本文へ

付き合った後

レス6
(トピ主 1
😨
まりこ
恋愛
本気で悩んでます。 好きな人ができました。 ですがその人ともし付き合えたらうれしい反面、問題というか心配があります。 その男性の地元の女友達数人と私は仲がわるいです。 高校生の時に私はその女の子達にあまりよく思われていなかったようで、話したこともほとんどありません、 でも嫌がらせ?のようなことを何度かされたこともあるし、席替えのときに隣の人が嫌だってはっきり言われたことがありその出来事を鮮明に覚えています。1 もう10年以上前のことですし大人になってるとはいえ、やはり心配です。 この恋を諦めようかどうしようか・・・とも考えます。 そんなことで?って思われるかもしれませんがどうしても気になります。 地元仲間の絆が深いみたいでよく集まったりしているようです。 お互い当時のことを思い出して高校時代と同じ事の繰り返しになるのも困るし、その女性達のほうが強いので精神的にやられそうで怖いです。 元から人付き合いが苦手だからなおさら心配です。 皆さんならこういう状況で恋愛したらどうしますか?

ランキング

レス

地元?

💍
オニキス
地元に行かなければいいい事、近づかない近寄らない。 できるでしょう。 絆、貴方の勝ちでしょう? 強くなりましょう。強くさせてもらいましょう。 そういうとこで・・・

そんなことであきらめられるくらいなら、やめたら?

Kitten
彼より、昔の知り合いの女性の方が気になるんだったら やめとけば?

付き合った後?と、ありますが?

raspberry
トピ読む限りだと、まだ?付き合ってないですよね?トピ題おかしくないですか?付き合う前から、そんな考え方なら、先が思いやられますね。彼?(候補)はどう思ってるのか?に、寄りますね。相手の有る事なので。彼(候補)が、トピ主さんの事を本気で好きなら?問題ないと思いますけどね。彼女?の事を友達に、とやかく言われるなんて、よくありますよ。知ってたら、尚の事、言われるはずです。外野は?とやかく言うものと思った方がいいです。前もって分かってるだけ、よかったではないですか?トピ主さんに、心構えがあるなら、付き合えばいいだけですよ。もうすぐバレンタインですから、彼(候補)に、チョコをプレゼントしたらいいじゃないですか?トピ主さんに、幸あれ!

そうですね…

041
さみしい匿名
諦めます。

取らぬ狸の皮算用...

041
sanju
もしも交際できても、彼の女性の友人たちとのことが2人の交際の障害になるだろうと悩んでいるわけですか? でもそれ以前に、交際できるかどうかもわからないわけですよね? すると、今悩んでいることって、、取らぬ狸の皮算用というヤツじゃないんですか? 現段階でこんなことを悩んでいるなんて。 あなたからしたら大事みたいですけど、ハタからすれば「要は彼への気持ちなんてその程度」にしか見えないし、そういうことならば、こんな風に悩むのも馬鹿らしいですしとっとと諦めたらいかがですか。

みなさま

😨
まりこ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 彼とはいい感じなのでそれがうれしい反面、付き合えた後を考えると心配になってしまいます。 たしかにそんなことで悩むくらいなら諦めたほうがいいというご意見もわかります。 私の気持ちがその程度なのだということになりますし・・・ もっと自分の気持ちをしっかりもって覚悟を決められるくらい彼とのことを好きなのか?をちゃんと自分と向き合って考えなければいけませんね。 ほんとにもっと強くなりたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧