本文へ

ゴミ屋敷脱出します

レス1
(トピ主 0
041
なるこ
話題
ゴミ屋敷脱出された方、またゴミ屋敷について詳しい業界の方にお尋ねします。 自力で片付けられるレベルではないため、業者へ委託を考えておりますが、どのように探されましたか。 今はインターネットで楽に探せますがたくさんありすぎて、この後に及んで迷ってしまいます。 業者委託された方はどのように見つけたのでしょうか。 ここ小町でも、ゴミ屋敷トピには「業者を呼んで」と書かれたレスを拝見します。 選択基準などあれば、是非ご教示いただきたくよろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

応援します

041
まお
ゴミ屋敷を脱出、応援します。 ゴミ収集業者はピンキリですが、最低限チェックしたいのは 廃棄物処理業の許可を受けているかどうかです。 また、ポストにチラシが入っている業者や、 「無料回収します」などといって車で回っている業者は 高額であることが少なくないので、避けた方が無難だと思います。 国民生活センターのサイトに、トラブルが報告されています。 以前、国民生活センターの方に話を聞いた際、 「市区町村役場に相談して、安心できる業者を紹介してもらうといい」 と言っていました。 健闘をお祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧