とある理由で、都心から実家のある地方都市へ5年限定で引越します。
バツ一の夫は40代前半、都内でバリバリ働いてますが金曜昼会社を引き上げて飛行機に一時間半ほど乗って帰宅し毎週末家族で過ごします。早く帰るのも結果さえだせるなら問題ないと、上司も理解してくれました。
家もその地に購入しました。小さい未就学の子達3人が大好きな夫で、家事もよくやってくれる本当に良い夫だから大変心苦しいのですが、この決断は変わりません。最初は反対されましたが、会社に似た事をやっている方がいるようで(その方は東京-タイ)、生活費も安いし子供にもいい環境だし、街も結構気に入ったようで、家も東京の半額でその地では価値が落ちないエリアに素敵な家が購入できたので、寂しいがこれもアリかと私の超ワガママを受け入れてくれた優しい人です。
私も夫も、お互いが大好きです。
ただ、毎週会えるとはいえ遠距離になってしまう事がとても不安です。
仕事もできてセンスのいい、超がつく程誠実で優しい夫は魅力的でしょう。超高給取りだし、顔もかっこいい方。
夫は家族大好き、アットホームパパで350日家で夕飯を食べるような人。
浮気の一つ位、悲しいけど最悪の場合仕方ないと思いますが、なるべくそうならないようにしたいです。
具体的には
家を明るく素敵に保つ
美味しい料理
夫には優しく、甘く
夫の好きな車
女性の魅力がある美しい妻であり続けるよう最大の努力をします。
共同事業をその地で広げるため、私は専業主婦ではないのですが出来るよう頑張ります。
夫は今まで子供と夕飯を食べるために無理して6:30に帰宅していましたが、その分仕事が大変になっていました。
会社経営も幾つかしておりますが、今まで集中できていなかった分、これから平日は仕事に集中できるからそこだけはいいかな、と言ってます。
単身赴任の方、よかったら上手くいく秘訣を教えてください。