本文へ

産院選び、アドバイスお願いします

レス0
(トピ主 0
🎶
おさじさん
子供
高齢妊婦になりました。妊娠症状のようなものと同時に少々出血があり会社帰りに受診したところ、現在4週目でした。 受診したところは検診はしておらず、紹介状を書いて私はもらうために 産院を決めなければいけません。 それにあたり、自宅付近A院か職場と実家の近く(1人目を出産した病院)B院どちらにするか悩んでいます。 職場と自宅は車で一時間半です。 検診や昼間の異変のことを考えるとBがベターだと思うのですが 出産時の家族の負担、子供の心理面、保育園、仕事も続けられるかわからないことを考えるとAになります。 B院は人気が高く分娩予約はすぐに埋まり、そこで産む人以外の検診はしてもらえないそうです。 なので、すごく焦ってしまいます。 A院にすると後期はメリットが出てきますが、不安定な初期に何かあったらどうしようととてつもなく不安です。 何を軸に考えれば良いかわからなくなりました。 お知恵貸していただけませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧