本文へ

昔こじれた相手との結婚を知りました

レス27
(トピ主 0
041
実人
恋愛
心の整理がつかないので、率直な意見が聞きたいです。 私が数年前にはじめてつきあった女性・Aさんは、学生時代の先輩の彼女でした。 Aさんと先輩は7年近くつきあっていますが、数年前先輩が地元を離れて上京し、遠距離恋愛状態になっていた時期がありました。 その時期、あるきっかけから私がAさんと肉体関係を一度持ってしまい、その後数ヶ月間頻繁に会っていたのです。 Aさんはずっと「あなたとはつきあえない」「彼と結婚する気でいる」と言い続けていたのですが、私は可能性があるものと早合点していました(そうでないならなぜ自分と浮気していたのか理解できませんでした)。 しかし、結局自分が我慢できず、あるときひどい喧嘩になって別れました。それが数年前のことです。 その後、私も卒業をきっかけに先輩と同じ地域に上京したのですが、同じ地元ということもあり、私は先輩と月に一回程度お酒を囲むようになりました(地元にいるときも先輩とは仲がよかったのです)。 半年ほど前からAさんも上京し、先輩と同棲しはじめました。 そして一ヶ月ほど前、先輩がAさんにプロポーズしてOKをもらった旨を先輩から教えてもらいました。 現在、Aさんとは何かの折に複数人で会うこともあります。笑って会話するくらいはお互いできますが、自分はそれが表面的なものだと感じます(Aさんは社交辞令のとき目をあわせない癖があるのです)。 それをみるたびにつらくなりますが、一方でAさんに心を乱されるのが面倒で仕方がありません。 なので、一度心の整理をつけるために連絡をとることを考えています。これって未練でしょうか。 二人とも大事な友人だし、結婚を祝う気持ちはあります。そして、できれば今後も友人でいたいとも思っていますが、Aさんと以前のような気兼ねない友人関係に戻るのは難しいでしょうか。状況がこじれすぎていて無理かな、とは自分でも感じています。

ランキング

レス

こじれた相手と話してどうするの?

💍
いちごみるく
先輩とこれからも関わってく気が有るなら、Aさんとの事を蒸し返すだけ?になるのならば、2人では逢ったり、話すのはやめましょう。貴方は、どれだけ先輩を裏切ったら気が済むのですか?すでに、Aさんが先輩の彼女だと分かってて肉体関係をもっておきながら、平気な顔して先輩と逢い続けてるだけで、十分先輩を裏切って、コケにしてるのに、まだ足りませんか?貴方は、Aさんに、2人では、二度と逢ってはいけませんよ。貴方に、2人の事を心から思う気持ちがあるのならば、今後は、静かに2人の幸せを願うだけにしましょう。はっきり言って貴方の出る幕ないですよ?分かりませんか?Aさんと先輩は、結婚するのでしょう?大人の男なら、黙って、決して蒸し返さない事ですよ。これが大人の男と言うものですよ。貴方は未来へ向かって歩き始めるべきです。貴方次第で、未来の道は開けますよ。貴方ならきっと出来ますよ。頑張って下さいね。

彼女びびりまくってるかも・・

トマトベース
いつか主さんが彼氏に二人の過去を話すんじゃないか・・と。 彼女にしてみたら主さんはどこかに消えて欲しいと思いますよ。関わりを持ちたくないでしょうね。しかし露骨に嫌な顔をしたら万一気を悪くした主さんが暴露するかもしれないので社交辞令で抑えてるだけで・・。 彼女にしたら彼氏と飲みに行かれるのも内心ドキドキでしょうね・・。

二人の前から消えなさい。

🐧
さくらんぼ
男は過去を引きずる生き物と云う典型ですね。 トピ主は二人の仲を裂きたいだけですよね。 腹の黒さを感じるトピでした。 トピ主様ご自身の幸せの為にも、二人の前から消えなさい。 結婚式に参加などもっての他です、

えっ??!

🐶
からす
2人とも、気兼ねのない友人関係でいたいって、ありえないでしょ。Aの方とたまにあって脅した挙げ句よろしくしたいとか言うのならともかく、君よくその先輩に顔向けできるね。ヒトの心持ってる? あとAさんがあなたと目を合わせないのはあなたが↑みたいなことを言ってくるんじゃないかと思って、戦々恐々としているからだと思うよ、

無神経な人ですね

冬の空
>一度心の整理をつけるために連絡をとることを考えています。これって未練でしょうか。 言葉がおかしいですよ。 一度だけ心の整理を付けるのですか。恒久的に心の整理を付けるのはないですか。 心の整理を付けるために連絡を取らない、または少し距離を置くことでしょう。 連絡取って何をするのでしょうか。 彼女はトピ主さんと話したくないのですよ。分かりませんか。 未練たらしく無神経にも程があります。

うん・・・

041
mina
今まで通り表面的なもので良いのよ。社交辞令の付き合いで良い 出来れば今後も友人でいたいって言うけど、彼女との友人関係なんてとっくの昔に終わってるじゃないですか。現在友人なのは先輩の方だけ。結婚したからって奥様とも仲良く付き合わなきゃいけないわけではない。 今まで通り、会った時はそれなりに表面上の付き合いで。それ以上でも以下でもなくていい。大人なんだからそれくらい合せてあげましょうよ。連絡取ったりしない。 それをして何になる。気まずいのは当たりまえだから、それくらい納得してください。 解消しようとしなくていい(今後会う機会が増えて、表面上の付き合いが自然と軟化すればそれで良い)。無理にどうにかしようとしなくていい、終わったことです それに過去もたった1度だけの過ちです。浮気相手とうか、一度の過ちの相手ですね。 彼女はずっと「付き合う気はない」と言ってます。一貫した態度です。関係は持ったけど、ただそれだけでした。あなたは可能性があるとなぜか希望持ったようだけど、当時から彼女はそれは考えてないですね。 大人同士が了承して一度関係を持った。そういう事でこのまま墓場まで持っていってあげて下さい

はぁ?

041
cam
>一方でAさんに心を乱されるのが面倒で仕方がありません 大事な先輩の彼女と関係持ったのあなたでしょ。 そんな煩わしい関係の人に手を出したんだから、面倒くさい事になって当然。自分でそこに足突っ込んでおいて 「面倒くさい」はないわ。それくらい始めから覚悟せいよ!って相手だから。 自分のしたことなんだから、それくらいの代償払いなよ。 彼女は始めから後悔してまし成り行きで関係持った事を。 「付き合うつもりはない。彼と結婚する」と何度もあなたに釘さすように言ったのは、 あなたに勘違いされて困っていたから。一時の気の迷いはあった。でもすぐ後悔し、彼の大事さに気づいた。 もうそっとしておいてあげなよ。気まずいのは当然。あなた達二人の自業自得。そこは背負いなよ。 祝う気持ちがあるなら、彼女と皆で会った時にこっそり「結婚おめでとう。幸せになってね」とニッコリ言ってあげなよ。 あなたにそう言われたら、彼女も「この人バラすつもりないんだ」と安心するし、大人なあなたに感謝するよ。 せめてカッコ良い存在でいなよ。わざわざ電話しなくていい。先輩にバレて「電話?」なんて不信に思われても困るし、脅すようで怖いよ

レスします

あーあ
あなたは不誠実この上なし。 彼女の気持ちを逆なでして、楽しんでいる様にしか思いません。 先輩がこのことを知ったら、それこそどうなると思いますか・・ あなたも相当の覚悟をしておくことです。 彼女に連絡を取る・・バカを言うのではない。 何も言わないことが一番。 とにかく、昔の事はトピ主の胸にだけにしまっておくことです。

何もなかったフリしてください

041
大人の関係者
彼女には何も連絡せず、あれは一度だけの過ちと考え、何もなかったフリしてください。そして、素知らぬ顔をして彼の結婚を祝い、友人としての距離を保ってください。 Aさんと今までのような『気兼ねない』友人関係に戻るのはもう無理です。なぜなら、あなたが『心乱されている』からです。すでに『気兼ねない』友人関係ではないのですよ。心の整理なら、自分一人で整理してください。 早めに、あなたも素敵な彼女を見つけましょう。

やめなはれ

041
やん
Aさんは思い出したくない過去です。 わかってるでしょ? あなたは何がしたいの? 今更連絡とりたいなんて、あなたの心情が恐いですよ。

爆弾男

今日は雨
これは修羅場になります。 関係もったのは大きな傷跡です。 あなたはズルズルはまりこんで2人の婚約を破裂させる爆弾です。 自分の感情のコントロールができないんだから もう2人に会わず遠くへ引っ越した方がいいのです。 隠されてる物事はいつか表に出て来ます。 三角関係(二股や浮気や不倫なども)は必ず丸く収まらず いつか作用反作用でツケを支払う事になります。 それが自然の摂理です。

先輩が気の毒でならない

041
キモス
とぴ主含む登場人物すべてが理解しがたい人物だが 先輩が気の毒で気の毒でならない なんでこんな、腸炎ビブリオ菌のような後輩を持ってしまったのか Aさんからすれば、自分の黒歴史とその元凶が 分子レベルまで分解されれば安堵するかも そのくらいのことやってた自覚はあるのかね 友達関係とか、冗談にしてもキツすぎる

最悪なのはA

041
パルフェ
トピ主は先輩に全てを話し、謝罪すべきです。 簡単に相手を裏切るようなAをみすみす先輩と結婚させるわけには行きませんよ。 トピ主を責めている人は、向こう脛に傷のあるAと同類なのでしょう。

どこをどう見ても

041
ヒットガール
Aの自業自得だと思いますが。 何でトピ主が二人の前から消えなきゃならないの?別に過去のことを蒸し返すなんて一言も言っていないし、まあAは内心ビビりまくりだと思いますが、それは自分でまいた種。 と言うか、そもそも彼氏である先輩と遠距離になった途端トピ主と浮気するような女が、その彼氏からのプロポーズをツラッと受け入れるとか、Aはどれだけ腹黒いの? トピ主だけ批判していい気になってる女性が滑稽。Aに共感しちゃってるんですか?(笑)

不誠実すぎます

041
ももか
>二人とも大事な友人だし 先輩は彼女が後輩と浮気したとも知らないで結婚しようとしているのですよ。 ひどいです。 大事な友人にこんな仕打ち、普通はできません。 フィアンセと後輩に騙されている先輩の気持ちなんて考えもしないのですね。 口ばっかりで不誠実、こんな男、友達にいりません。 二人の前から消えて下さい。 あなたに友人なんて言われたくないです。 Aさんは本命と浮気相手と使い分ける、なかなか腹黒い女性のようなので、嫌がらせに連絡を取ろうとするのはいいと思います。彼氏の後輩と浮気するなんて、同性として有りえません。 結婚後も浮気しそうだし、何か釘を刺しておいた方がいいかもしれません。

呆れる。

🐱
アイルー
いくら仲が良かったからって、先輩によく平気な顔で会えますね。 その神経を疑いますわ。 例え連絡をもらっても、普通の人間ならとても顔向けできないと思うんだけど。 Aもあなたも同類だね。 人として最低です。

未練があろうが無かろうが、

🐤
通りすがり
先輩の為にフェードアウトする。 Aはあなたとちょくちょく顔を合わせていたら生きた心地がしない だろうが、自業自得だからそれは仕方ない。 しかし何も知らない先輩が気の毒だ。 だからもうこの二人にかかわるべきじゃない。 Aと気兼ねない友人関係なんてなれるわけない。

何を話すのでしょう

🐤
tokuko
主さんとの事知られたくないのではと思えますが 先輩の奥さんになる人なので 今までのようには難しいと思います

したたかなのは

041
小雪
Aで、一番バカを見ているのは先輩です。(苦笑) で、Aに利用され、しかも「同罪者」なのはあなた…。 と言いますか、あなたとAが肉体関係を持った時点で、今までどおりの友人関係を先輩に求めることなど出来ますか? なぜなら、Aはもともと先輩の彼女なんですよ。その彼女に手を出した(どちらが誘ったかは知らないが)のはあなたです。 そして、先輩はあなた方のその事実を知らないのです。 ま、「知らぬが仏」という言葉もあるように、一番良いのはあなたが彼等の前から姿を消すこと、つまり交友関係を含め一切の付き合いを無くす以外に術はないでしょうね。 また、あなたはAに惚れた弱みなのか、Aの事は未練たらたらに書かれていますが、先輩の心情は微塵も考えていない…。(苦笑) 要するに、Aとあなたは同じ穴のムジナで、お二人とも無神経な人間という事が伺われます。 ま、私が男ならAのようなしたたかな女とは結婚なんてゴメンですがね…。

トピ主もAも、裏切ったり騙す、最低の人格

041
aba
先輩・恋人を裏切ったトピ主とA。 まあ最低のしょうもない人間だよね。 先輩が凄く、気の毒すぎて・・・ 先輩と友人関係を続ける気なら、 事実を言っちゃいます。 真実を墓場まで黙っているのは、トピ主が他人を騙して生きていく、 ってことなので、そんな罪悪感もって生きていくより、 せめてもの先輩への罪の償いです。 Aに対しては、所詮、恋人を裏切って平気な顔で結婚、なので知ったことじゃないですね。

浮気相手だったわけでしょう?

041
うふふ
「心を乱されるのは面倒」と言っても、 それは、先輩の彼女に手を出したあなたの責任。 彼女だって平静ではいられないから、 あなたと目を合わせないのでしょう。 もともと親しい間柄の仲で、浮気したのだから 綺麗に仲良しに戻れないのは仕方ないですよ。 モヤモヤだの未練だの動揺だのが残るのは。 今、彼女と二人で会って話し合うなんてむちゃな話。 彼女は警戒しかしませんよ。 責められるか、撚りを戻そうと脅されるかって。 もしも二人で会ったことを知られたら、 先輩との関係も壊れるでしょうし。 日にち薬で、心が落ち着くまで待つしかありません。

未練だらけでしょ。

041
kuroro
>Aさんに心乱されるのが面倒 未練があるから乱されるのでしょう。 >自分はそれが表面的なものだと感じます。 未練があるからそう感じるのでしょう。 >これって未練でしょうか。 分かっているじゃない。 Aさんは何もなかったフリをすることができるしたたかな女性です。 こじれすぎてるとは思っていません。 あの時は内緒で友達関係を続けよう。 と近くで囁けば、 「了解」と答えるような気がしてなりません。 会おうとすれば「未練から復縁を迫られる」と勘違いされます。 気兼ねない友人関係に戻るには、 あなたが持っている未練を捨てて、 心から2人の結婚をお祝いすることしかないように思います。

ねぇ~

041
eomo
もちろんAが最低なのは当然の事ですが・・ でも1度だけの過ちだし(トピ主は付き合えると思ったようですが・・) 彼女達も何年も付き合っているし、遠距離だって事もあって、先輩の方も浮気してた過去くらいあるのかもね。 その辺お互い許容して、それでも結婚するって決めたんじゃない。 遠距離だから別れたりくっついたりで、ゴタゴタしてる時期とかもありそうだし。 ま、本当のところは分かりませんが・・ いずれにせよ、トピ主さんが結婚決まった二人の前に今更出てくる理由はわからないですよ。別れて数年もたっているし、その当時は黙っていられたんだから。 結婚が決まった途端出てきて、二人の仲をかき回すような事はしないでって感じですね。未練がある?今まで一切動かなかったくせに、結婚が決まったら急に? その程度の未練なら、今までと同じように我慢しましょうよ。その程度なんだから。 Aが不誠実なのは事実。でももう二人は結婚にむかって歩き出してるんだから。 過去一度だけ関係を持った男が出てきてかき回すのは野暮ですよ。 もっというのなら、二人の前から姿を消す、理由は言わずに。それが一番でしょうかね。 先輩に悪いからね。

先輩に話すべき

041
通りすがり
それだけ時間がたっても心の整理が出来ないなら一区切りさせる為に連絡をとるべきです。今後もずっと心を乱され続けますよ。 彼女も心にわだかまりを持ち続けたままでは辛いはず。 男同士腹を割って全てを先輩に話しましょう。気兼ねない友人関係に戻るには隠し事はしないほうがいいです。 時間は解決してくれませんよ。 彼女と連絡をとると未練のようで先輩にも失礼ですからまずは先輩に相談して過去は過去のものとして今後は友人として大事にしたいことを誠実に伝えましょう。

簡単だよ~

041
handname
>二人とも大事な友人だし、結婚を祝う気持ちはあります。そして、できれば今後も友人でいたいとも思っていますが、Aさんと以前のような気兼ねない友人関係に戻るのは難しいでしょうか 大丈夫ですよ。彼女に、「バラされたくなければ、友人として今まで通り対応してくれ。社交辞令的な対応したら、バラすぞ!」 と言えばいいのですよっ

無理

💔
チョコ
あのさ、二人とも大事な友人と断言するのなら、二人の前からあなたは消えるべきです。 スマートにね。 もしこんなことが公になれば 先輩からも信用を無くすし、彼女からも恨まれます。 そんな危険おかしてまで 友人でいたいのですか? それって二人を大事になんてしてないって証拠じゃないの?

何故言わぬ

🐱
NecoHige
あのさぁ、付き合っている彼氏の後輩と平気で寝る女ですよ。 それを知らずに結婚する先輩、一人馬鹿みたいじゃないですか。 こんな性根の女は、先輩が単身赴任した時に「寂しかったから」なんて平気で浮気しちゃいますよ。 また、トピ主さんとの関係がばれた時「実は実人さんが無理矢理、よよよ(泣)」なんて言われたら、あなたが暴行した事になっちゃうんですよ。 危機感なさ過ぎ。 トピ主さんが先輩の立場だったらどうですか? いままで通りに付き合い...なんて何を暢気な事を。 トピ主さんと関係を持ったAが先輩と婚約した時点で、友人関係なんて終わっているんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧