本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義理両親・義理祖母と敷地内同居解消したい。

義理両親・義理祖母と敷地内同居解消したい。

レス0
(トピ主 0
😣
後継長男の嫁
ひと
義理母が自分が住みたくて、10年前に母屋の隣に建てた家に住んでいます。義母は住みたかったみたいですが、義父が家を建てて住んだ年は何かの病気になるという迷信を信じていて、結局住むのを拒否。結局義親は「息子のために建てた」と言って結婚した私たちが住んでいます。最初はラッキーと思っていましたが、今はストレスでしょうがないです。 他の敷地内同居の方に比べたら、母屋に顔を出す頻度も週1・2回だし苦にはならないのでしょうが、、、嫌なんです。 まず、間取りが嫌で日当たりが悪く大体一日中電気を付けています。リビングのカーテンを開けても母屋の玄関と壁が見えるだけ、洗濯物は3階までベランダに干しに行かないといけない。 環境的には、母屋には庭がありますが、庭はなく玄関前に車は停めれますが、すぐにトラックが飛ばして走るような狭い道路(歩道なし)工場の近くなので、空気が臭い。 義家族の不満は、私と子供が出掛けようと車に乗り、気配を感じ横を見たら運転席の横にに立っており、びっくり。車の窓を叩き話しかけてくる。また、2人目妊娠したかもしれないなーみたいな話しを夫としていて、義母には夫も私も言ってないのに、母屋に行った時に「2人目できたなら、上の子面倒みるよ」と言ってくる。家の中の話しを盗み聴きしてる?みたいな事があったり、虫歯は移るから唾液を介するような事はやめて欲しいと伝えたのに、無頓着。 義祖母は「子供は3人は育てないと」とか幼稚園は代々行っているとこがあるから、そこに入れろとか、「うちのお嫁さんは家のコトを完璧にして、仕事はさせない主義」等、 悪いところばかりではないのですが、色々ストレスなんです。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧