夫婦で自営業をしております。うちの主人なのですがタイトル通り、イマイチ信用ができません。
普段は私のすることに反対などほとんどしませんし大変優しいのですが、時々私を欺くようなことをするんです。
欺くというと大げさかもしれませんが、浮気癖(本当の浮気は今のことろ発覚はしていませんが)があったりお人好しでいい恰好しいです。
スーパーに買い物(主に仕入れですが)に行けば、いつも同じ店、そして同じ店員の名前の入ったレシート。
案の定、後日その店員の女性と電話番号交換していることが発覚。スーパーでナンパですか。呆れますよね。
そして、店のお金をちょこちょこごまかしてパチンコ資金にもしていました。
一度私がキレてからはそれはもうしなくなりました。
そして今回。
バイトの女の子に「みんなには内緒」といいお小遣いを渡していたことが判明。
大した金額ではないですが、うちが支払う彼女への日当よりも多い金額でした。
なぜそれが判明したかと言うと、ちょうどその日入っていた別のバイトの女の子が「これ、落ちてました」と店内の落し物として私に小さなポチ袋を持ってきました。
その封筒は私が店に置いている「気持ちです」とかいたポチ袋だったのです。だから「あれ?おかしいな?私これ誰かに渡す用に中身は入れてはなかったのに・・・」と不思議に思い、中身をあけると
ふせんに「Aちゃーん!うちの子になって~!(笑)B子とC子(別のバイトの子)には内緒だよ」と書いてお金が入っていました。誰宛のものかわかったのでAちゃんには私から渡しました。そしたらAちゃんもそれを落としたことに気付いてなかったのか、
ハッ!として「すみませんすみません。(うちの主人に対して私にバレたことを?)内緒にしといてください」と焦ったように言いました。
続きます。