私はシングルで、息子は大学生20歳。彼女は高校の部活後輩で、今年大学合格の18歳。逢った事はないけど息子のSNSで、彼女の存在は知っていました。付き合って1年未満の多分初恋の子だと思います。
彼女の家に行って、中学生の弟さんに時々勉強を教えていたみたいで、彼女家には何回かお邪魔しているようです。(SNS情報)
息子のSNSは偶然検索したら簡単に見つけられて、内緒で覗いていましたので敢えて本人には申告していません。
以上の条件のもとで・・
私大の学費の為に、私はWワークしています。月2回だけゆっくる休めるので、それを利用して手抜きの掃除をここでしっかり挽回しているつもりでしたが、今回その前日に彼女を自宅に招待したようです。
未成年までは、自宅でなにかあってはと、小さい頃はお互い親の留守宅には入るなと言い聞かせていましたが・・
毎回SNSを見ているわけではなく、知ったのは後の祭り。
そう言えば、その日帰宅したらリビングや自室の床はきれいにしてたなぁ。
親への労りと思っていたけど・・
でも、窓ガラスや鏡・キッチン周りや玄関。多分掃除慣れしないバカ息子の視点と、女の私の視点は違う。
飼い犬も、しばらく洗っていなかったし・・
あぁ、恥ずかしい!
今まで遠まわしに、いろんな意味で「女の子や、親御さんは大切に接しなさい」と話はしてきたが・・まさか内緒で自宅に入れるとは。
我が家とは違うちゃんとした家の管理をしておられる家庭のお嬢さんの様なので、たぶん振られるのも時間の問題とおもってます。バカだなぁ~
これを機に、疲れたぁーと言って気を抜かずと激反省。
愚痴におつきあい頂き、有難うございます。