本文へ

婚活応援できない。嫉妬ですか。

レス7
(トピ主 1
😢
ぽんず
仕事
アラヒィフ主婦、契約社員7年目、パートながら新人育成に関わる事が多くなってきました。 そこでの悩みです。よろしければ聞いて下さい。 今は私の時代とは違うので、婚活と聞けば単純に応援したいと思います。 入ってきた初日から誰かいい人いませんか?誰か紹介して下さい、何とかさん、素敵!。。業務時間内に手作りお菓子持って消える人。。。出来る限り応援していましたが 、少し疲れてきました。 職場で婚活している方、普段馬鹿にしているおばさんに何を望みますか? 年齢が違いすぎるので、紹介は難しいです。 穏やかに過ごしたいだけなのですが、どうすればよいでしょうか。 紹介してと言われたのが嬉しくて、夫の部下を紹介したら、高学歴でも不細工は無理と言われました。

ランキング

レス

嫉妬じゃないですよ

041
ミト
分をわきまえぬマナー知らずの若者?にいらつくのは当然です。 大丈夫、そんな人、結婚できませんから。 多分、ですけど。世の中酔狂もいますし。。。

応援する必要なし

041
私もアラフィフ
口先だけ「がんばってね」「きっと良縁に恵まれるわよ」とでも言っておけばいいのです。 親じゃあるまいし具体的に行動する必要ありません。 真面目な人なんですね。 「誰かいい人いませんか?」→「周りの男性はみんな結婚しているの。残念」 「誰か紹介してください」→「無粋なので、仲人の真似事なんてとてもとても」 「何とかさん素敵!」→「ああそうね。がんばってアタックしてみたら」 普段バカにされているおばさんとして、婚活女子には「こいつ使えない」と思ってもらえるように頑張りましょう。 業務時間内にお菓子持って消えるような人は、もっと若い子からは 見てられないほどイタイ人と思われているはず。 万一、あなたが紹介した男性と結婚したら付き合いはさらに深まったことでしょう。 高慢な理由で断ってくれてありがとうと思いましょう。

今後色恋にはかかわり合わない

041
紅葉
理由なんて出尽くしているしわかっているじゃありませんか だったら後は行動あるのみです ないものできないものはどう転んでもできません だったら相手に期待を持たせるのではなく自分は何も力になれない、と一番初めにノーと言いましょう 私は自分だったら、と常日頃色々シミュレーションしています 最近多いのはリサイクルの電話勧誘 サクッと断ってます 一応話を聞いてすぐに判断 ないとはっきり言います 本当にないから 以前はワンルームマンションとかもありました 今ならいくらまくし立てて来てもサラッとかわせます 自分でもよくぞここまでスキルアップできたと、自分を褒めてます そして揉まれ擦れて純粋さがなくなったなぁ、とちょっと凹みもします とにかくそうやって悩んで割り切って身につけるのです 何度か繰り返すとパターンができてくるし気持ちも追いついてくるから何とかなるよ

婚活の為、

041
からのんら
パートや派遣で職場を転々とする人がいます。 そのような人はたとえ誰かの骨折りで紹介された人と上手くいっても感謝なんかされませんし問題が起これば責められるだけです。 関わらないほうが良いですよ。

紹介の基本

041
もやし
トピ主さんだったら旦那さんの部下とお付き合い&結婚しましたか? もしノ-だとしたら自分が無理と思う相手を紹介するのは止めましょう。 >職場で婚活している方、普段馬鹿にしているおばさんに何を望みますか? 私なら何も望みません。 普段馬鹿にしているような人に何か望む人いるんでしょうか?

大変ですね

041
あのー
>高学歴でも不細工は無理と言われました。 これ今の若者には多いみたいですよ。 私も後輩女性に全く同じことを言われました。 今の時代は経済力より見た目らしくて、見た目がいい男性を選び経済力を付けさせるんだそうです。 本題ですが、そんな新人放置でしいですよ。 私も以前大企業で派遣社員の教育係も兼任していましたが、大企業だけあって婚活目的に来る子が沢山いました。 大体初日は自己紹介をしてもらい派遣さんと親しくしてもらう為にランチ会か親睦会を開きます。 その席で「大企業の方と結婚したいので入りました。うーん、ライバルが多そうですが頑張ります」と挨拶をした子もいました。 人事は一体何を見てきたのか。 当然放置ですよ。手作りお菓子は毎日のようにバラましていましたが、業務中に配って歩くことは禁じました。 給茶器の横に置いて自由に取ってもらうようにしました。 あとは仕事さえしてくれればどうぞご自由に、あなたのお世話はしませんていいと思います。 時々行きすぎた行動をとる子もいるので目は話せませんよ。 例外的かも知れませんが、肌を見えて気を引こうとした子がいました。 当然服装は指摘して止めさせました。

トピ主です

041
ぽんず トピ主
レスいただきありがとうございます。 紹介した方は、今時のイケメンではありません。けれど一度主人の飲み会で送迎した際、これお子さんにとお菓子を持って来てくれるような好青年です。 20年前、私に紹介されたなら普通にお付き合いできたと思います。 私も昔は恋人がなかなかできなくて悩んだので、婚活目的で入って来たと知っても応援したいと思いました。 多分、私も昔は初めてできた彼に舞い上がり、多少の勤務逸脱は気になりませんでしたし、おばさんのくせにパソコンってと陰口言われてもスルーしてきました。 ご指摘の通り、最近は少しイラついています。 そこそこ働いていると人脈もできますので、男女問わず軽口をたたいたり、通路で会って一緒に会議室まで歩いたりする男性社員もいます。 それを見て、ぽんずさん、もしかして何々さんとできてます?と言われ一気に疲れが来てしまいました。 そうですよね。うまく距離を取らないといけないですよね。 昔も今ももてたことのないおばさんの僻みかもしれないと落ち込んでいたのですが、レスを見て気持ちが楽になりました。 レス、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧