本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 放っておいてもらいたいです。どうすれば?

放っておいてもらいたいです。どうすれば?

レス4
(トピ主 0
😢
さまようキリン
ひと
開いてくださり、ありがとうございます。 現在、私は職場の一部の人からあからさまに悪口を言われています。 一部の人と私は余り関わりがありません。 でも、昼休憩や残業時間の合間の小休止にわざわざ私の近くに寄ってきて、 聞き耳を立てて私が話をしているのを聞いて、大きな声で批判してきます。 近くにいると分かれば別の場所に逃げます。 色々対策を考えて、止めてほしい趣旨を伝えた事があります。 休憩時間に一人で過ごした事もあります。 でも、付き纏ってくるのです。 少し離れた所に立ってジロジロ私を観察して、大きな声で悪口を言ってきます。 とても悪質で、私の同僚や上司も注意をしてくれましたが、一向にやみません。 気のせいなら、どれだけ気が楽だろうと思います。 何故、悪口の対象になったのかは分かりません。 過失があったにせよ、過失が何か聞いてもニヤニヤするだけで、どうして私なんだろうと悩みます。 本当に辛いです。気の持ちようを教えて頂けないでしょうか。 お願い致します。

ランキング

レス

やり返さないからです

041
殴られたら殴り返す。この行為は正当行為であり、逆に殴り返さないことは将来に禍根を残します。なぜなら正当な行為を放棄したことを示すためです。 今からでも遅くありませんので、10倍にして言い返しましょう。

職場ではないけど

🐷
たまご
同級生にそういう人がいます。 40代のおばちゃんになった今、ちょっとした同級生の集まりがあるとその人は必ず来ます。 嫌なら放っておけばいいのに・・・監視でもしているかのように・・・ 重箱の隅をつつくかのようにあら探しをしていますよ。 そしてちょっと笑えるようなことを私が言うと聞き耳を立てていて 嫌味を言ってきます。 それを聞いた友達が「はぁ?あんた何様?盗み聞きしないでよね。ウザい」と言うと「会話が聞こえてくるんだから仕方ない。聞かれたくないなら喋るな」とまで言います。 小学校からずっと意地悪だったので大人になってもまんま・・・意地悪なんですよ。 成長していないくだらない人間なんですよ。 わざと楽しくゲラゲラ笑ってあちらの気分を損ねて楽しんでいる私達も相当な神経の持ち主かもねー。

それはお辛いですね

041
まどか
同僚や上司も注意しているのに一向に終わらないのですか? 関わりのほとんどない人たちなのに。 なんだか執拗すぎて気持ちの悪い集団ですね。 どんな悪口を言われているのかわからないので、判断が難しいです。 きっかけはなんだったのでしょう? その悪口は誰にでも聞こえているものですか? 他の同僚や上司も同じように聞こえていますか? もし、他の人にも聞こえているなら、その悪口を発せられている時に同僚や上司に注意してもらったほうがいいんじゃないでしょうか。

やり返す

041
tama
ボイスレコーダーを買って、暫くの間暴言を録音し「今までの暴言は録音しました。訴えます」 とでも言ってやれば? 録音の際は「**さんやめて下さい。何でこんなこと言うのですか?」 など拒否している言動も入れること。 上手くいけば大人しくなるけど、あなたがその他の人から警戒されるリスクもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧