トピを開いてくださり有難うございます。当方20代後半、女性です。
去年転職し、新しい職場で働き始めました。同じチームの人によくイジられるのですが、今まではイジられるだけ有り難いと思っていました。
ただ、最近他のチームの人とランチをしていた際、「ミカンのチームの人、ミカンに結構キツイ言い方してて、こっちがドキッとする。受け流してて偉いね」と言われました。自分はチームの人は本気で言っているわけではなく、コミュニケーションの一環?と捉えていたので、正直驚きました。
また、社外の方で一緒に仕事している方とうちのチームメンバーで飲んだ際も、「あまりにもミカンさんがイジられすぎてて、こっちがいたたまれなくなった」と後日メールを頂きました。このメールを読んで、何故か涙が出てしまいました。
自分はなんとも思ってなかったのに、周りの人からは可哀想と思われていたことがショックだったのだと思うんですが…。
ただイジられていた、と思っていた私の感覚がおかしいのでしょうか。
それとも、やはり外部の人間がそこまで言うという事はチームのメンバーもただイジっているのではなく、何かあるのでしょうか…。
具体的にどうイジられていたかは本人が特定されるかもしれないので言えません。
私自身はこれに対して特に何かしたいなどはありません。
ただ、メールを頂いて涙が出たということは、やはり何処かで自分は嫌な思いがあったんじゃないかとも感じます。
どう気持ちを持てば良いのかご教示頂ければと思います。