本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタイン 彼氏に外食ディナーとチョコとプレゼントは必要?

バレンタイン 彼氏に外食ディナーとチョコとプレゼントは必要?

レス8
(トピ主 1
041
hanako
恋愛
アラサーカップルで近く結婚予定、お互い実家暮らしです。

私はお恥ずかしながらモテたことがなく、この彼が初彼氏ではありませんが、彼氏有でバレンタインを迎えるのは初めてですので、是非皆様にご意見を伺いたく投稿させて頂きました。

バレンタインは彼氏にチョコを渡して、お互い実家ですので外食ディナーに出かける予定です。(勿論費用は私持ち)
質問はさらに何か物をプレゼントするべきか否かと言うことです。

約1か月後、ホワイトデーがありますので、何かをプレゼントすると彼にお返しと言うプレッシャーを与えてしまうかも知れないと思ってしまいます。
また、不器用ですので、編み物や工芸等の手作りのプレゼントはしないつもりです。

皆様はどうされてきましたか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

トピさんが望む通りでいいと思います。

haru
たとえばお相手に似合いそうだなと思うものや、素敵と思うものなどがあったなら「あなたに似合うと思って」とかってチョコと一緒にプレゼントしたらいいし、特にないならチョコだけでいいのでは? トピさんはホワイトデーに気を使わせたら悪いなって思ってるんですよね?ご飯おごってもらってチョコ渡された時点で、彼もホワイトデーは食事おごってプレゼントしなきゃって思うと思いますよー。だからプレゼントがあろうがなかろうが変わんない気がします。 それよりも、渡し方じゃないでしょうか?どうだーすっごい張り切って用意しました!感でてたら重いでしょうねえ。 素敵なバレンタイン過ごしてくださいねー!!

へっ?

🎶
ばんび
なんでバレンタインでそこまで? まあチョコくらいは渡すでしょうが、ディナーおごってそのうえプレゼントですか。。。 イベント大好きカップルなのかな。 で、来月は当然またディナーおごってもらってプレゼントもらうの? めんどくさいですねえ、、、まあ、それだけ経済的に余裕があるのでしょうけど。 私は婚約してる間のバレンタインは、手作りチョコだけでした。 気持ち的にも金銭的にも、相手に負担を与えないためです。

私は彼持ち!

🛳
金持ちジェントルマン
バレンタインデーの食事、デート代、彼に出してもらいます。 私は彼持ちです。これから考えます! 今回まで、彼持ちで、バレンタインデーをしたいと思います。 食事をして、熱い愛を込めたチョコレートを贈ります。 おごりだからね。笑 特別なプレゼントはなしでしょう? そこまで彼持ちに、考えてみます。どうかなぁ~笑

気合が凄いですね!

トマトベース
彼の誕生日ならまだ分かりますがバレンタインデーってそこまで力入れるイベントでしょうか? 勿論それぞれで良いと思いますが、彼があまりそういう記念日を意識しない人なら主さんを記念日大好き女子!と認定する可能性が高いですね。うわ~そのタイプ?先々大変そう・・と私ならちょっとガッカリするというか、合わないと思ってしまうかもしれません。 相手がどういうタイプなのかを知っているのは主さんですし彼が喜ぶのなら別にイイのでは?

もらえないと寂しい

🐱
勤労青年
>彼氏に外食ディナーとチョコとプレゼントは必要? 私は男です。 外食ディナーは必要ありません。 チョコレートは、量が少なくて、値段が張らない品を一つ。もらえないと寂しい。 ついでに書くと「彼氏と呼ばれたくない」。 だって、付き合ってる女性は一人だけではない。遊び相手、知り合いの一人。 まだ婚約者でないのです。

愛の日ですから

カポー
交際3年目のアラサーカップルです。 バレンタインデーは欧米式にしています。 つまり、お互いに小さなプレゼントを贈りあってます。 その方がロマンチックかなと思って。 ホワイトデーは無視してます。 私からはチョコレートやちょっとしたプレゼント。今年はフォトブックを贈ろうと思っています。彼からは大体花束をプレゼントしてもらっています。 ディナーは二人でなんだから、割り勘でいいと思いますけどね。

どれも必要ないです

041
マイ
やりたければやればいいっていうだけで。 ただ、本心からそんなこと聞かないとわからないってことなら、バレンタイン特集でもしている雑誌を一冊買って、そこに書いてあることを真似するのがいいと思います。 なお、私の個人的な感想としては、10歳ぐらい若い子だったらまだかわいいかもしれませんが、トピ主さんの年齢だと落ち着きがなくてがっつきすぎに見えます。

ありがとうございます

041
hanako トピ主
レスを下さった方々、ありがとうございます! 私はイベント毎が面倒で全く興味のない女性で、そういうのを避けてきたので、何が無難なのか分からなかったんです。 皆さんの回答で、適当に済ませることにしました~。 彼は私にぞっこんなので、チョコだけで大丈夫です! haru様 丁寧なアドバイスありがとうございます!バレンタインに関係なく、プレゼントしたい時は彼にプレゼントいたします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧