本文へ
  • ホーム
  • 人生最後のダイエットします!!!決意表明です

人生最後のダイエットします!!!決意表明です

レス8
(トピ主 1
🐷
まちこ
29歳 165cm 57キロです。
体脂肪は28%です。

51キロくらいだったのが、あれよあれよと太ってしまいました。

どうしても痩せなければいけない理由があります。
今年の秋に結婚式をあげます。
オシャレな式場を予約しました。80人規模です。夫の仕事先の人もたくさん呼ぶ予定です。

こんな顔がパンパンのまま、ウエディングドレスなど着られるはずがありません。

方法は、
1炭水化物極力抜き(コーヒーに入れるミルク、ゼロカロリーのシュガー、ゼロカロリーのゼリー、無糖ガムはセーフにする)
野菜と鳥のむね肉や魚、卵が中心
21日1,200キロカロリー以内(オーバーした分はジョギングをする)
3週に2回はジムで脚と背中の筋トレ
4飲み会、お誘いは断らない。食べてしまった次の日は水分のみで過ごす

5月ころには50キロになるのが目標ですが、できるでしょうか!?

どなたか、一緒にダイエットしませんか??

ランキング

レス

レスします

🍴
ホットケーキ
29歳で人生最後のダイエット? 残りの人生まだまだ長いと思いますが・・・ まぁがんばってください。

出来ますよ。がんばって! でも注意点も挙げておきますね♪

🐤
匿名子
炭水化物を極力減らすと2週間ほどで体重がぐーんと減ってきます。  私は血糖値に問題があったので糖質制限をはじめたのですが、一ヶ月で4キロぐらい体重に変化があり、おなか周りがスッキリしました。 ただ、トピ主さんの挙げておられるメニューで気になったのですが、炭水化物を減らすダイエットの場合は高血圧とかじゃないならそれほどカロリーは減らす必要が無いんですけど大丈夫ですか? なぜなら、身体は糖分が外から入ってこなくなると脂肪を糖質に替えてエネルギーにするので糖質制限ダイエットの場合は脂質が必要になってきます。 ものすごいおデブさんならともかく、ほんの6キロ減量が目的なら、あっという間に身体の脂肪を使い切ってしまって次は筋肉を消耗してしまいます。  あと、低カロリーの食事に拘りすぎると満足感の得られない毎日がつづいたりして、反動で暴食にはしってしまうこともあるんじゃないかな。 リバウンドしやすいと巷で言われているダイエットですが、これは満足感のない食事に偏りすぎた結果だと思います。  お肉(ステーキも!)お魚しっかり食べて。 口寂しいときは殻つきのカボチャの種やひまわりの種がお勧めです。 

トピ主です。

041
まちこ トピ主
ホットケーキさま レスありがとうございます!! 人生最後の、というのは、これまで数知れずダイエットをしてはリバウンドをしてきたので… 今度こそ、という思いでタイトルをつけました。 万年ダイエッターですが、今度こそ継続させてみせます!がんばります! 匿名子さま 詳しくありがとうございます!! 確かに…今まで何度も糖質制限+カロリー制限をやっては、2~3キロ順調に落ちては、反動でドカ食い、ダイエット前より太る、という負のループを繰り返してきました… 制限を厳しくしすぎずに気長に着実にやってみます。アドバイスありがとうございました!!

ご結婚おめでとうございます

041
柚子胡椒
 綺麗な花嫁姿を披露したいところですよね。  トピ主さんの決意は本物とお見受けします。  しかし、それならやはり、小町で聞く前にダイエットに関する正しい情報を得るべきだと思います。  炭水化物抜きは、きっちりやれば確かに短期間で体重は落ちますが、ほぼ必ずリバウンドします。  飲み会の翌日は水のみって…、出来ると思いますか?  自分の忍耐力を過信しない方がいいですよ。辛いことは続かないのです。人間はそのように出来ています。  三食をきちんとバランスよく食べて、代謝をあげるトレーニングをすれば、必ず痩せることは出来ます。  いかに我慢せず楽しく続けるか、が成功するダイエットの秘訣です。  書物も色々出ています。正しい知識を身につけることをお勧めします。  その知識は恐らく、結婚生活にも役に立つと思います。  トピ主さんが綺麗な花嫁さんになられますように。

やつれたいの?

041
栄養士です
ご婚約おめでとうございます。 トピ主さんはとりあえず痩せた花嫁さんになりたいのですね?でもね細ければいいってものでしょうか? >炭水化物極力抜き >1日1,200キロカロリー以内 >食べてしまった次の日は水分のみで過ごす ↑こんなことしていたらスレンダーであっても、肌はがさがさ髪はパッサパサで顔色の悪い今にも倒れそうな花嫁になる危険性大ですよ。 おしゃれな式場ならなおのこと輝くような肌艶の美しいウェディング姿を目指して下さい。

辛口でごめんね

041
痩せた人
決意表明のわりには、一緒にダイエットしませんか?? って何とも甘いですね。 ○○を抜くけれど、○○はセーフとする。 飲み会には行く。次の日は水分で過ごす。 どれも甘いと思いませんか? しかも万年ダイエッターと来たもんだ。 ダイエットの知識(正誤関係なく)だけはあるけれど、結局ストレスでドカ食いしてリバウンド。 どんどん悪循環に陥って、太りやすい自分を作っているんです。 栄養士さんのレスがありますね。 私が痩せたきっかけは、地域が行っている健康相談でした。 栄養士さんに食事内容を見ていただき指導してもらってから、スルスルと痩せて行きました。 あれから18年。キープしていますよ。 因みに、私が受けた健康相談は無料でした。無料で痩せのよ!(ちょっと自慢。笑) 半年ありますよね。 本気で生活を見直しましょう。 頑張って! 世界で一番綺麗な花嫁さんになって下さい。

体重減らすより筋トレ

びりびり
トピ主さんに必要なのはダイエットではなくて筋トレなのでは? 食事制限の124を今後数か月続けるのって結構ハードだと思うのですよ それに方法自体も正しくないですしね(食べた次の日水分のみって、一番駄目なパターンでしょ) 素敵な式場を決めたのならば、これからやることは山ほどありますよね 披露宴の準備や結婚への確認でストレスを感じることも多いから、我慢することは少ない方がいいと思いますよ それに、ガリガリで潤いのない花嫁より艶やかな方が絶対いい!! まだ数か月あるのだから、地道にやれば脂肪が落ちて筋肉付きますよ そんなにハードにやらなくても、引き締まった体になると思うけどなぁ 背中だけで言えば仕事中のトイレでもできますよ 肩甲骨を回した後、肩甲骨を力いっぱい寄せるような動きをやるのです。これを何度か 私は肩こりが辛くて、トイレの度にやっていたのですが、1か月ほどで他人がわかる程贅肉が落ちていましたよ がんばれ~

絶対に痩せられます・・・ ですが

041
のほほ
小生の周囲の女性を見ても、「目的」と「時限」のあるダイエットは必ず達成できます。 そもそも、そう言うダイエットは苦痛も少なめで達成感があるからです。 問題は「その後」。ご当人も判ってますよね。リバウンドが必発なんです。 だからこそ、ダイエットは「習慣化できるもの」じゃないといけないのです。例えば ・毎日、決まった時間に○○分のジョギング ・夜○時以降は食べない ・食事には必ず○分以上の時間を掛ける などなど、です。 今回はウェディングという一大行事がありますから、1や2のような「緊急ダイエット」の採用は仕方ありませんが、「その後も継続できる習慣ダイエット」を最初から併用して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧