳ないですけど完全アウトですよ。

その女性の片思いかも?

041
明太子
嫌な思いをされましたね。 もしかしたら、ご主人にその気は無くとも、その女性がご主人に好意を寄せているのかも。 ディズニー好きの私ですが、何とも思っていない人(しかも職場の既婚の異性、しかも仕事の空き時間)と2人きりでディズニーへ行こうなんて思えません。 (むしろその関係の人と行くのは嫌) でも、レシートを処分していないのですから、ご主人は本当に何の気なしに付き合ってしまったのでは? やましいと思えば、証拠は隠すでしょう? 奥様以外の女性と2人でディズニーに居るところを知り合いに見られたりしたら、間違いなく誤解されます。 もし女性がご主人に好意を持っているなら、その女性は「これは脈アリかも」と誤解します。 妻である主さんには、この上ない不快感と精神的負担を負わせてしまって…。 本当に今回の件はいい所ひとつもないですよ。 今後はこのような誤解を与える行動を慎むよう、よーく釘を刺しておいたほうがいいですね。 何ならこのトピとレスを見せてみては? 私が主人に同じことをされたら、しばらくはモヤモヤすると思います。 時が解決する(自然と許せるようになる)のを待つしかないかな~。

私だったら

041
きなこ
許せないです!! その妻のいる男を誘った女性社員も 許せないです!非常識! でもこれからも一緒にいる以上は きっとどこかで気持ちの踏ん切りを つけないといけないと思うので、 3500円以上のランチと洋服を買ってもらいましょう! すごくいい気分転換になると思います!

ちょっと不自然…

041
なこ
私なら、許す許さない以前に、まずは疑問な点を聞いてみます。 会議が無くなった事情は何か 会社的には二人分出張費用も発生してるのに、それで構わないのか 出張に関して納得出来る回答を得られたとして シーの件 都内~シーの往復、食事、トイレ、待ち時間等で、最低でも計3時間程。 本当に昼~夕方のみで行ったなら、遊ぶ時間も殆ど無いシーに 手間、お金、時間をかけてまで「一緒に行こう」と思った動機は何か。 女性は純粋にシーが好きで、先輩である貴方を誘ったのか? そうであるなら、その女性はあまり危機感もないだろうから 同僚女性等に土産話などしている可能性も十分ある。 貴方は会社に「後輩女性と出張ついでに二人でシーに行った」と 話が広がっても問題がないのか。 問題が有るとするなら、リスクを冒してまして行ったのは何故か。 女性が既婚者であった場合の見解も併せて聞きたい。 それとも、彼女は何があっても口外しないという根拠でもあるのか。 妻(私)が会社員として 男性同僚と出張ついでに遊園地行ってたら、あなたならどう思うか。 納得出来る返答と、本当に出張だった証拠を出してきたら不問です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧