本文へ

夫がもらう義理チョコ面倒です

レス6
(トピ主 1
😨
トピ主
ひと
毎年、数人から夫が義理チョコをもらうのですが… 貰いっぱなしで悪いから、お返しをあげて欲しいと言うのですが、その度に必要ないと夫は突っぱねます。 よく世間では、そういうのは妻の責任というじゃないですか! 夫は親戚達にも私がお礼を渡しておいて欲しいとお願いしても、いつも必要ないと言い、その後無視し始めます、義父や義兄弟からよく、なせお礼がないんだと、私が悪く言われているのに…はじめの頃は頭がおかしくなりそうでした… 私が少し病んでから、やっと夫も動いてくれるようになったと思ったのに 最近は、私の考え方がポジティブ思考になりその方がストレスがたまらない事に気が付いたので、毎日夫に笑顔で接せれるようになりました…けれど、そのせいか夫はまた気がきかなくなり…はぁー 今回も義理チョコもらいましたが…親戚達の事を考えると色々と面倒です…(因みに義兄弟は私には初めて会った時から挨拶以外一言も私と話そうとはせずいつも威圧的な態度をとってきて、陰で私の事を悪く言ったり他にも色々とあって、私からは話しかける事すら出来ない状況です)

ランキング

レス

あなたが

041
かな
代理で送ったり、用意すればいいのに

親戚にはしましょう

041
えま
ご主人がもらってくる義理チョコに関しては主様はなにもしなくてもいいと思います。 (できた奥様と思われたいならお返しすればいいですが) あちらが勝手にくれるんですから。 もういい加減義理チョコなんてお菓子業界の仕掛けに乗る必要ないと思うんですけどね。 主人もサラリーマン時代は多少義理チョコもらってましたけど、何も返さない主義だったのでそのまま放置してました。 主人は甘いもの好きじゃないからうれしくもないみたいです。 私が会社員だった頃も女子社員みんなでお金集めて・・・ってやっていましたが、実際ホワイトデーで返してくれる人はわずかでしたよ。 一ヶ月もあとのなで忘れてしまうんでしょうね。でも、そんなことにはお構いなしでした。 私も最初こそ義兄弟にもあげていましたが、返してもらった事はないのですぐにやめましたよ。 チョコ買うだけでも結構な出費になりましたからね。。 ずっとお返ししないとそのうちもらわなくなりますよ。 親戚の人たちもぐじぐじ言ってないで早く気づいて義理チョコなんてやめればいいのにね。 我が家は息子たち以外チョコは誰ももらわないしあげません。でもうまくやっています。

それなら

041
ちよこマフィン
親戚のなら住所もわかっているのだから 夫に言わずにトピ主さんが返せばいいと 思います。 なぜ お礼を渡しておいてほしいと旦那さんに 頼むのですか? 男の人はめんどくさがって いらないというんですよ。 会社でもらった分は、あなたがお返しを買って 旦那さんに持たせてしまえばいいと思います。

とっとと

041
もりもり
夫の名前で、とっととお礼を送ります。 会社の分は、とっととお返しを用意して夫に持たせます。

レスありがとうございます

😨
トピ主 トピ主
以前、私が勝手に親戚にお礼を用意していたら、激怒され…勝手に物を買ったりされるのが嫌みたいで、なので主人が納得しない限りは私が用意する事も出来ず… やはり放置していれば自然と渡される事もなくなってくれるかなと…期待したいです(でも、義兄弟はお嫁さんが海老で鯛を釣ろうという魂胆がみえ隠れしています) 大人の男性に下心を抱きながら、チョコ渡すのほんとにやめて欲しいです…疲れます。

義理ですしね~

おたんこナース
うちも夫が職場の人(とくにおばさまたち)からチョコもらってきますけど クッキー焼いて、紅茶もつけて 人数分ラッピング かわいくリボンつけてズラっと用意、強制的にもたせています。(100均のなので安いですけどね) っていうかチョコは私がおいしく食べているので(笑) 主さんが買ってもいいし用意してもいいんじゃないですか?ずらっと物を用意してしまうの。でもまぁ渡すのはご主人になっちゃうけどね。面倒だっていって渡さないかもだけど。 職場はいいとしても、親戚とかになると面倒ですよね。 お祝いだの贈り物だの。でも基本を押さえておけばいいと思いますよ。他の方もかいていますが、住所がわかるならそちらへでいいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧