本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚式・披露宴以外にビデオ撮ったかた、いますか?

結婚式・披露宴以外にビデオ撮ったかた、いますか?

レス2
(トピ主 1
041
鶴亀
話題
結婚式・披露宴でビデオ(DVD/ブルーレイ等含む)を撮るべきか撮らないべきか──というトピがときどき立ちますが…… 結婚式・披露宴以外で、有料・無料は別として、自分をビデオで撮ってもらったかたっていらっしゃいますか? ただしわが子関係は除きます。(←ここ、重大なポイント) 私自身は、記念日・夫婦イベント・旅行などで、よく撮っているのですが…… 写真館などで静止画を(有料で)撮る方は少なくないので、動画を(有料・無料は別として)撮る方もいらっしゃるのでは? それとも、「結婚式・披露宴を上回る人生のイベントは、庶民にはない!」から、撮ることもないのでしょうか。 ちなみに、個人的には、結婚式・披露宴のビデオはむだではないと思います。動きと声・音は写真では代えられない。とくに声は、その声の主が亡くなってから価値が出る。 また、「ビデオを撮っても1~2回しか見ない。だから不要」というかたがよくいらっしゃいますが、その1~2回が重要なのでは? 静止画だって1~2回しか見ないと思うのですが「だから結婚式・披露宴の写真は不要」という意見はないですよね。

ランキング

レス

補足

041
鶴亀 トピ主
>「結婚式・披露宴を上回る人生のイベントは、庶民にはない!」 というのは私の半径3mの声であって、私自身の意見ではありません。

スポーツ大会で撮って貰いました

041
甘えん坊
 昔、あるスポーツ(個人競技)で全国大会に出たことがあります。  そのとき、ビデオにくわしい友人に、1杯おごることを条件に、大会の映像記録(というか、自分が主役のドキュメンタリー!?)を撮って貰いました。  あんのじょう、1杯ではすみませんでしたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧