2歳半と2ヶ月の娘のママです。
訳あって下の子と10日間ほど入院中です。年末も風邪で数日入院しました。
上の子が1歳半くらいから、いらんことした時などよく子供に怒ります。手はあげないけど大声で怒鳴ることも。
最近はうぜーとかくだらねーなど、本人の前で言います。(それは注意しましたが)
疲れた、しんどい、自由がない、などとにかく暗い。すぐ風邪ひいた、辛いなど面倒な事を言います。日曜も、出かけていても上の子に手がかかるとすぐイライラして楽しめません。
今回の入院中も、私だって退院したいのに、まだ退院できないのか、この一週間地獄だと。まぁ弟夫婦もいて肩身狭いのも分かるけど実家にいて、ご飯、食べさせてもらってお風呂入れてもらって寝かしつけしてもらって遊んでくれて、それで地獄?
今日も市外の私の母に対して一度くらい来いよと言ったので、お母さんにまでイライラの矛先むけないでと言ってしまいました。
入院中でナーバスになっているのか、今すごく夫が面倒でうっとうしいです。私には怒らないし、いい夫なのですが。
まだ子育てはスタートラインなのに。先輩ママさんは子育てこれからだよ~終わりないよって言いますよね。
それって夫もなんでしょうか?それとも夫からするとこの体力的にしんどい今がピークなのでしょうか?