本文へ

結婚願望あるの…?

レス2
(トピ主 0
😢
パピコまる
恋愛
こんにちは。 私23歳 彼30歳 もうすぐ遠距離恋愛2年くらいです。
彼は付き合う前くらいは結婚願望ある 35歳までにはいい人がいたら結婚したいと話していたことがあります。
でも、付き合ってから結婚の話とかそういう話は一切なく
遠距離恋愛いつまで続くのだろうと思い 「私から結婚願望ある??」聞くと今はないと言われました。
彼氏はマンションを購入してしまい、経済的にも今は考えてないといってましたが 今まで付き合ってて将来的な事は考えないで付き合ってたそうです。ちょっとショックです。

もう30にもなるのに経済的に落ち着くって思っても マンション購入してたら結婚資金ためるのにも厳しいですよね…。。このまま 待った方がいいのか
時間の無駄だと思って別れた方がいいのでしょうか…?

ランキング

レス

結婚は個人差が大きい

🙂
25歳既婚女性
女性だって、下手したら10代から結婚したくてたまらない人もいれば、仕事が忙しいからと30すぎてから焦る人もいます。 男性の場合はとくに仕事のことを考えると30代後半や40代になって、仕事に集中していたらいつのまにか時が経っていて、周りが子供産まれただのという話を聞いてようやく焦るという人もいます。 いずれは「結婚したい」と思うときが来るとは思いますがそれがいつかはわかりませんし、例えば10年後に結婚したいとなったときトピ主は33歳。 もっと若い子がいいからと(相手にもされないのに)振られる可能性もあります。 男性の結婚感に「もう30にもなるのに」っていうのはちょっと理解しがたいです。 そもそも付き合う前に期限を決めておくべきでしょう。

待ってても・・ね

🙂
40代女性
ファミリー向けのマンションを買ったのに、主さんとの結婚は考えてないって言われたら望み薄かな。 遠距離とはいえ2年付き合ってきたんだから、彼とはお別れして他の人ともお付き合いした方がいいわよ。 まだ若いんだし!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧