本文へ

別れた方がいいのでしょうか

レス37
(トピ主 1
041
m.
恋愛
初投稿&長文で失礼します。 現在、遠距離恋愛をしている付き合って10ヶ月の彼氏がいます。 彼25歳、私20歳です。 彼は ・短気 ・プライドが高い ・自分から謝れない ・かまってちゃん ・甘えられたい ・自己中心的 と、恋愛面でちょっと困ってしまう所もあります。 最近彼の仕事が忙しくなり夜中まで仕事の日も増えました。 そんな中で喧嘩をしてしまいました。 喧嘩をすると決まって音信不通になります。 私が連絡をし続けてやっと返事がきて(この時にかなりキツく言われる)彼の気持ちが治ったら仲直り、がお決まりのパターンです。 しかし今回は ・仕事のストレスで今は誰とも連絡をとりたくない ・お前は悪くないし原因は自分にある ・でも不満を言われるなら別れたいと思ってしまう と言われました。 別れを引き止めると、考えらせてと言われ一週間後に彼が出した答えは、 『女(携帯に入っている女友達)をみんな切る』 もちろん、そこに私も含まれていると。 彼曰く、昔からストレスが溜まると誰とも連絡を取りたくなくなるみたいです。 しばらく話をしているうちに、お前だけは切らずに残す、と言われそこからは深夜だった&明日も朝早いということで彼が寝てしまい中途半端に話が終わりました。 しかし、次の日からは何事もなかったかのように元に戻り女友達も切ると言いながら切っていません。 三週間がたち、一昨日ちょっとした彼の浮気騒動があり彼に突き止めたところ(浮気はしていなかった) めんどくさい、もう俺らの関係もいいやろ、と言われました。 それから彼から連絡は来ませんし私からもしていません。 一度別れたいと言われている身なのでもうダメかなと思ったりもしますが別れたくありません。 でも、仕事で心身共に疲れきっている彼を見ると彼の負担になるなら身を引くのも大事なのかなと思ったりもします。 私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

答出てる

041
まあ
別れたくないんでしょ? だったらカレシに勝手なことを言われようが、 浮気されようがしがみつくしかないんじゃないの? そういう付き合いもありますよ 苦労するのはあなただけどね。

おさない彼氏

041
40後半おばさん
辛口でごめんなさいね。 40年以上も生きてるとね、ホント、ダメンズに振り回されてる女の人多いなって思うこと度々。 主さんもそう。 主さんの彼氏、かなりめんどくさい男だなって思う。 自分勝手過ぎるわ。 付き合うって相手ありきだからさ、その相手の気持ち考えないといけないのに全然考えてないじゃん。 そんな彼氏より、もっとあなたを大切にしてくれる大人の男の人はいっぱいいるはずだよ。 辛いけど一度距離をおいてみたら? それができないから悩むんだけどね。 私は主さんの彼氏を知らなくてトピだけの想像で悪いけど、どこがいいのかわからないわよ。 彼に振り回されたい、苦労したいならそのままでいいと思うけどね。

別れた方がいいと思う

041
美子
彼がどんなタイプかとても想像できます。 私も間違えてそんなダメ男と付き合ってしまったことがあるので。 そういうタイプとは絶対に幸せになれないし軽蔑するタイプなので、切りました。 好きな気持ちはまだあったのではじめは辛かったのですが自分に厳しく連絡を一切たちました。 切った当初は理性では無理と判断しているのに心がついていかず辛かったです。 しかし時間が解決してくれるもので、冷めてみれば本当に嫌悪感しかありませんでした。 あんなアホ男を好きになってしまった自分にすごく嫌悪感を感じてしまうんですよ。そのバカ男の事はどうでもいいのですが、自分の判断力のなさにへこみました。 長い目で見て自分を嫌いになる様なことは絶対にしないほうが良いですよ。 トピ主さんはまだ若いから一人に拘ってしまうのかもしれませんがもっといい人が絶対にいます。自分を大切にしてくれる人を選びましょう。 多分その男、切っても連絡してくると思うけど自分に負けず一切連絡をしない方がいいです。 その連絡の仕方も上から目線で来そう。 恋愛を始める時は心を優先しても、終わらせる時は理性を優先した方がいいです。

やめときな!やめときな!別れたほうがいい!

041
だめだめだー!
彼のどこがいいのか…さっぱりわかりません。 この先もずっと同じことの繰り返しのような気がするね。 悪いことは言わない。 別れたほうがいいと私は思うけどね。 でも決めるのは主さんですが。

それは明らかに…

041
迷える大羊
主様へ 本文から察しますと、恐らく彼に好きな人Or気になる人が 現れたかもしれませんね 逃げれば追う 追えば逃げる 彼の言動からしても、主様を愛しているとは 思えません 主様も気付いているんですよね? 倦怠期かな? でもなんかスッキリしませんね。 当分、距離を置いてみてはいかがですか?

そもそも、大前提として・・・

🐶
54歳主婦
・短気 ・プライドが高い ・自分から謝れない ・かまってちゃん ・甘えられたい ・自己中心的 こんな男の、どこが良いので。 こんな男でも「別れたくないいい」と縋り付く女性がいるから 「俺様ダメンズ」が絶滅しないんでしょうねえ。ため息。 どうぞ、そんなレベルの低い男性にすがり付く様なみっともない事はやめましょう。 まあ、彼氏が超絶イケメンで長身、筋肉質、凄まじい資産家ボンなら解りますが(笑)

別れるに一票

🐶
もも
トピ主さんは学生? 文面から推察すると、かなり面倒な彼だと思います。 彼の短所は色々と書かれているけれど、長所が何も無いんですね。 別れたくないと思っている理由は何なんでしょう。 20歳からすれば5つも年上のその自己中の彼はお勧め出来ませんが・・・ トピ主さんの周りにもっと素敵な人はいないんでしょうか。 仲直りのお決まりのパターンでも、そこまでしなきゃ仲直りができないって 25歳にしては幼稚すぎませんか? トピ主さんが娘だったら「もう少しマシな相手を探しなさい」って活をいれたいです。 そんな面倒な男のお守はさっさと止めて、次の出会いを探して下さい。 身を引くとかそんな問題ではありません。 そんな男の事で大事な時間を悩むなんて勿体ないです。 こういう人はこちらがホントに連絡しないと、絶対しばらくしてから何もなかったように 連絡してくると思いますよ。 きっと「そんな男止めなさい」っていう意見が大半だと思いますが・・・

無理無理!

😝
ちょり
そんな男コッチから願い下げや! 冷静に考えて! あなたは彼に元々不満に思うところがある。 みんな多少はあるけど、あなたの彼は絶対に家庭を持って家族を幸せにできる人間性ではありませんね。 いつか結婚して、子供も欲しいならサッサと次の恋愛へ進んでください。 優しくて、自分のストレスをぶつけてこない人は沢山います。 明日にでも別れましょう。 もちろんこちらから捨ててやってくださいね!

なんで?

041
はてな
なぜそんな男がいいの。 トピ読み返してみて。欠点しかあげてないじゃない。 これで「別れたくありません」と言われても。 ひょっとして顔がすごく好みとか、高学歴高収入とか? でもまだ二十歳でしょう。婚活みたいに条件にこだわるのは早すぎると思います。 しがみついてないで次いこう。

え~っと…

041
くしゅん
彼でないといけない理由が サッパリわかりません。 たまに優しくしてくれるから? いつも優しい男の人は、いっぱいいますよ。 その人は、トランプのババ抜きでいうと、誰もが手放したいババですよ。 まあ、トピ主さんがすすんで引き受けてくれるなら、世のため人のためですが… 仮にこのまま付き合い続けたとしても、1年後も2年後も今と同じ事で悩むと断言出来ますよ。 そういう恋愛がお望みですか?

あまりにも面倒くさい人。もうそんな彼とは別れましょう

041
匿名
だってあなたはまだ20歳。若いのだから本当の恋愛はこれからです。将来、この人となら結婚してもいい、、という人が現れるまで気持ちと身体を大事にしておきましょう。 それから、私が一番気になったことはあなたが彼から「お前」と呼ばれてなんとも思っていないことです。 私は主人からお付き合い中にも結婚してからも「お前」と呼ばれたことは一度もありません。お互い、いつも名前で呼び合っています。子供が出来てからもそう。「ママ/パパ」とは呼ばず、いつも名前で呼びあっています。「お前」って単語には多分に女性蔑視の意味が含まれていると思います。次回彼があなたのことをお前と呼んだら、「私はお前と呼ばれるのはイヤです。ちゃんと名前で呼んでください」といいましょうよ。(「お前」じゃくて「きみ/君」ならいいですよね!!) それから若いあなたにもう一つのアドバイスは、とにかく彼/男に依存しないこと。精神的に自立していい仕事をし、一杯稼いで、あなたがいつでも将来のお子さん達を育てられるくらいにしておかないと。そしたらいい人に巡り会えるのですよ。

別れなさい

041
サラ
母親なら言います。 もっと誠実な人、大事に考えてくれる人とお付き合いして欲しいです。 だってその彼はあなたに何ひとつプラスになってないと思いますよ。 女にだらしない、自分勝手などわかっているんだから思いきってスパッと別れるべきです。

蓼食う虫も好き好き

041
日向
トピ文を読んで、彼のどこがいいのか分かりませんでした。 欠点だけを挙げているからなのでしょうが、それにしても トピ主さんは蔑ろにされていますよね。 トピ主さん、彼のご機嫌を取り続けるのは疲れませんか? 親の立場としては、娘を大事にしてくれる人と交際して ほしいと思います。 「めんどくさい」。 これが、今の彼にとって全てなんでしょうね。

え~っ。

041
晴天
身を引く云々の前にあなた達は既に付き合っているとは言えない気がしますよ。25歳の心身共に健康な男が、遠くにいる貴女一筋に暮らす事など、今の時代には考えられませんよ。当然彼が住んでいるところにも付き合っている女性がいると思いますよ。 彼と結婚しようと考えて付き合っているのですか?何のために付き合っているのですか?彼と。 ただ何となく肌恋しさに付き合っているつもりでいたいのなら、わざわざ別れる必要はないと思いますよ。 現実には別れているも同然なので。でもその彼結婚したい位の男ですかね?トピ文を読む限り別れた方が正解なような気がしますよ。

えーっ

041
dom
別れた方がいいでしょうか?って、そういう事~? 彼の為に身を引いた方が良いかって、そっちー? いやいや違うでしょ。 そんな男縋る価値ないよ。それに気付いてー。 結論からいくと別れた方が良いよ。ただしそれは自分の為にです。 愛されてないし、良い男でもないし、面倒くさい男だし、 仕事の件が本当だとしても、その程度でみんな切りたくなっちゃうお子ちゃま(笑) あなたには随分年上に感じるかもしれないけど、仕事の出来なそうな男ですわ。 なだめてご機嫌とって、バカらしいでしょうよ。 その彼のどこが良いのよ。別れてくれてラッキーなくらいですよ。 私なら別れるの一択。幼稚すぎて魅力がない。 ムコウがまた暇になったころ連絡あると嫌なので、「今までどうも。別れましょう。さようなら」と きっちり終わりだと線引きして連絡先消去します。

絶対別れたほうがいい!

041
まぁぴょ
男女問わず、すぐに人間の縁を感情にまかせて切ろうとする人のことは 信用しないほうがいいです。 関係をゆっくり築いていっても、すぐに100か0の選択をし、 すべてを台無しにされてしまいます。 今はまだ若いから恋愛感情だけでやっていけると思いますけど、 もしも子供ができたりして結婚ともなったら、大変なことになってしまいます。 ゆっくりと関係を築くことができない人間とは、家族にはなれませんしなってはいけません。 彼は自分が切る分にはちゅうちょなくいけるでしょうが、もしあなたから切るとなたらストーカーになるタイプです。 だからこそ、相手から切ろうとしてきてるのに乗じて、完全に関係を遮断したほうがいいです。そのときは連絡先を変えるなりブロックするなりして! 絶対に彼から連絡がくると思います。 彼みたいな人とは別れ、あなたが関係を築きあえる素敵な男性と巡り合えることを祈ります。

モラハラ男に認定します

😠
おやじじ
 危険ですねこういう男は。ガキなんだか、モラハラなのか。DVに発展する危険もあります。すぐに別れなさい。

結論は出てるんですよね?

041
通りすがり
すでに答えは出てるのでしょう? あと一押し背中を押してもらいたいだけですよね?

安らぎがない

😑
小黒猿
二人で居ても安らげないでしょ? それでも付き合いたいんですか? 「好き」だから一緒にいたいんでしょうけど、 彼の好きなところを書き出してみてください。 どんなことを、いくつ、書けますか?

うーん。。。

041
ポトフ
短い本文読んだだけの想像になってしまいますが、こんな状態で別れたくありません、ってなっちゃうのって、それこそ彼と一緒でトピ主さんもまた依存体質なのかな? って思ってしまいます。 彼氏がいる、という状況にしがみついているというか…。 でもその男性、完全に泥舟ですよね(汗 どう好意的に見てもトピ主さんに対して愛情があるように思えないんですが。。。 そんな甲斐も無い人と付き合っているよりも、自分を大事にしてくれる人と恋愛した方がよくないですかね? まぁ、若いとなかなかその辺も見極めが難しいのかもしれませんが、ろくでなしを捕まえてきて改心してくれないかな?って相手が変わるのを期待してすがりつくような恋愛は、どこにもつながりません。 (そんな状態で子どもが出来て仕方なく結婚…なんてことになると確実に地獄が待っています) トピ主さんはどうして別れたくないんでしょう。 そんな仕打ちをしてくるような男性の、どこがいいの? トピ主さんも距離置いて一度冷静に考えてみる必要があるんじゃないでしょうか。 トピ主さんが妹とかだったら間違いなく「そんなのやめときなよ!」って言っちゃうと思います(笑)

別れた方が良いです

041
あおだいこん
正直、学生と社会人との遠距離恋愛はきついです 年上側が惚れ込んでる場合ならいいですが、どうやらそうでもないみたい。 大事にされていないと思ったらさっさと手を引いたほうが良いです。 ただのモラハラ。あなたは操られているだけです。

え?

041
hipi
別れればいいのでは? ラッキーじゃん、向こうから話を振ってきたんだから。 あなたから言ったらこう簡単にはいかないよ。 逃げましょう。

主です

041
m. トピ主
皆さまコメントありがとうございます。 一つ一つ しっかりと読まさせてもらい、皆さまの言葉をしっかりと受け止めようと思います。 本当は彼と別れた方が良いと私自身が1番分かっているのだと思います。 しかしそれが出来ないからこそ皆さまに背中を押してもらいたかったのかもしれません。 遠距離恋愛ということもあり、デートの回数も少なく、そのためか楽しかった思い出が自分の中で1番大きいため どんなに酷いことをされても好きだという気持ちが勝ってしまいます。 もちろん、彼は短所もありますが長所もたくさんある方なので。 しかし、一度距離を置くなどしてしっかりと自分自身と逃げずに向き合いたいと思います。 皆さまの貴重な意見、本当にありがたく思います。

やはり主様、賢い方

🙂
zooaqua
先ほどまで、ここの方々のような文章を書こうとしていたのですが。主様の文章からその男性との事をここまで客観的に分析できる貴方が、どうして、と思っていましたので。主様やはり、賢く、勇気があり、優しい方。だから相手の男性もしつこかったのかと思う程。社会に出れば、どうしてあれ程、その男性にこだわっていたんだろう?と思うくらい、主様の未来は、痛い経験をしたからこそ、豊かで明るいものになると思います。

別れるべき

😀
パンダ
別れたほうがいいのでしょうか? こう質問がでる時点で終わっているのでは。 愛されていて、自分も好きな時はそんな事は 考えないな。 結婚となると尚更。 迷いがあっちゃいけないと思う。 結婚前の不安は100パーセント当たるから。 いや増大すると言っても過言では無いです。

背中押しますよ!

041
47歳のおばさん
トピ文読むだけでの判断です。 彼のいいところがわかりませんというか、客観的にみてめんどうな男です。 はっきり申し上げて別れたほうがいいです。 彼のご機嫌取りをしていて疲れてますよね? そんな恋愛で満足してないですよね? 男は彼だけじゃありませんよ。 他のにも目を向けたほうがいいです。 究極な言い方をすれば、そんな彼にあなたの大切な時間を費やすのがもったいないです。 もっと心穏やかな恋愛をしましょうよ。

女を全部切る

🐶
シェパード
それって、主さんのあまーいフィルターで 女友達に変換されていますが、 他にもいるし、 グダグダ言うなら彼女から降格という宣言だと思いますが。 こういう男は、1000%あなたが本気で別れるというと 追ってきます。 いつも主さんが連絡入れるタイミングを我慢して放置しなさい。 そうすれば、あっちから連絡して来ます。 主連絡絶つ ↓ 彼がもう一度付き合おうと甘い言葉を言う ↓ 主もう一度やり直す (彼がまともになってくれると思いこみ) ↓ また彼怒る 他の女性に目が向くがそれは主のせいだという。 ↓ 今度は別れると主連絡たつ ↓ 暫くすると彼連絡してくる のループを永遠に繰り返す事になります。 そのうち彼の方に本命の女性が現れれば いったんこのループはストップしたかに 見えますが、その男は平気でその女性と 喧嘩すると主さんに連絡を入れてきます。 そしてまた同じループがはじまりますが、 別の女性も絡んでくるのでループの中にもう2-3個位 別のプロセスが加わるでしょう。 が、おおむね概要は変わりません。 頑張ってくださいねー

ダメ男が好きなのですか?

041
もも
これで別れたくないとしがみつくトピ様が理解できません。 ダメ男が好きで、意地悪を言われるのが好きなのですか? 大事にしてくれないし、嘘つきだし、言うことはいい加減で、他に好きな人もいそう。 こんな男に上から目線で「お前は残す」とか言われて、まだ別れたくないなんてトピ様、よほどのM気質なのでしょうね。 成長過程で虐待されて、そういう人が好きになったのですか? 何か原因があると思うので、男性の好みを直した方がいいと思いますよ。 普通は愛している人からは同じように愛されたいです。 虐められてしがみつくのが愛じゃないでしょう?

トピ主さんはまだ若すぎる

041
のりこ
トピ主さんはまだ20歳。まだまだ人生経験が足りません。 少なくとも20代前半(25歳くらいまで)は、もっと恋をしたり、振ったり振られたりして下さい。人を見る目も出来て、そのうち素敵な彼氏が見つかるでしょう。 現在の彼はつまらないモラハラ男のようなので、付き合うのは止めにしましょう。別に別れを告げる必要もありません。トピ主さんから連絡をするのは止めにしてほったらかしにしましょう。

そんな男、こちらからフリましょうよ。

鼻血
トピ主さん、 あなたのためを思って言います。 トピの冒頭にあるような性格の人と、 長くつき合えるとは思えません。 必ず苦労します。 あなたはまだお若い。 他の恋が待っていますよ。 お幸せをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧