良い意味での特別扱いではありません笑
私は嫌われているのか、バイト先のある社員の方に無駄に怒られます。
同じことをしてても他の人は怒られていないです。
しかも、ミスを指摘されて私は真摯に受け止めて真面目に聞いているのに、他の子達は
「えぇ~!そうなんですかぁー」
とか
「やっちゃった!ごめんなさい(てへっ)」
みたいな感じなのにです
その反応に対してその社員さんは
「もう~ちゃんとしてよ」
みたいな感じなのに
私が
「すみません。気を付けます」
と真面目に答えるとネチネチネチネチ言ってくるのです。
社員さんも他のバイトの子も口を揃えてやる気がないと言うバイトさんがいて、その人には作業が遅くても何も言わないのに、私にはなんで早く終わらないの?みたいな態度だったり
やる気がないと言われるバイトさんは言われているか分かりませんが、「もっと仕事に対して責任を持って」と私は言われます
しかし、客観的に見て、私はそんなにひどい仕事ぶりではないようです(他のバイトさんの発言から)
一番最初に、嫌われているのかもしれない、と書きましたがシフト終わりが一緒だったりすると一緒に帰って話をしたりはします。
愚痴をこぼされたりもします。
でもなんで私だけそんなにネチネチ怒られたり、他のバイトの子と対応が違うのか理解が出来ません。
やはり嫌われてるだけでしょうか。
本人に聞け、という感じですが、聞けないです......。怖いです......笑
こんなこと社会に出たらしょっちゅうだとは思いますが許せません。
気にしない方が良いのでしょうか。
ちなみに、これだけが理由ではありませんが、来月でバイトは辞めます。
進学等々で環境が変わったりで辞める訳ですが、上記のことが一番大きな理由です。
こんなことで辞める私は弱い人間でしょうか。
皆様の意見を聞かせて下さい。
お願いします。