本文へ

決心がつきません

レス8
(トピ主 2
😉
うりこ
仕事
40歳後半、女性です。 只今休職中です 上司と言い争い中で倒れ、そのまま休職への流れとなりました。 もともと別の部署で役職を持っていましたか、尊敬する別の部署の最高責任者から引き抜かれました。 好条件でもありました。 しかし、結果は、私を引き抜いた方の新しいプロジェクトは頓挫 全ての責任は私と言われ、パワハラが始まり、責任を押し付けて辞めさそようとする流れになりさた。 戦えばよいのかもしれませんが長い間信頼して方でもあり、ツラさと悔しさが勝ってしまい、にげるように休職してしまいました。 年も年なので戻るべきなのですがまた、嫌がらせが始まるかと思うと、怒りよりも悲しみが強く正直怖いです 甘いですよね 老後のこともある、頑張らねばと思う反面起き上がれません。 現在鬱状態の適応障害です。 お叱りでもなんでも良いです。 道のヒントを授けて下さい。

ランキング

レス

頑張れ!

041
健闘
同情して慰めの言葉が見つかりません。でも私に言わせれば貴女は羨ましいの一言です。仕事上でそんな素晴らしい経験が出来て。私は他人に期待された事のない人間なので貴女に同情はしますが、期待された事のない人間から言わせれば、それだけ貴女に実力があるからその様な仕打ちをされるのだと思いますよ。ここで負けたら立ち直れない可能性もあります。今一度立ち上がり、仕事に復帰し、ファイテングポーズを取った方がこれからの人生に役に立つ可能性が大きい気がします。今一度立ち上がれば、貴女のその実力は本物の力になり、例え結果的にそこの職場を辞めても、何処でも引き取り手が現れる気がします。もう一度立ち上がって見ませんか。例えノックアウト負けになっても。ガンバレ!未来の貴女の為に。

モラハラ地獄?

041
猫三味線
初めて見た韓国ドラマが、金南珠さんという女優さん主演の「逆転の女王」でした。 トピ文を読んで、思い出しました。主様の状況と似た部分があるような気がします。 休職中でしたら、ドラマでも見て作戦を練ってみては?

逃げるが勝ち

041
アダム
上司にはめられた感じがしました。もともとプロジェクトは成功しない方向だったのです。 いきなり引き抜いて、責任を押し付けたのです。 尊敬していた上司かもしれませんが、尊敬って目に見えないあやふやなものです。 本当の上司だったら、あなたに責任を押し付けたりせず、責任を取るはずですし、パワハラなんてありえません。 辛くて悔しかったですね。本当に大変な思いをしたと思います。 でも、そんな上司にすがる必要はもうありません。そんな会社、そんな上司から卒業するのです。 倒れてまで戦う必要などありません。うりこさんの体の方が100倍も大事です。 うりこさんなら、どこの会社へ行ってもやっていけます。コネや伝手があったら最大限に利用しましょう。 逃げるが勝ちと言う言葉があります。辞めて、新しい職場、新しい上司たちと新しい仕事を頑張りませんか。無理に今の会社にしがみつく必要はないです。 新しい道を切り開いてください。あなたなら、できます。大丈夫、必ずできます。

まずは逃げましょう

041
ちぃちぃ
もうそこまで自分を追い込んだのだからあとは逃げ口を探しましょう。 そこは袋小路ではありませんか? でもどこか押したり叩いたり引いたりしたらきっと秘密のドアが… 私は海外ドラマ、とくに刑事モノが好きで日本でも流行った「24」などのようなアクション系が好きなのですが そういうドラマの中ではよく「秘密の○○」が出てきます。 人には知られていないドアやスイッチ、隠し金庫など… きっとトピ主さんにもそういう秘密の何かがあるはず。 そっと押して開きましょうよ。 その先には新しい世界があってきっと今より気持ちが楽になれる何かが待ってますよ。 と、回りくどく言いましたがもうその会社は辞めて治療にしばらくは専念し ある程度落ち着いたら転職しましょ。 もう頑張りました、充分頑張りました。 今は頑張るよりも疲れきった羽を休めましょ。 鳥だって疲れるからいつまでも飛んでいないで休憩しますもの。 その会社はあなたを守るつもりはありません。 そんな会社にはさようならを。 翼を休めて休息を。

トピ主です

😨
うりこ トピ主
レス有難う御座いました。 皆様、纏めてで失礼します 実は毎日起きているのか、夢の中なのか、記憶の回路が壊れたのかな?と思うような感覚です。 そして、先程飛び起きました。 真夜中にトピの文を打っている自分の場面がイキナリ浮かびました。 レスを下さった皆様に申し訳ない事をしてしまいました。 慌ててトピをさがしました。 どの項目だろう? 働く?人?健康?トピ名は? 慌てました ごめんなさい、皆様からのレスが載っていて、嬉かったです。 毎日自分はどうするべきなんだろう? 眠るべき? 何か勉強? 職探し?、いや家の事を? いや、いや、それとも運動とかを? ぐるぐる、ぐるぐる の毎日です 何をこんな年のおばさんが、泣き言をとわかっていても。 家のポストを見に玄関を出るのも行くのも怖くて。 習い事一つだけしてたのですが、全然勉強をしなくなってしまい、かといって辞める決心もつかず。 周りからも浮いているのではと思います。 立たなきゃ 立たなきゃいけない でも口ばかり 情けないです。

ゆっくり休んで

🐷
ブーコ
私は少し年上の52歳。 パートを先日やめました。仕事は大好きな職種でしたが、家族経営の小さな職場で、 良いことをやっても、間違い をしても、常に影でコソコソ悪口を言われ、(直接言ってくれればいいのに) 叱られ続け、私は必要な人材だったのか、なんで採用されたのか、わかりません。 仕事と割り切って、頑張りましたが、家に帰れば精神的にグッタリで、起き上がれなくなりました。 他人から見たら「自分は甘いのか」悩みましたが、大事なのは、職場よりも自分の体だと思い、辞めました。 好きな仕事だったし、体力は大丈夫だったので、悔しいし残念です。 やはり人間関係の重さは大きいです。 真面目な人ほど、悩むんです。 うりこさんの上司は、他の人と変わることはないんですか? 違う人が上司になれば、雰囲気も変わると思います。でも、今はお休みが必要ではないでしょうか?

わかります

🐴
ヤックル
今 まさにあなたと同じ状況にいます でも、私は自分達の責任を一人に負わせて平然と今の立場に留まっている人達の下で また働きたいとは思いません そういう事がまかり通る体質の組織だからです また、同じ事がおこりますよ 今回、私もうつ状態になって心身の健康に損失を受けました 回復に時間がかかっています でも、そのおかげで 利用されていたことに気が付けなかった愚かな自分や 頑張りすぎてしまった偏った自分に気が付けました 年齢的に再就職は難しいと思いますが、何もかもリセットして新しい自分で勝負してみたいと思っています これはきっと神様からいただいたチャンスだと思います 今の自分よりもっともっとパワーアップして、自分が満足できる人生にしたいと思っています

トピ主です。

うりこ トピ主
色々有難う御座います。 優しいコメントばかりで驚きました もっと怒られれと思っていました 思い上がっていたんです 私は仕事出来るーみたいなオーラあったと思います 私より年上の人達の上司になる事になってたので、私が休職することになった日には 嬉しそうに飛んできて年上の部下達に嫌味言われましたよ(笑) 自業自得だと、今なら思います あの時は悔しくて、這ってでも戻ってやると思っていましたが。 痛い女だったんでしょうね 私には仕事しかありませんでした 沢山のお金を家族に持って帰ることが私の唯一の自慢でしたから。 というか、唯一の自己満足でありました。 仕事辞めるなら死のうと思っていたのに、鬱になり、過呼吸で倒れ、そのまま休職 、もの凄く不思議です。 さすがに戻れないかな とうとう稼がない役立たずになるのかな 鬱になった私に先月結婚した娘から「情けない』と言われました そう言う風に育てたのも私です 会社の仕事も、子育て仕事も自分に跳ね返りました みんな今頃、忘れているか、軽蔑か? そもそも鬱って本当にあるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧