本文へ

facebookの公開設定とタグ付け

レス4
(トピ主 0
😢
みか
恋愛
先日、付き合って3か月目の彼氏とデートに行きました。 その時の写真(主に風景の写真で人物は写ってません)をSNSであるfacebookに、私のタグを付けて公開してくれました。 思い切ったことをするなと思ったのと同時に嬉しいなと、その時は思いました。 私のタグを付けるということはデートな雰囲気を醸し出している画像であるため、このタグの私が彼女であるとSNSで 公言しているようなものだと思っていたからです。 しかし、よくよくその投稿を見てみたら、 「限定公開」になっていて、ある特定の友人には見られないような設定になってました。 私と付き合っていることを知られたくない人=キープの子?と妄想してしまいます。 とても下らないことかもしれませんが、傷つきました。 彼のフェイスブックは恐らく元カノも見てますし、女友達もたくさん見てます。 問いただしてみるべきなのか、スルーするべきか悩んでます。 ちなみに、見てる限りでは他の女性とは連絡を取っているようには見えず、 すごく私のことは慕ってくれてるようにはおもうのですがあまり信じられない自分が居ます。 支離滅裂な文章ですみません。 ご意見、お待ちしてます。

ランキング

レス

そんなことは彼氏の勝手

🐱
玲子
Facebookって、昔からの友達がどんどん入ってくるし、知り合い程度の人や上司や部下、ママ友に幼なじみと千差万別じゃないですか。 そのなかで、自分の彼女の写真を見せるのは、仲良しの友達だけだと思います。 顔だって加工して載せるのが普通です。 そこまで彼の生活に入り込むのは、失礼です。

facebookに公開するのは不幸の兆し

🐱
公開情報
facebookの仕組みをよく知らないで使う人が多すぎます。 facebookに写真を公開すると想定できない使い方をされる可能性がある。 削除しても「消したことにする」のです。 無料で使える。「ただほど怖いものはない」の言葉に気づいてください。

本人の確認まだならガティブになりすぎないで

🙂
みゆ
トピ主さん自身が、つきあってたった3ヶ月でもう公開なの?とびっくりされていらっしゃるくらいです。彼だって人に紹介するときは慎重になるんじゃないでしょうか。 例えばその1ヶ月後に別れちゃったら恥ずかしいですしね。 でも、いいたいことはわかります。 こればっかりは本人に直接聞いてみるしかないと思いますよ。

いやいや

🐶
シェパード
仕事関連の人もいるでしょ。 めんどくさ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧