本文へ

同棲中の彼との生活について

レス11
(トピ主 0
恋姫
恋愛
年下の年齢が離れたクリエイター志望の彼と同棲しております。 私自身もクリエイターをしており、ただ私のその部分にあこがれてとかいう形での付き合いではないです。 一日家の中でクリエイティブな作業をしており、一緒の部屋にいても各自のことをしていることが多いです。 相談したいことは、食事が年に数回しか一緒のテーブルで食べず、パソコンの机の上で食べています。 後は寝る場所も各自の部屋の中です。 また、彼はずっと家の中におり、外出しません。 私の外出を禁ずることはないものの外出して帰ってくるといつも機嫌が悪いです。 初めのころは私の名前を頻繁に呼んだりしてましたが、最近は少なくなりました。 二人で楽しく話すこともあるのですがこれで良いのかといつも悩んでいます。 クリエイターという繊細な仕事だからなのか?誰でもそうなのかをお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

全く外出せず?彼はどうやって収入を得ているのか?

041
落ち着け
それに年に数回しか、同じテーブルで食事をしないって… いくら仕事があろうが、毎日食事を一緒に取るくらいできるでしょう? はっきり言って異常ですよ。 文面だけ読んでいると、トピ主さんが彼を養っている様にしか見えないんですが… そんな生活、楽しいですか?

結婚したら

💍
オニキス
結婚後の仕事はどうされますか? 結婚を考えて話し合われたらいいと思います。 食事、どっちが作ってますか? 役割はどうなってますか? 専業主婦できますか? 結婚したら・・・

クリエイターだからではなく同棲だからです

🐤
魑魅魍魎
安易に同棲するから新鮮味がなくなり、今のような状況になったと思われます。

貴方の幸せを奪うだけです

🐱
船出
>年下の年齢が離れたクリエイター志望の彼と同棲しております 彼というより弟のように思っていませんか。 その男の気持ちは、同棲してる便利で都合よいズット年上のオンナがいる。 恋人とは違う。 クリエイター志望なら、収入も少ないですね。 それなら、年上の女性と同棲していたら、それは楽ですよ。 好都合です。 今月中に同棲解消です。 期限のない同棲なんて、貴方の幸せを奪うだけです。 その男が主人になって、トピ主さんと、生まれてくるお子さんを養えますか? 「彼」と自分一人の男のように考えてはイケマセン。 男は年下の女性を求めます。 お姉さん、サヨナラ。 もう俺は別の女性のところに行く。私なら、そうする。

その生活、楽しいですか?

041
辛口ゴメンテータ
やってる本人が楽しくて充実してるなら それで良いのじゃないかと思います。 トピを読んで私の勝手な印象は この二人は結婚はないだろうな… 彼が独り立ちしたらトピ主さんは お払い箱だろうな…です。 将来に期待しない、今が楽しければいい、 くらいの考えでいたほうがいいと思います。

それって彼氏なの?

🐧
KT
家事や生活費、家賃の分担はどうなっているのでしょうか。 トピ主さんが稼いで、家事もして、食事も作ってあげているのでしょうか。 トピの文面だけを読むと、彼氏との同棲というよりは、ただのハウスシェア、 下手すると引き篭もりの坊やとその世話係のお母さん、という印象を受けました。

いやいやいや

💔
あはは~
そんなの、愛を誓った結婚生活でも嫌ですよ。

もはや・・同居人ですね。

トマトベース
これで主さんが生活費を出しているのだとしたら彼は単にお金が浮くからそこに居るだけでしょうね。 おそらく性生活も無いのでは?男と女でもないですからお金の為に主さんと住んでいるだけでしょう。 クリエイティブな仕事だから・・は全く関係ないと思います。 で、主さんはその男性とどうなりたんですか?どうなりたくても既に男と女の関係は終わっていると思いますが・・。

あまり理解はできません。

041
なむ
当人同士が良いならそういうのもアリなのかなーとは思いますが、決して誰でもそうということはないです。 どれくらいその状態が続いているのか、これから先に何か見通しのようなものがあるかどうかにも寄りますが… 結婚などを考えていらっしゃるのであれば、あまり漫然とその状態を続けるのはよくないかと。 ただのルームシェアしている後輩みたいな感じになっちゃいそうですよね。 お互いいま一度気持ちの確認と、長期、短期の展望を話し合ってみては?

そういう人もいますね

041
ももか
モラハラっぽい気質の彼ですね。 芸術家タイプの人には、こういう自己中で我儘なタイプも少なからずいると思います。 彼女っていうより、ママですね。 いないと不機嫌になるから、外出もままならず、正気を失いそうになるって言っていた人がいました。 自分は外出しないって、トピ様の場合はママ兼お手伝いさんですね。 友達は結婚して彼に養ってもらっているので、お手伝いさん扱いは多少は我慢できるそうです。 同棲ですでにお手伝いさん代わりって、終わってませんか? 芸術家タイプは一番好きなのは自分と自分の作品というナルシストが多いです。 よっぽど自分が不幸になるの覚悟で、愛されなくても尽くすしかないと思います。 誰でもそうなのか?、、、そんなわけないでしょう。 芸術家でもマトモな家庭人もいますよ。あなたの彼が我儘で子どもで、ちょっと病んでいるんです。

クリエイターだからというより二人の性格だよ。

🐴
バッフクラン
 一日中家の中で作業をし一緒の食事は年に数回、いつもパソコンの机上で食べてる。というのはトピ主さん、彼氏ともかな?  クリエイターという仕事がそのくらい普通の家庭人としての生活を絶つものなのかどうかは私にはよくわからないけどトピ主さん自身がクリエイターなんだからその辺の事情は分かるんじゃないの?  ただ彼氏の方はまだクリエイターではなくて志望なんだよね。働きながら必死に勉強しているとか今が起業の忙しい時期というのならわからないこともないね。  でもトピ文を読むとそんな感じではなく彼氏は単に元々他人との接触をあまりしなくてパソコンに没頭しているだけのような気がするよ。  これはクリエイターだからというのではなくて二人の性格と生活スタイルだよ。  まあ結婚して家庭を築くのには向かないね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧