本文へ

タイプじゃない人を好きになる時

レス6
(トピ主 0
041
ひつじ
恋愛
最近、第一印象は全くタイプとは正反対の男性と関わる機会がありました。 絶対好きになるなんて無いだろうな~と思うくらいでした。 しかし少し離れた所にいる時、私が横を向いていて正面を向いた時に 正面にいた彼と目が合い会釈されたり、 思い違いだとは思うのですが…(私は恋愛経験が少ないので…) なんとなく、彼は私のことが好きなのかな?と思うことがあったりして、 気がついたら気になる存在になっていました。 勘違いで好きになるなんて本当に馬鹿ですよね…。 脈あり行動をケータイで調べ尽くしたり、明らかに自分がおかしくなってるのは 分かるのですが、 脈あり行動に当てはまっていたりすると嬉しい自分がいます。 第一印象が0からのスタートで好きになったことが今までなく、 恋なのか気になるのか良く分かりません。 今まではパッと見でイケメンとかではありませんが、タイプの人に惹かれていました。 同じような経験をされた方いますか?

ランキング

レス

イケメンを好きになりました!

サイ
本当にタイプじゃないのでしょうか? 私はイケメンの彼なのでタイプでした。 すぐに恋に落ちました。 すっかりとりこになりました。 絶対、どこかタイプなはずです! 恋のきっかけより交際から恋愛、そして相思相愛で結婚、生涯を共に生きることです。 世の中、マイナスからの恋もあるでしょう? 結果が良ければ、出会いは通過地点のひとコマです。

運命の出会い?

041
りんりんりんこ
質問の答えになってるかどうかわかりませんが 29歳の時主人と出会ったのですが もちろんそれまで何人かの方とのお付きいもありましたし 自分の描く好みのタイプと付き合ってきたと思います。 が なぜなんでしょう! これまで付き合ってきた人 何となく思い描いてた理想の男性 とは ぜんぜん違う!! なのに 胸騒ぎ・・・ 体じゅうで感じるものがあって・・・ あっ、、この人と結婚するだろうなと おかしな直感が。 タイプだから付き合って、何となく結婚を夢見たりしてた人とは結ばれず なんで??という位、好みでも何でもない、主人とスピード婚でした。 答えになってなくてごめんなさい。 こんな例もあるということで。

同じような恋愛をし、入籍いたしました

041
kukku
高校時代、同じクラスで、それはそれは不細工な男子がいました。 それに加えて、影が薄いというか、目立たなく、 名前も苗字しかわからないくらいの関係でした。 勿論、恋愛対象からは圏外。笑 席替えで『また前後ですね!』と、急に話しかけられたことがきっかけで、 話したりする仲になり、結婚まで至りました。笑 急に話しかけられたときは、まさか自分に話しているとは思わず、 一瞬固まり、『え?』と反射的に言ってしまいました。笑 今では笑い話ですが、当時は本当に結婚までするなんて思ってもいなかった…笑 彼曰く、彼側は一目ぼれだったそうです。 今も、不細工は相変わらずですが、年老いたらイケメンも皆老けますし、 なにより、本当に優しい性格なので、出会えてよかったなあ。と、 今は心底感謝しています。 トピ主様にも良い出会いがありますように…

結局は人となりが大事ですよ?

raspberry
当方、アラフォー独身女性です。20代の時全然タイプでない人と付き合いましたよ?出逢って1年後位に?相手はピエール滝さん?みたいな感じの顔でしたよ?あと相手が9歳上だったので(私は歳の近い人しか付き合った事無かったので?)トピ主さんは何歳ですか?恋愛経験が浅くても、歳を重ねると外見よりもその人の人となりが大事だと言うことに気がついてきますよ?外見も幾らか良いに越した事ないですが、ずっと変わらない人は稀ですし、一緒にいて安らげる人、価値感の合う人って重要ですよ。もっと現実を見てくださいね。成人ならイケメンよりも、本当に自分とあう相手を求めましょうよ。心の中では、どんな人を思おうと自由ですけどね?人間付き合ってみないと解らない事も有りますからね。今がその時?じゃないですか?

恋は始まった

041
無常の風
あなたの心の中にある恋の領域は、あなたが外に向けられた時に生まれる感情と、外からあなたのその領域に刺激を受けた時に生まれる感情とが共存します。これらは一方通行です。今のあなたは前者の感情が生まれていなかったので、後者の感情を誘発してしまったのでしょう。どちらも恋です。 昔から、見初められる恋というのがあります。相手から見初められてしまうのです。その時に、あなたが恋の領域が空き家であれば、いとも簡単に他からの刺激があなたの恋の領域に入ってきてしまいます。今のあなたの状態でしょう。 そもそも、自分の心の中に生まれる感情は、自分ではどんな感情が生まれるのか判らないものです。そのような自分の心の中に恋のスキがあったのでしょう、その人から「恋の矢」があなたの心に刺されてしまったのです。こうなりますと、相手のことが気になるようになります。会っていればどうってことないと思いますが、視界から消えると心の中で気になり出すのです。これは恋煩いです。 それにしても困りましたね。他人ではどうすることも出来ません。あなたの心の中に生まれた思い煩う感情は、その人でなければどうすることも出来ないのでしょうね。

ありがとうございます。

041
ひつじ
いろいろな体験談、ありがとうございます。 自分では感情をコントロール出来たいこともあるんですね…。 今回で、恋ってするものじゃなくて落ちるものなのだと 思い知らされました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧