本文へ

待っていた時が来た?(駄

レス5
(トピ主 0
041
ズボラ
話題
アラフォーの私には悩みがありました。 それは実年齢よりもかなり上に見られる事。 中学生の頃、5歳下の妹を連れて街を歩いていたら 「お母さんアンケート良いですか?」 と声を掛けられました。(妹は大爆笑) その後も、結構早めの結婚・妊娠・出産にもかからわず 当時、流行っていた「ヤンママ」とは呼ばれませんでした。 いつか逆転する日が来ると願い過ごして来ましたが もしかしたら既に逆転しているかも? 息子と歩いていたら彼女に間違えられたり 娘のスーツをクリーニングに出していたので受け取りに行ったら お店の人に「こんな大きなお子さんがいるんですね。」と言われました。 スーツは120のサイズです。 もしやもしや、逆転の日は近いのではと心を躍らせています。 自分でも多少、若作りだと思いますがワンピースを着る事も増えました。 最終目標が自分に無いので、いくつに見られたいとかはないんですが 小さなガッツポーズが増えて来てます。 私の願いは叶ったと言って良いのでしょうか?

ランキング

レス

いいね!

🙂
crimson
 やっと実年齢が自分に追いつき、追い越されるんですね!  ウチのダンナも大学生の頃は周りから「若年寄」と、バカにされていたらしいです。  今となっては実年齢よりずいぶん若く見られていて、本人は得意気ですが、「もしかしたらアタマの中が年齢に追い越されただけでは?」と、ヨメとしては複雑です(笑)。  ズボラ様はそんなことは無いと思いますので、「若さ」を満喫されますように!

聞いたことがあるんですが

041
つらら
10代で実年齢よりかなり上に見られるような人の中で、案外老け込まず、40代くらいまではそのままいっちゃう人がいる、みたいな事を聞くことがあります。 主さんはまさにそのタイプなのでは?

私も同じですよ

🐤
サキママ
若い時に、実年齢より上に見られてた人は、年齢を重ねていくうちに若く見られると聞きますよ! 私も、20代からそうでした。今、50代に半年後突入しますが、10歳は若く見られるます。 お互いに、若々しくいましょうね

ヤンママはそう

041
あん
ヤンママが40代以上になるとそうなりますよ。年相応の落ち着いた装いではなく、若い子と大差ない格好をしますから。 明るい茶髪で派手目のキラキラ好きのファッションなら、そういう格好をするのは若い人というイメージがあるので、マジマジ見ずにパッと見だけならそう思うものですよ。

私は、トピ主さんとは逆で…

🎶
海老フライっち?
ずっと実年齢より若く見られますが?今は嬉しくないですよ?当方アラフォー独身ですが、見た目が若くても、身体の中身が、実年齢に等しく?錆び付いてるかんじだと駄目ですね。この先、結婚出来るか不安ですよ。攻めて日々励まし合って生きるパートナーが欲しいですね。トピ主さんが羨ましいですね。人生?逆転有りますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧