本文へ

夫の育児疲れ 先輩ママさんお願いします

レス5
(トピ主 1
041
mk
子供
2歳半と2ヶ月の娘のママです。 訳あって下の子と10日間ほど入院中です。年末も風邪で数日入院しました。 上の子が1歳半くらいから、いらんことした時などよく子供に怒ります。手はあげないけど大声で怒鳴ることも。 最近はうぜーとかくだらねーなど、本人の前で言います。(それは注意しましたが) 疲れた、しんどい、自由がない、などとにかく暗い。すぐ風邪ひいた、辛いなど面倒な事を言います。日曜も、出かけていても上の子に手がかかるとすぐイライラして楽しめません。 今回の入院中も、私だって退院したいのに、まだ退院できないのか、この一週間地獄だと。まぁ弟夫婦もいて肩身狭いのも分かるけど実家にいて、ご飯、食べさせてもらってお風呂入れてもらって寝かしつけしてもらって遊んでくれて、それで地獄? 今日も市外の私の母に対して一度くらい来いよと言ったので、お母さんにまでイライラの矛先むけないでと言ってしまいました。 入院中でナーバスになっているのか、今すごく夫が面倒でうっとうしいです。私には怒らないし、いい夫なのですが。 まだ子育てはスタートラインなのに。先輩ママさんは子育てこれからだよ~終わりないよって言いますよね。 それって夫もなんでしょうか?それとも夫からするとこの体力的にしんどい今がピークなのでしょうか?

ランキング

レス

恐ろしい

💔
みんな子供
1つだけ覚えて欲しいんですが 3歳以下の子供に怒鳴ると脳のある部分が萎縮します 脳が萎縮すると 将来大変な病気になる可能性があります 大人の脳と幼児の発達途中の脳とでは全く違う事を分かって下さい。 子供は目の前にいる大人が笑顔だと笑顔になりますが 目の前の大人が「うぜーくだらねー」と眠そうに言ってると感情の出ない子になります 入院中のあなたに 自分のが地獄だと? 入院中の妻を労われない、子供の面倒なんか見たくない だって僕ちゃんのが子供だもん、僕ちゃん甘えたいの甘えたいのって言ってるのと同じ。 私なら離婚考えるレベルです トピ主さんも我慢しないほうが良いですよ お大事にして下さい お子様とトピ主さんが暖かい優しい空気の中で快復できますように。

主語がなく

🙂
おっちゃん
読みにくいですよ。お子さんに暴言を吐く?のは、あなたではなく、もしかしてご主人ですか。話し言葉もこんな調子なら言いたいことは伝わらなさそうな気がします。 弟さんご夫婦と同居ですか。それなら、ストレスもあるでしょう。 不思議なのは、二ヶ月のお子さん。入院なら完全看護で、普通は親御さんの付き添いは逆に断られませんか。そういうところにご主人のストレスがあるような気がします。

時期がはっきりしているのなら、子供関係ないのでは

041
ぽこりん
気が付いた方がケアすることを考えた方がいいと思います。

御主人の親ばかりが頼られているのでしょうか?

041
花子
文章がとてもわかりづらいので定かではありませんが・・・ 年末も今もかなり入院している間 姑さんが2歳半のお子さんの面倒もみているのに 実のお母さんが1度もいらっしゃらないのでしょうか? だとしたら、おかしいのでは? 実母さんとトピ主さんが 仲違いをしているのならともかく 2歳半のお子さんの面倒をみるか 入院中の娘さんのお世話はされると思います。 御主人は、「風邪をひいた、辛い。」などおっしゃるそうですが 入院したりしていますか? 文章がわかり辛かったのでなんですが トピ主さんが、御主人と御主人の家族を頼り過ぎ 文句を言っている様に思います。 トピ主さんが辛い様に、御主人も辛いのではありませんか? たぶん御主人のご両親と、弟さん夫婦も。 「ありがとう。」 こんなに良い言葉があります。

主です

041
mk トピ主
指摘があったので追記します。 タイトルにもあるように、全て夫の話です。 また、別の話になるので伏せましたが生後2ヶ月で病気ではなく体重増加不良での入院です。 完全母乳です。哺乳瓶、ミルク拒否です。よって当然私は24時間付き添いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧