本文へ

この冬のドラマ

レス20
(トピ主 0
🐷
グラタンが大好物
話題
今シーズンのドラマは何を見てますか? 私は銭の戦争、○○妻です。 ゴーストライターは再放送をちょっとだけ見たので、次回から少し見てみようかなと思いました。

ランキング

レス

わたしは…、

041
柚子胡椒
”学校のカイダン”でしょうか。 広瀬すずちゃんが可愛いです(広瀬アリスさんの妹さんだそうです)

銭の戦争

041
ふむ
韓国ドラマで見ていましたが、草薙くんの雇い主の渡部篤郎さんが韓国ドラマと違って二枚目で・・・たぶん、結末も違うんじゃないかな・・・ 楽しみに見ています。

この冬は見たいドラマがたくさんあって大変だ~

🙂
かをる。
流星ワゴン  忠さん(香川照之)がちょっとクドイけど、憎めなくて可愛くて。  幽霊の健太役の高木星来くんも笑顔が可愛い~ 銭の戦争  もうコテコテすぎるけど、クセになる味って感じ。  大島優子、今回は演技がうまいな~と見直しました。 マッサン  朝ドラだけど… 早くも「マサロス(エリロス?)」になりそうです(涙) もっともっとありますが、この3本は絶対に見逃せないです

3つ

041
邪子
ウロボロス……面白い 流星ワゴン……面白い 銭の戦争……惜しい ◯◯妻……面白いのか? 問題のあるレストラン……う~ん。 ゴーストライター……まだ観てない 残念な夫……まだ観てない 興味の持ったものを取り敢えず録画してます。 まだ殆ど1話しか観てないか、まだ観てないのでなんとも言えませんが多分、ウロボロスと流星ワゴンしか観ないと思います。 流星ワゴンは、私の中では断トツに面白いです。 役者が違う って感じかなぁ。 香川照之がなんとも人間臭くてとても良い味出してると思います。 銭の戦争は、ストーリーは今の時代をデフォルメして展開してて悪くないと思うんだけど、草なぎ剛から伝わるものが感じ難くてイマイチ。 ウロボロスは、単純に娯楽として、2人がカッコイイから(脳男から生田斗真が好きになりました(笑)) ◯◯妻は、色々謎過ぎて面倒くさそう。主役の柴咲コウは良いんだけど、キャラ設定が面倒くさい女で、イラッとします。 問題のあるレストランは、テレビがついてたら流し観る感じかも? ゴーストライターは、面白いですか? こうして見ると、私の見方は役者で観てるかも知れません(笑)

流星ワゴン

041
さら
原作がよい。(重松清原作)、キャスティングがよい。父親役の香川照之がうまい。吉岡秀隆とその息子役の高木くん?がうまくていい味。久しぶりに楽しめるドラマです。

何故に

041
雪景色
「デート~恋とはどんなものかしら~」が入って来ないのでしょうか。 月9は敬遠していましたが、ただのラブコメとは違う何かを感じて、一度見てみたらもうハマりまくりです。 今期最高に面白いと言っても過言ではないかと。 「リーガルハイ」の古沢良太さん脚本で、テンポ良い演出と台詞の応酬がたまりません。 主役のお二人に加えて脇を固める面々も秀逸です。 来週が待ち遠しくて仕方ない! 他には「○○妻」と重松清さんファンなので「流星ワゴン」をリアルタイムで見ています。 子供の為に録画しているのは「学校のカイダン」ですね。

ゴーストライター

🙂
うみ
いま3話目が終わったところです。 3話目からゴーストライターとして水川あさみが 書くのですが、自分の作品が世の中に出て 嬉しいのと、自分の名前で出せない悔しさとが とても伝わってきて観ていてハラハラします。 予告で中谷美紀が土下座して原稿を頼んでましたね。 もう、続きがとても気になります。

ゴーストライターデート〇〇妻

🐱
猫の髭
録画して観ているのですが、なかなか進みません。 時間もあるし観たいのに、なんだか面倒くさいって感じです。 見続けようと思っているのは、今のところは、 ゴーストライター 面白い デート 面白い 笑える ○○妻 まあまあ マッサンは習慣で観ています。 銭の戦争ももう少し観てみますが、どうかなぁ。 流星ワゴンはまだ二話目を観ていなくて、一応観る予定です。

私が見ているドラマ

041
かめさん
デート・・・面白い、笑える。 まっしろ・・・まあまあ。 残念な夫・・・うーん、見ていると疲れる。 美しき罠・・・面白い、昼ドラみたい。 ウロボロス・・・まだよく分からない。 こんな感じです。

ウロボロス

041
おうちゃん
私はウロボロスと流星ワゴンを観ています。 香川照之さん、本当にすごい。

ウロボロス

041
ののちゃん
何気なく観たらはまりました 小栗旬の眼鏡をかけて前髪が落ちてる感じがアッシュに似ている!と思ってキュンとしてしまいました…(エェーッという批難の声が聞こえてきそうですが) ストーリーもまだ先が見えないし、脇役も良い方揃ってるし、これから楽しみです

ドクターズ3がないですね。視聴率トップなのに?

041
卓ちゃん
私はやはりテレビ朝日の「ドクターズ3」です。主役の相良先生(沢村一樹)さんもカッコいいですが、ライバルの森山卓先生(高嶋政伸)が面白くて仕方ない。 テレビ朝日の医療物は最高ですね。ドクターXも良かったが。 それにしてもこの小町では人気ないですね。私は女性特有のドロドロ不倫とかそういうのが苦手なんで。 やはりドクターズ3とかは男性の方に人気あるんでしょうか?一応視聴率トップですが、ここでは人気ないですね。 比嘉愛未さんも伊藤蘭さんもそれぞれ魅力的です。 卓ちゃんと相良先生の LINEスタンプも購入しました。とても面白いです。 スタンプまで出てる人気作品です。 ぜひみなさま見てください。

ウロボロスとゴーストライター

😀
あい
ウロボロス:筋がどういうよりも、小栗旬がかっこよい。 見ているだけで楽しい。 ゴーストラーター:大映ドラマみたいな展開ですが、今後どうなるか 興味あり。多分、水川あさみがとんでもない悪女になるかな?

追加で

🙂
おうちゃん
セカンド・ラブを観ようと思います。亀梨君と深田恭子さんって似合うと思う。 現実世界にトキメキもドロドロもないのでせめてドラマで楽しみます。

問題のあるレストラン

🐱
ミラージュ
わたしも男女差別激しい職場にいたことがあるので、気持ちじんわりわかります。 細かい会話にひとつひとつグッときます。 安田さんがゲイになりきってて見事、どこの女形の方かと思います。 ポトフがおいしそう!! 猫のはっさくとマチルダがなぜかいる!!

イケメンにメロメロ

今期は忙しい
私は、 ウロボロス、セカンドラブを見てます。 両ドラマは、サントラも良い! ウロボロスは聴いただけでゾクッ、セカンドラブはウットリします。 亀梨くんみたいな人に迫られたら、そりゃコロコロッといっちゃうな~ 生田斗真くん・亀梨和也くん、カッコ良すぎますね!! 小栗旬くんも、カッコ良かったんだなぁと思うようになりました。 今までは何であんなに人気あるのか、イマイチ理解していなかったのですが。 ○○妻も録画してますがまだ最初の1~2話しか見てない…。 重いドラマで、でも結末が気になるから録画してます。 ボチボチ見よう。 デートってそんなに面白いんだ~ 杏さんって、演技上手なんですかね? 朝ドラ見てたのですが、イマイチピンと来ない…。 リーガルハイは好きだったので、見てみるかな。 夫は、ドクターズ見て爆笑してます。

流星ワゴン

🐱
産休中の女医
半沢直樹のスタッフが再集結とか言われてますよね。 いやー、いつも最後にじんわり泣いてます。 人情系は好きじゃなったけど、良いもんですね。 役者がまたすんごい豪華。 これ視聴率良くないらしいけど、DVD化したらみんな借りるだろうな。 こんなの無料で見せてくれてありがとう、TBSさん! 録画してます。

2本だけみてます。

とーりすがり
ゴーストライター 以前作家家業だったので、大変興味深いです。 毎週とっても楽しみです。 銭の戦争 ちょっと惰性でみてる感が否めませんが、まあ面白いと思います。 1話目の冒頭でナニワ金融道の灰原君(中居正広さん)と桑田さん(小林薫さん)がゲスト出演、ナニワ金融道では「赤松金融の白石君」で草薙剛さんが出演されていて、この遊び心が好きです。

デート

🐶
むぎぎ
今もみてるのはこれと○○妻だけ

ぶっちぎりで「デート」!!

🐱
黒猫
月9でこんなに面白いとはー さすが「リーガルハイ」の脚本家さん。 40代ですが、今まで見たコメディドラマで最高峰、「最高の離婚」とトップ争いしてます。 あーでも純粋にコメディなら「デート」かな。 テンポが最高。 笑いっぱなしだったけど昨日は泣けた。私は両親とも亡くしているので。 主役もだけど脇もがっちり素晴らしい演技で、現場も盛り上がってるんだろな。 綺麗な杏ちゃんの上目遣いとアヒル口が、笑いを取れるのが不思議(笑) 思い出しただけで楽しくなるドラマ。 録画して永久保存です。 見てない方は1話から見て欲しい~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧