本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 当方に未練がある彼女との付き合い方について

当方に未練がある彼女との付き合い方について

レス49
(トピ主 4
041
ポコポコ
恋愛
当方、40代の男性です。
現在、独身です。

20代の女性とお付き合いさせていただいてましたが、彼女の方が昨年秋より、私とは別の男性ともお付き合いを始めました。
その後は、いわゆる「二股」の状態になりましたが、彼女と当方との年齢差の問題もあり、彼女のご両親も彼女と限りなく年齢の近い方とのお付き合い、結婚を望まれており、彼女自身もご両親を含め、周りからも祝福される関係を望んでいたこともあり、当方の方から新しい彼との付き合いだけに割り切り、私との関係は精算しようと持ちかけていました。

しかし、彼女からは都度、私への未練もあり、別れられない状況が続いていました。
(当然、彼女自身も理性では、私や別の彼に失礼であり、このような状況はいけないとひどい罪悪感を感じていた様子です)

何度も、私は彼女と話し合いを持ち、ご両親の想いも大切だけど、一番大切なのは、自分の素直な気持ちではないのか?自分がどのような幸せを望んでいるのか?といったことを大切にすべきではないのか?といった話しをしていました。

結果的に、彼女は私ではなく、別の彼を選択することにしました。
そこで、私は彼女のためを思い、ズルズルとした関係はよくない(彼女は彼を選択したものの、私への恋愛感情は捨てきれず、私とは何でも気兼ねなく相談できる関係を続けたかったようです)と彼女を諭し、私の方から身を引くことにしました。

彼女は、これまでの私に対し、恩義や罪悪感を感じ、深く悩んでいるようです。

私は彼女の将来を考えた時、彼女自身が別の彼を選択したこともあり、私とはすっぱり関係を断ち切って、前を向いて歩んで欲しいと願っています。

しかし、彼女は私への想いをどうしても断ち切ることができない様子です。

このような場合、当方は彼女に対し、どう対応すべきでしょうか?

みなさまからのお知恵を拝借致したく、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

主さん暇でしょ?

トマトベース
揺れ動く乙女心にガッツリ応えてらっしゃるみたいですが、40代の男性って働き盛りで忙しいですからね。そう思うと主さんは結構時間に余裕があるお仕事なのでしょうか? 身を引くと決めたのなら着信拒否、受信拒否して姿を消してあげたらどうですか?何を良い人気取りで諭したりお悩み相談の相手となり彼女の恋心を聞いて気持ち良くなってるんでしょうか? 客観的に見て主さんみたいな人はかなり苦手ですね。彼女と一緒にドラマに酔い痴れているだけですよ。お二人揃って「罪な私」「罪な俺」が好きそうですね。その部分で同じ匂いがするのでズルズルしてるんですよ。

ズルイ男

🐧
さくらんぼ
中途半端な関係は断ち切るべきです。 トピ主は、よい人を演じて彼女の幸せを踏みにじろうとする狡猾な人間です。 彼女の幸せを願うなら連絡手段を断ち切るべきです。 自分の都合しか考えていないズルイ男ですよね。 彼女の前から完全に消えるのが正解だと分かりませんか。 正論を言っているような事を言いながら彼女を惑わせているのはトピ主です。 往生際が悪いですよ。

辛口ですよ?

041
りおん
>恩義や罪悪感を感じ、深く悩んでいるようです。 そんなこたぁないよ。四十男と若い男を両天秤にかけられるんだよ?そんな女の本性が気に掛けてあげる程高尚なものかな?本気で恩義やら罪悪感で悩んでるなら逆に引き伸ばすような事しないって。彼女を美化し過ぎ。「いや、そうじゃない彼女は皆が思うような悪い女じゃない」って主さんに言わせてしまうぐらいならそこでもう魔性の女認定です。 普通ここはビシッと「自分も早く幸せになりたいんだ。君の未練は俺の幸せの邪魔にしかならないのが判らないの?!」って言えばいいじゃない。それでも別れてくれないならもう逃げたほうがイイよ。「貴方の人生で最高の女は一生私よ(誰にとっても)笑」タイプの女だから。きっと主の今後の人生にもチョコチョコ顔出してくるし不倫関係になるのも簡単。主さんは今後家庭を持ってまでその女に壊されてもOKなの?こういう女性には大人の対応とか必要ないです。相手は本能で計算ずくだから。

情けないー

041
mmo
本気で言ってる? どうすべきか?そんなの「ふざけるな。どの面下げて会いたいなんて図々しい事言うんだ! 2度と連絡してくるな!」ってキレて絶縁なんじゃないの? なにコソコソ会ってるんですか。 あなた彼女に対する怒りとかないの?二股女のどこが良いわけ? その冷静な対応は大人の余裕なつもり? カッコつけてるのか、鈍感なのか、お人好しなのか知らないけど、第三者から見れば ただただ情けない男ですよ。無感情なのですか? 罪悪感とか言いながら、平気で二股かけ、未だに二人の男を裏切り続ける女。 言葉で申し訳ないなんて言うのは簡単。そんなのに騙されないで、彼女の本質みなよ。 二番手の都合良い男にされて満足ですか? 苦しいのは彼女だ…とか思ってるわけ? 自分がされてる仕打ちに気づかず愚かすぎるよ。 身を引くんじゃなくて、そんな人こっちからお断りって話しでしょ。 彼女みたいな人が平気で不倫するんだよ。結婚には計算でふさわしい相手を選び、 裏で遊んで楽しむ男は確保する。したたかすぎるね。 その彼女の道具になってる場合?したたかな女など切って、自分の心配しなよ。

なんともみっともない・・・

041
ぷよぷよ
トピ主様がね。 未練あるのは彼女ではなく、貴方でしょうに。 仮に思ってても、口にしたら男が下がりますよ。

会わないこと

041
うさぎ
その彼女は、あなたとも、別の彼氏とも、結婚してはいけないと思います。 あなたに対して本物の愛情があるなら、親御さんや周囲の反対に悩むことはあっても、二股をかけるなんて普通の女性は出来ません。 百歩譲ってその状態になってしまったとしても、本当にあなたが好きなら、あなたからの説得を受けた後、改めて別の彼氏の方を選ぶということはありえないと思います。 要するに、その彼女は「あなたでは結婚はダメ」なわけですよ。 一方、別の彼氏に対して本物の愛情があるなら、あなたとズルズルと会えるわけがありません。 その彼女はあなたを幸せにする気がないし、別の彼氏のことも幸せにする気がなく、要するに自分の幸せのためだけに、迷って悩んでいるのではありませんか。 結果として、あなたにも、別の彼氏にも、不誠実なことをしています。 その彼女の「言葉」ではなく、「行動」だけを見て、冷静に判断してください。 その彼女の本音は、20代の彼氏と結婚して、あなたとは不倫で続けたいのかもしれませんね。 そして、あなたがどう付き合えばいいかなんて簡単です。 その彼女に付き合わなければ良いでしょう。

まだ付き合うつもりなの?

041
おばさん
きっぱり付き合いをやめるのがベストでしょう? 着信拒否すればいいのではないですか? 付き合い方を質問してくる時点で、未練があるのはとぴぬしさんのほうでは? 彼女の罪悪感を盾に、少しでも関係が続けばという 腹積もりだと思われても、誰も驚きませんよ

ポコポコさんが

🎶
愛の手
前へ進んで下さい。貴方の問題です。

え?二度と連絡してくるな!じゃないの?

041
ovov
「僕を都合よく利用する図々し彼女との縁の切り方について~」なんじゃないですか? >私や別の彼に失礼であり、このような状況はいけないとひどい罪悪感を感じていた様子です だったらあちらの男性と別れればいいんですよ!それが出来ないのならあなたと別れる。 本当に二人の男性に失礼だと思っていたら出来るわよ 本当に二人の男性に罪悪感感じていたら出来るわよ >彼女は、これまでの私に対し、恩義や罪悪感を感じ、深く悩んでいるようです。 嘘、嘘。そんなわけないでしょ。彼女は口でだけ「申し訳ない」と言ってるだけで、自分が一番可愛いだけですよ。 あなたへの罪悪感があるのなら、あなたとはっきり決別するのが彼女が唯一出来る誠意ですよ。 >しかし、彼女は私への想いをどうしても断ち切ることができない様子です でもあなたを選ばないって!あなたへの想いがある?え?ムコウの男にも言ってますけど(笑) たちの悪い女性に引っかかってないで、そんなものこっちから拒否して終わりでしょ。 舐められてる事に気づいてないの? なに、悩んでる風?な彼女に生真面目に付き合ってるんですか。 悩んでいたとしても自業自得だし(笑)

連絡を断つ

041
イチゴ大福
たぶん、彼女にとっては二股状態がベストなんでしょうね。 あなたには失礼ですが、二人の男性とも一人で満足し得る程ではないという事なのでしょう。 更にあなたへの気持ちは、結婚はしたくないけれど、愛人でもいいから付き合って行きたいのでしょう。 愛人というのは、彼と結婚した後でもという意味ですけどね。 正直なところ、今の彼女は二人の男に揺れる自分に酔っていると思います。 連絡を断つのがいいと思いますよ。

情けない…

041
アラフィフ
やめなさいなイイ歳した男なんだから。 聞かなくとも自分で答え出せるんじゃないの。 かっこ悪いからもうやめなよ。 やせ我慢でも、男の美学をめざそう。

往生際が悪い

041
mika
なんだか回りくどい文章ですね。 要するに彼女は二股かけてお試しした結果、オッサンじゃなくて若い方を選んだんですよ。 >私は彼女と話し合いを持ち、ご両親の想いも大切だけど、一番大切なのは、自分の素直な気持ちではないのか? これ、「若い方よりオレを選んで」って言ってみたんでしょ? でも彼女はあっちを選んだ。 「彼女は私への想いをどうしても断ち切ることができない様子」って言うより、あなたがじゃないの? 「でもオレにまだ気があるみたいだしィ」なんてグダグダ言うのはやめて、スパッと接触を断てばいいでしょ?単純な話です。 あなたは振られたの。もうそれを認めて、次探しましょうね。

私には…

041
ケイ
トピ主さんの方が、未練があるように思えます… 彼女の感情がなんであれ、きっぱりと切れば良い話です。 彼女から連絡があれば、応じてしまうのでしょう? それは仕方ないので、段々と距離をおくしかないと、私は思います。

それは

041
はな
あなたが未練たらたらなんでしょう。 「俺が幸せにしてやる!」と全て責任取って 引き受ける覚悟がありますか? そんな気持ちが無いなら、彼女のせいにしていないで、 「もう会わない。幸せにね。」と突き放すべき。 彼女もどっちつかずで覚悟がないようなので、 一緒になってもどちらかがまたフラフラしそうですね。 すっきり別れて次に行きましょう。

未練がましいのは貴方。・・と言われるのがオチです。

041
NANA
貴方もいい年齢なんだから、ちゃんと考えましょうね。 思い込み激しい、自意識過剰、批判レス殺到でしょう。 それにこういう巨大掲示板、お相手の女性も見てるかもしれませんよ。 質問に名を借りた女性を■落としめる■様な行為は男らしくないです。

ちゃんとしてください

041
みや
連絡がきても、無視すればいい。 話し合いで、きちんと決めたのにもかかわらず、連絡をしてくる彼女はまだ子供なんですよ。 都合がいいですよね。 彼女の彼にも失礼ですよ。 それに彼女自身が気づかないことには何もかわらないのでは? きちんと気づかせてあげてください。 時には、優しさも仇になりますよ。

彼女のために

041
メール ライン 電話 一切の連絡を 主様が絶ち 絶対会わない 会いに来たとしても 素っ気なく避ける それで十分ではありませんか? そして主様も 彼女への想いを絶つ事です。

身を引いてないじゃん!

041
甘々
それってトピ主さんも彼女に未練ありありのような・・・。 だってこの後に及んでまだ彼女との「今後の付き合い方」を 聞いてるんですから(呆) すっぱり関係を断ち切るということは、 彼女の連絡先データをすべて消去して、 向こうからの連絡は一切無視して。 引越しもして新住所は教えないってことじゃないですか? それか電話番号を変えてしまうか。 本当に断ち切る気があるなら、それ以外にないでしょ。 案外、彼女からしたら「私は新しい彼に集中したいんだけど、40代の元彼 が、侘しい一人暮らししてるかと思うと可哀想でつい・・」 なんて思ってるかもしれませんよ。 トピ主さんの建前と本音が微妙すぎて・・・。

まぁ、要するに…

041
モモ
トピ主自身も若い彼女を手放したくないのでしょう? 彼女が同世代の彼氏を選んだのなら、貴方は何も対応する必要はなく、ただ身を引き連絡を絶てば良いだけの話でしょうに。 未練があるのはトピ主自身でしょう?

答えは簡単

041
yasuko
相手女性がどうしたいのか、ではなく 自分がどうしたいのか、を考えれば良いんです。 それで結論でませんか。

いやいやいや

🐶
シェパード
どのようなって、まさか、 今後も’パパ’っぽいポジションで 不倫を継続するとか 選択肢に入れてます? それは、 彼女の家庭を 壊すけっかになります。 かといって主と結婚する事もない。 (その頃主はじいさん) 大丈夫? 甘いよ。 主も彼女も。 っていうか、その若い男性に ’その歳の差かっぷるからにげてー’と つたえてあげたい。

彼女と縁を切る!

🙂
とろりん
貴方の親の立場だったら、貴方が若ければ彼女と 別れても、相談にのったり会ったりも構いませんが 、可能性の無い彼女と関わるのは、貴方にとって時 間の無駄使いで有ります。彼女の親からも反対され ているのなら、このまま関わりを続けても結婚の可 能性は有りません。多分、貴方は自分に彼女が帰っ て来る事に期待をしているのでしょうが、有り得ま せん、この先貴方は、もっとオジサンになってしま うのですよ。キッパリと彼女との関わりを断ちまし ょう! 親としては、貴方が早く決着をつけて新しい彼女を 見つけて、結婚をして欲しいです。

自分の気持ちは?

041
mac
彼女に対しどうしたら…って、トピ主さんは身を引いたんですよね? だったらトピ主さんはもう彼女に関わるべきではないのでは? キツイことを言うようですが、「彼女のために身を引く」とか「彼女には前を向いて歩いてほしい」とか… きれいごと過ぎて本当にそう思ってるの?って感じてしまいます。 もちろん、そういう気持ちはあるのでしょう。でも本当に本心から、心の底からそう思ってますか? 本当に彼女の事を思うなら、トピ主さんと別れた後一切彼女と関わることはしないのが一番ですよね。 「もう自分に関わるな。君の事はもう忘れる」と強く言えばいいですよね。その後一切連絡を取らない。 それがわからないわけではないと思うのですが。 結局トピ主さんも彼女に未練があるのでは? 二股かけてて別れたいと言ってきた彼女を許せて、そんなことがあっても諦めきれないなら 「彼女の為」とか言ってないで好きだから別れたくない!って言えばいいし、 本当に彼女は新しい彼の方が合ってると思うのならトピ主さんは以降一切彼女と関わるべきではないと思います。

連絡手段を無くす。

🐤
momo
優柔不断と言いますか、自分に酔ってる様な女性ですね。 連絡手段は無くす。 連絡は取らない。 無視する。 主さんが物わかり良く、引いたので彼女としてみたら悲劇のヒロイン的な状態になっているのだと思います。 でも、二股掛けるような女性なんですよ。 主さんも、ガツンと言っておやりなさい。

鬼になる

🐱
みっひ
そこで優しく接するからダメなんです。 一切、会わない、連絡しない。 彼女の事を思うのなら嫌われて当然の覚悟で接して下さい。 文面ではトピ様目線で小綺麗にまとめられてますが、 彼女、ただだらしないズルイ女にしか見えませんでした。 たぶん誠実な心をお持ちのトピ様ですからきっともっと良い女性に巡り会えますよ。

何が言いたい?どうしたい?

041
ブーブー
最近状況似てるとぴ多くて驚いてます。 一体何なんでしょうかね? みっともないからどうかやめてください。 まさに、「ズル賢い」としか思えません。

なんだかなぁ

041
当方真偽
彼女の方が罪悪感や恩義を感じていてどうのこうのって書いてるけど、彼女のそういう感情につけ込んでない? ズルい男ってのが見え見えだわ。 すっぱり切るなら男らしくなさいよ! 女々しいたらないわ。 当方さんは、彼女の未練=自身の未練に気がついてないのね。

トピ主です。

041
ポコポコ トピ主
みなさま、厳しくも温かいご意見をいただき、ありがとうございます。 みなさまからいただいたご指摘はごもっともかと思います。 これまで、彼女から受けた仕打ちは当然、承知しています。 当方からも、今の状態は当方だけでなく、別の彼氏にも不誠実であること、当方は「キープ君」や「お悩み相談駆け込み寺」といった、彼女の都合のいい存在ではないこと、今後も同じことを繰り返しかねないこと等を伝え、こちらから連絡手段を断ったりしていました。 しかし、悲しいかな、同じ職場なので、会わないわけにはいかず、話しを聞いて欲しいと頼み込まれると、断れなくなってしまっていました。 彼女も、20代とはいえ、もういい大人です。自身の行ってきた(当方が甘やかしていた部分もあるかと思います。。。)行動を振り返り、反省し、人を思い遣る行動ができるような人になって欲しいと思います。 当方も、彼女から話しを聞いて欲しいと頼み込まれても、今後は断ろうと思います。

あなたは誰ですか?

😠
アラフィフ
2度目です。 心配してた通りのレス展開で、非常に腹立たしい思いを感じています。 世の中似たような境遇の人もいるだろうなとは思うけど、今年に入ってからどうも嫌な感じばかりしております。 私がトピ立てでもしたかのような、単なる偶然と思えない位のトピが立ちます。 私の思い過ごしでしょうか? あるいは、何か「下世話な」思惑でもあるのでしょうか??

トピ主です。

041
ポコポコ トピ主
アラフィフさんへ おっしゃられている意味がよく分かりませんが、現在、当方自身が実際に直面している現状を当サイトに相談申し上げたに過ぎません。 それ以上でも、それ以下でもありません。 今年に入ってから嫌な感じがするとおっしゃられても... 当方としては、どうにもアラフィフさんへの対応には、困惑せざるを得ません。 他意のないこと、ご理解賜ればと存じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧