本文へ

職場の上司

レス2
(トピ主 0
041
けぷこ
ひと
けぷこと申します。 半年ほど前から仕事を始めたのですが、 出勤の度に「彼氏いるのか」と上司に聞かれていました。 最初はいなかったのですがある日かねてから食事などに行ってた 男性とお付き合いすることができ、 次の日に聞かれた時に できました、と答えたところ、 その日から、「けぷこさんってギャルだよね」や、 「男をたぶらかすのが上手」など ありもしないようなことを言ってきます。 (わたしの外見は黒髪、銀縁眼鏡、太り気味、化粧は全くしない などと、一般てきなギャル像からはかけ離れていると思います。) また、少し特殊な仕事なので上司の仕事が終わった4時間後に わたしが出勤なのですが、わたしが出勤するまでデスクで待っていたり、 業務連絡を自分のケータイからかけてきたり (普通は会社の固定電話からです) まいってきています。 仕事を辞める、社長に言うなど考えてはみましたが、 もともと社長にここで仕事をしてみないか、と 声をかけていただいた手前、辞めることなど申し訳ないですし、 言うとしても上司は仕事ができるので辞めさせることは きっとないですし、そうしたら気まずくなるだけです。 上手くかわす方法や、あまり関わらないでいただける方法など ありますでしょうか。

ランキング

レス

立派なセクハラ

041
おじさん
お粗末な上司ですね。その上司、仕事ができるというのも違和感があります。 それはともかく、「彼氏いるのか」は明らかにセクハラです。しかも出勤の度とは。 その他の言動も信じられません。 いい加減にして、とはっきり言うべきですし、社長か他の管理職(上司)にあたる 人に言ってもいいでしょう。会社の規模にもよりますが、コンプライアンスや 不正通報の窓口はないですか。 証拠を残す意味でその上司の言動を記録しておき、場合によっては書面で警告文でも 送り付けてやってもよいでしょう。本当は、弁護士名で内容証明郵便で送ってやれば そういう手合いはいっぺんにおとなしくなりますが。

上司って独身?

Kitten
仕事ができる人なら、主さんのお友達でも紹介してあげたら? きっと、気が紛れて、主さんのことは放っておいてくれるんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧