本文へ

彼氏の歯の黄ばみが気になる…

レス3
(トピ主 0
💄
とぴ美
話題
私28歳、彼氏32歳、交際1ヶ月です。 彼からの猛アタックで、付き合うこととなり、 このまま結婚出来たらいいなと思っています。 彼はタバコを吸うせいか、人より歯がとても黄色いです。(歯並びは普通) 笑う度に黄色い歯がむき出しになり、ゲンナリしてしまいます。。 彼のことは好きだし、失礼なのは承知ですが、 息が臭そうに見えてしまって、キスするのに少し抵抗があります… まだ付き合って1ヶ月という事もあり、 私が気にし過ぎなのか、潔癖症なのか、本当に彼の事が好きなのか、 見慣れれば、そのうち気にならなくなるのか、ならないのか、 よく解らなくなってきました。 本人は自分の歯の黄色さを気にしているか解りません。 タバコは辞めたいけど、なかなか続かないそうです。 そこで、私の様に恋人の歯の黄ばみが気になったことがある人いますか? 指摘して「ホワイトニングしてみて」とお願いしたことある人は、 どんな反応されましたか?どんな風にお願いしましたか? ちなみに、私は子供の頃に歯科矯正をしたことを切っ掛けに、 歯には人一倍、気を使っており、 定期的に歯医者でクリーリングしたり、たまにホワイトニングもします。

ランキング

レス

禁煙外来

隠れ宿
歯の黄ばみは病気や薬の副作用でなることもありますが、喫煙が原因であれば治せます。 禁煙外来で治療をすれば、費用は保険適用で13000円から20000円で禁煙できます。タバコ代よりも安くつきますよ。 タバコは歯の黄ばみだけでなくて、口臭、ガンなどの病気の元になります。また、周りにも不快感を与えます。そして、結婚して赤ちゃんが産まれれば、我が子にも健康被害を及ぼします。 タバコは、百害あって一利なしです。 彼には禁煙外来に通ってもらい、完全に禁煙してもらいましょう。

ふってしまったら?

天使様のお通り
必ずしも猛アタックって相手が好きだからするのではないと思います。 自分も年だし、結婚相手のことを考えたら適当な女性がいたからこいつで良いや! みたいな。 もし心から彼氏さんがトピ主さんのことを好きなのなら、トピ主さんの好みに合わせてくれるはずです。 ヤニだらけの歯の持ち主を好きになる物好きなんて、普通いないと思います。 そんな事も分からずに、彼氏さんは無神経というか、女性に求愛する男性として歯のケアに気を使うのは当然のことではないでしょうか。

煙草関係無いかも

041
匿名
私の彼も(茶色に近い)黄ばんだ歯の持ち主です。 が!!喫煙しません。歯磨きは丁寧にしてます。虫歯はゼロ。 体質もあるかと思いますので、結局はトピ主様が受け入れられるかどうか、欠点を補える良い所が他にあるかだと思いますよ。 私の場合、それまでお付き合いした男性は喫煙するけど歯が綺麗な方ばかりでしたので、最初は正直キスするのも抵抗ありましたが…とにかく優しい彼なのでお別れは考えておりません。傷つけるのが嫌なので、ホワイトニングは勧めておりません。宝くじが当たったらプレゼントするかな(笑)くらいにとらえてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧