本文へ

笑うと見える、○○が…気になる!!

レス3
(トピ主 0
😀
るるるん
話題
最近人の歯がすごく気になってしまってトピを立てました。 私も気になられているのかなあ…とか思い出したら、怖くなり 歯のケアをしようという気持ちになりました。 ネットで調べているのですが、やはりみなさん意見がばらばら。 見た目だけじゃなくて、虫歯予防とかもきちんとした方がいいみたいなので、単なるホワイト二ングだけはやめようと思いました。 歯医者さんもしばらく行ってないし、 仕事が不規則で深夜まであるので予約できません…涙 そこで! みなさんおすすめの歯ブラシ、ハミガキ、などなど 歯のケアに関すること ぜひぜひ、教えてください!!!

ランキング

レス

フロスと電動歯ブラシ

041
フワ子
北米在住です。 電動歯ブラシで磨いたあと、必ずフロスします。 丁寧に磨いても、何かしら歯と歯の間に詰まっているのでびっくりします。 慣れると、フロスしないと気持ちが悪いです。 フロスは虫歯予防にもなるし、 歯茎にもいいってご存知ですか? 毎日フロスしていると、歯茎がピンク色になり引き締まりますよ。 私は歯並びが悪かったので、フロスしやすくするためにも、歯列矯正もしました。おかげで口の中は絶好調です。今はまだリテイナーなのですが、かみ合わせもよくなってきました。 あとは、半年に一回、歯科検診と歯石除去にも行っています。

気になります

😀
ハル
私の場合、前歯の中心が下の歯の中心と ピッタリあってるかな~と、見ちゃいます。 特に美男美女の方がズレていると、残念! と、思ってしまいます。

虫歯ゼロ、歯並びは矯正したと間違われます

041
ティーママ
よく「歯が綺麗だね」と言われます。 そもそも、歯って、歯の健康があっての見た目だと思います。 小学生の頃から定期的に歯医者さんに診てもらっています。 歯医者には虫歯になったら行くという人がいますが、それでは遅いのですよね。 私は歯垢がたまった感覚になると、ムズムズして、行かずにはいられません。 いくら優れた歯ブラシや歯磨き粉で、歯を磨いても、 歯垢がびっしりついていたら、自分では取り除けません。 まずはやはり歯医者さんに定期チェックを習慣づけることだと思います。 お仕事のない日に診察がある医院を見つけることから始めてください。 キレイな歯は一日にしてならず、です。 ところで、何でそんなにテンションが高いのでしょうか(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧