本文へ

留守中に彼女が家に・・

レス4
(トピ主 0
😠
話題
私はシングルで、息子は大学生20歳。彼女は高校の部活後輩で、今年大学合格の18歳。逢った事はないけど息子のSNSで、彼女の存在は知っていました。付き合って1年未満の多分初恋の子だと思います。 彼女の家に行って、中学生の弟さんに時々勉強を教えていたみたいで、彼女家には何回かお邪魔しているようです。(SNS情報) 息子のSNSは偶然検索したら簡単に見つけられて、内緒で覗いていましたので敢えて本人には申告していません。 以上の条件のもとで・・ 私大の学費の為に、私はWワークしています。月2回だけゆっくる休めるので、それを利用して手抜きの掃除をここでしっかり挽回しているつもりでしたが、今回その前日に彼女を自宅に招待したようです。 未成年までは、自宅でなにかあってはと、小さい頃はお互い親の留守宅には入るなと言い聞かせていましたが・・ 毎回SNSを見ているわけではなく、知ったのは後の祭り。 そう言えば、その日帰宅したらリビングや自室の床はきれいにしてたなぁ。 親への労りと思っていたけど・・ でも、窓ガラスや鏡・キッチン周りや玄関。多分掃除慣れしないバカ息子の視点と、女の私の視点は違う。 飼い犬も、しばらく洗っていなかったし・・ あぁ、恥ずかしい! 今まで遠まわしに、いろんな意味で「女の子や、親御さんは大切に接しなさい」と話はしてきたが・・まさか内緒で自宅に入れるとは。 我が家とは違うちゃんとした家の管理をしておられる家庭のお嬢さんの様なので、たぶん振られるのも時間の問題とおもってます。バカだなぁ~ これを機に、疲れたぁーと言って気を抜かずと激反省。 愚痴におつきあい頂き、有難うございます。

ランキング

レス

うん

041
大人の入口
まあ、息子さんも二十歳の「男」として健全に育っていると言う事ですね。妊娠に注意させれば、後は仕方のない行動だと思いました。まともに成長してよかったですね。

そこか?!

りりか
掃除が行き届いてなかったから同じ女性目線から見られて恥ずかしかったってのが大部分でしたか。 そこが気になるなら息子にも掃除の仕方教えればいいんじゃないか?

SNSのぞくのやめません?

🐱
いっちー
小学生じゃあるまいし、息子がどんな行動とっているかなどほっとけばいいのに。 SNS覗いていることがバレたら絶縁ものでしょう。

なんかいろんな意味で

041
きんぎょ
ズレているように思えるのは私だけでしょうか 問題1 成人しているとはいえ、息子が未成年の女の子を親の留守中、 親と一緒に住んでいる家に親に無断で連れ込んでいる点は問題じゃないのか? 問題2 その未成年の女の子の家に、息子が頻繁にお邪魔しているのはいいのか? もしかして相手の親も留守中にお邪魔していて そのことが相手の親にバレたら、どう思わるかは気にならないのか 自宅に招待? 自分の稼ぎでアパートでも借りるなり 家でも買ってからにしろって思いますね 現状は自立していないのですから、自宅に呼ぶなら 最低限トピの了解は取っておくべし 日頃の怠慢を見られたくらい別にいいじゃない 息子が気を遣って掃除するほど、ひどい状態だった、というだけ その点だけが気になるなら、断捨離してきれいな部屋に する努力をすればいいじゃないですか 平和ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧