異動の季節ですね。私自身も仕事内容が少し変わるようになりましたが、今年はお世話になった方が5人も異動になります。私は人付き合いが得意ではないため仕事以外ではあまり親しくはなかった
方々ですが、こうも一気に異動されるとショックです。そのうち1人は同じ部署の先輩ですが、その先輩は先輩しか分からない仕事をたくさん抱え、私はそのフォローをするということが多かったので、
ショックが大きいです。私の部署は上司とその先輩ともう1人女性の先輩と私の4人でしたが、4月から3人になりこれからの不安と持病のパニック障害とどう向き合っていけばいいのか自問自答の毎日です。異動は仕方がないし、やるしかなない・・ということはわかっているのですが、上司と女性の先輩は仲がよいうえに上司は異動する先輩がしていた実務的なことはあまりわかっていないようなので、(報告・連絡・相談はきちんとするにしても)実質的にはこれからひとりで頑張っていかねばならない現実に不安で押しつぶされそうです。給料をもらっているのだから・・と頭では分かっているのですが、どうにもこうにも心がパニックです。どなたかアドバイスをいただけると助かります。