本文へ

バイト先での特別扱い(愚痴)

レス3
(トピ主 1
😠
バイト4ヶ月
仕事
良い意味での特別扱いではありません笑 私は嫌われているのか、バイト先のある社員の方に無駄に怒られます。 同じことをしてても他の人は怒られていないです。 しかも、ミスを指摘されて私は真摯に受け止めて真面目に聞いているのに、他の子達は 「えぇ~!そうなんですかぁー」 とか 「やっちゃった!ごめんなさい(てへっ)」 みたいな感じなのにです その反応に対してその社員さんは 「もう~ちゃんとしてよ」 みたいな感じなのに 私が 「すみません。気を付けます」 と真面目に答えるとネチネチネチネチ言ってくるのです。 社員さんも他のバイトの子も口を揃えてやる気がないと言うバイトさんがいて、その人には作業が遅くても何も言わないのに、私にはなんで早く終わらないの?みたいな態度だったり やる気がないと言われるバイトさんは言われているか分かりませんが、「もっと仕事に対して責任を持って」と私は言われます しかし、客観的に見て、私はそんなにひどい仕事ぶりではないようです(他のバイトさんの発言から) 一番最初に、嫌われているのかもしれない、と書きましたがシフト終わりが一緒だったりすると一緒に帰って話をしたりはします。 愚痴をこぼされたりもします。 でもなんで私だけそんなにネチネチ怒られたり、他のバイトの子と対応が違うのか理解が出来ません。 やはり嫌われてるだけでしょうか。 本人に聞け、という感じですが、聞けないです......。怖いです......笑 こんなこと社会に出たらしょっちゅうだとは思いますが許せません。 気にしない方が良いのでしょうか。 ちなみに、これだけが理由ではありませんが、来月でバイトは辞めます。 進学等々で環境が変わったりで辞める訳ですが、上記のことが一番大きな理由です。 こんなことで辞める私は弱い人間でしょうか。 皆様の意見を聞かせて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

どこでも居るよ、そういう人

041
通りすがり
トピさんみたいに、なぜ?これぐらいで? 「おはようございます」って、言ったら 「おはようございますってさっき言ったでしょ(怒)」 こっちは、確かにさっき言いましたが、あなたが反応しなかったから もう一度言っただけですが、って心の中で思いました。 口で言ったら100倍に返ってきますから、本当理不尽な事だらけで、 1年我慢しましたよ。いくら、上司でもいい加減して思います。 本当にお疲れ様でした。

あなただけに絡む訳

041
それはあなたがちゃんと反応するから面白いんです。叱るという体(てい)で優越感も得ています。 開き直る人に叱っても「ぬかに釘」で満足できないんでしょう。 卑怯で小心者に多いんですよ。叱ればしゅんとなり気に病みそうなタイプを狙います。 前居た上司がそうでした。ゴマ擦ってくるタイプや軽口をたたけるタイプには友達の様に接しますが、 私はそれが絶対できないので面白く無かったのでしょう。ある日朝礼で、みんなの前で濡れ衣を 着せられた事が有ります。名指しではないが明らかに私だと。 でも後でその上司を呼び止めて思い切り反論してやりました。そしたら急にデレデレし始め、 「あーこんなもんなんだ。次からこういうキャラで行こう」と決めました。 これから先、就職先でもこんな事は沢山降りかかってくるでしょう。 ゴマ擦りも処世術でしょうが、一本筋が通った、周囲に振り回されない人格になりたいものです。

トピ主です

😀
バイト4ヶ月 トピ主
レスありがとうございます。 通りすがり様 やはり何処にでもいるんですね……。 理不尽ですね。 ほんとなんでそんなことで? って感じですよね 辞められるので嬉々としています 労いのお言葉ありがとうございます 梅様 まさにそのタイプです! 卑怯で小心者だと思います。 試しにミスした時に「え? え? どうしましょ分かんな~い」 みたいな対応をしたら途中まで怒ってたのに勢いが無くなりました。 不思議です。そんな人もいるんですね 私が上司で部下にそんな対応されたらますます腹を立てる気がしますがね 難しいです 改めて、レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧