毎年、数人から夫が義理チョコをもらうのですが…
貰いっぱなしで悪いから、お返しをあげて欲しいと言うのですが、その度に必要ないと夫は突っぱねます。
よく世間では、そういうのは妻の責任というじゃないですか!
夫は親戚達にも私がお礼を渡しておいて欲しいとお願いしても、いつも必要ないと言い、その後無視し始めます、義父や義兄弟からよく、なせお礼がないんだと、私が悪く言われているのに…はじめの頃は頭がおかしくなりそうでした…
私が少し病んでから、やっと夫も動いてくれるようになったと思ったのに
最近は、私の考え方がポジティブ思考になりその方がストレスがたまらない事に気が付いたので、毎日夫に笑顔で接せれるようになりました…けれど、そのせいか夫はまた気がきかなくなり…はぁー
今回も義理チョコもらいましたが…親戚達の事を考えると色々と面倒です…(因みに義兄弟は私には初めて会った時から挨拶以外一言も私と話そうとはせずいつも威圧的な態度をとってきて、陰で私の事を悪く言ったり他にも色々とあって、私からは話しかける事すら出来ない状況です)