初めて相談させて頂きます。
私は社内に好きな人がいます。
今の会社は、私が他の会社で営業先として出向していた会社です。
引き抜きをして頂き、前の会社とも円満退職をして、現在に至ります。
出会いは7年前。出向している頃になります。その頃は全く好きでもなく、どちらかというと、とても苦手でした。
でも、とても情に厚い人で困ってると自分の仕事を差し置いてでも手伝ってくれる人です。
そして4年前、今の会社の社長より引き抜きをして頂き、正式に同僚となりました。
そこから同じ部署で同じ現場で一緒になることも多く、お互い長く勤めているので何でも相談し合う仲になってました。
気がついたら、案の定…好きになってました。好きになって早2年経ちまして今に至ります。
その間にも本当に仲良くなりすぎて、毎日絡んだり、2人で飲みに行っては終電逃して朝まで飲んだり、仲の良い仲間でBBQしたり、相手の地元の友達を紹介してくれたり、私の友達とも遊んだり、仕事を越えて仲良くなっています。
仕事の面でもとても頼りになるので、何でも阿吽の呼吸で、仲も良く仕事もさせてもらっています。
続きます。