本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供の友達のお母さんに嫌われています。

子供の友達のお母さんに嫌われています。

レス3
(トピ主 1
041
まめ
ひと
子供同士はとても仲良しで、よく遊びます。 優しくて頭の良い、とても良い子です。 なぜか、私がお母さんにひどく嫌われています。行事で会った時など、あからさまに嫌そうな顔をされるので、こちらから挨拶だけして早々に立ち去ります。 嫌悪感丸出しの顔で、挨拶すら無視された事もあります。 なぜだかはわかりません。不快にさせるほど、今まで接する機会どころか、ほとんど話した事もありません。 子供が、家に遊びにおいで。と誘われています。お父さんが車でお迎えに来てくれるそうです。 行かせてよいと思いますか?

ランキング

レス

こんな例がたくさんある

041
今回は…
何かそのお母様が気に入らないことや遊びをして そのお子さんが怒られるたびに、 「トピ主息子がやろうってしつこい、でも可哀想だから」 「トピ主息子が来たいってしつこい、でも可哀想だから」 と言ってるのかもしれません。 うちの子が小学校の時に、自分より弱い立場とみた同級生や、 舐めてかかってる先生に対して、率先して乱暴や意地悪をする、 頭のよいお子さんがいました。うちの子には優しい子です。 個人面談の日が同じ日、そのお母さんに、 「うちの子から聞きましたが、○○君がよくいじめられるんですって? 学校は知ってるのかしら」と、立ち話でされ、一瞬絶句。 一番ちょっかいを出すのは、そのお子さんだったからです。 「知ってますよ」と言いましたが、さすがに、その場で、 それお宅のお子さん、とは言えず、 先生に話しておいた、ということがあります。 何年生か存じませんが、私なら行かせません。 外や学校で遊ぶなら全然構いませんが、 家、しかもお父さんの車を出させるとなると、 家族に踏み込むことになるからです。 破損などあったら、何言われるか…。 親にも、そんな家を避ける権利はあると思ってます。

行かせない

041
イレブン
子供同士でトピ主さんの知らない何かがあったか、相手の子がトピ主さんの子の せいにした何かがあったか・・ はたまた相手の子の母親の嫉妬か。 子供の世界は見えにくいから、理解しようとしても難しいことが多すぎます。 子供には可哀想だけど、そういう母親のいる家に遊ばせに行くのは危険だと思う。 子供に何か嫌味言われたらどうするんですか? いるんですよ、わずか4歳くらいの園児にも嫌味言う母親って。 母親としてより、人間として軽蔑します、そういう人は。 幾つのお子さんか存じませんが、まだ親の範疇のうちは遊ばせない。 園や学校以外の接点をなるべく持たないほうがいいです。

ありがとうございます。

041
まめ トピ主
子供は子供と、割り切って誘われたのかな~と思っていたのですが、迷う方がおかしいんですね。ものすごい嫌われようなので。 もしかしたら、子供間だけの話で、お母さんに話がまわっていないかも知れませんし。 行かせるのはやめる事にします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧